本文へ

早めの大掃除、始めました。

レス3
(トピ主 0
😀
みえやっこ
話題
年末にバタバタしたくなくて、まだ少し早いですが、家の大掃除を始めました。 同じような方、いらっしゃいますか? 毎日掃除しているから大掃除は不要、と言う方いらっしゃいますか? オススメの収納ケース、お掃除グッズはありますか? どんな音楽を聴きながら、お掃除されていますか? みなさんとお話・情報交換しながら、モチベーションを上げてお家をきれいにしていきたいです! 毎日少しずつですが、進めていくと、やはり心も部屋も体もスッキリしてきました。 やはり、掃除っていいですね!

ランキング

レス

窓掃除終わりました。

冬は好き
家の中は暖かいけど外は寒い年末に窓掃除はしたくないので、毎年暑くなくなって蚊が居なくなってから寒くなるまでにやってしまいます。 ということで、今年はもう窓の外側の掃除は終わりました! 後は内側だけです。 我が家はかなり大きな掃き出し窓が南に面して6か所あるため、1日では無理。 2日に分けて外側だけして、内側は年末までにゆっくりやります。 その他の大掃除はやりません。 換気扇は毎月してるし、クローゼットの中は春にするから。

早くしても

💋
ららら
年末には汚れてるんですよね 年末は寒いから11月にしたことあるんですが 結局年末には気分的にも見た目的にも また大掃除する羽目に… うちは常にキレイです だから大掃除と言ってもそう大変ではない 窓拭きくらいでしょうか ワックスは必要なら外注 掃除中はラジオつけてます

昔は収納ケース利用してましたけど

🎂
う~む
あれって、掃除や整理ではなく、見えなくしてるだけで なんも減ってないっす。なので、やっぱ断捨離して 収納ケースが空くように大掃除やってます 収納ケースに入れてしまうと、下手すると20年も30年も ケースの中で眠ってますからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧