本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いつまで続くことやら に見てろよ!宣言

いつまで続くことやら に見てろよ!宣言

レス5
(トピ主 0
🐶
たっちゃん
話題
わたくし、自慢じゃないですが、片付けダメダメ人間でした。(敢えて過去形) 仕事にかまけて、年末大掃除もただ掃除機かけただけ。。 しかし、先日5年ぶりに大切な友人たちを招くこととなり、 一大決心して、およそ2週間かけて掃除いたしました。 大量のゴミを処分し、あらゆるところにたまりまくっていた綿ぼこたちを退治しました。 毎日少しずつ磨いていくうち、少しずつ快感に変わっていって・・・。 無事に「お・も・て・な・し」も終わり、夫にこれから掃除の鬼になる宣言をしたところ、 返ってきたのがタイトルの言葉です。 見てろよ、夫!いつまでも続けてみせるぞ!! ということで、皆さんの、見てろよ宣言もお聞かせください!

ランキング

レス

がんばってね

041
おばさん
ご主人そりゃあ、嫌味の一つもいいたくなるでしょうね だって友達の方が一緒に暮らしているご主人より大切なんだって いったようなものですよ でもまぁそれでトピ主さんが続けてみせると思えたのならそれはいいことだと思います がんばってくださいね

それが大事

💍
おぢさん
>毎日少しずつ磨いていくうち、少しずつ快感に変わっていって・・・。 それが一番大事なところです。 その達成感で脳内快楽物質をどんどん分泌させ ランナーズハイならぬクリーナーズハイの中毒者になりましょう。

来客

041
みつよ
その大切な友人たちに一週間に一度来てもらえば? 頻繁に来てもらえば、ごみも貯まらないし、綿ぼこりがでる前に掃除が出来ますよ。 月に4回掃除することになるので、今よりはよくなると思います。 ホコリ丸けの部屋にいると、子供さんも喘息になるので掃除はしたほうがいいです。できるなら毎日掃除機はかけたほうがいいかと・・・

頑張りましょう。

🐧
クリーン
私も、ズボラだめだめ人間でした。 しかも結婚して10kgも太るというおまけ付き。 それがトピ主様と同じように かなり久しぶりの友人(美人で憧れてる方です)が 海外から遊びに来ることになり それはもう必死に片付けて ダイエットまでして半年で 健康的に8kg痩せました。 無事に、おもてなし完了。 友人にも「変わってないね」「素敵なお宅ね」と 言ってもらえました。 半年も頑張って、すっかり食生活も気をつける生活、 毎日きちんと掃除する生活にも 慣れてきたはず・・でした。 しかし、元々のズボラな性格がひょこっと 出てくることがあるんです、 それに負けたらまたすぐに元通りです。 お察しの通り、あっという間に元に戻りました。 体重は5kg増、部屋もとっちらかってます。 かなり強い意志を持ち続けないと(性格上)難しいんだと、身を持って実感しております。 目的を達成するより、持続することが大変なんだと。 トピを読んで、私ももう一度やるぞ!と やる気が出てきました。早速掃除します。 お互い頑張りましょう!夫よ、見ててよ~。

なんて気合の入るトピ!

🐤
こっこや
読んでいてお気持ちがよく分かります! 私は冷蔵庫の中の整理整頓が苦手……でした! しょっちゅう買ったものを忘れて同じものを買ってしまったり、賞味期限を切らしてしまったり……(特に肉系) あああ、駄目だなぁ、もったいないなぁ、馬鹿だなぁ、何でまた買ってんだろ……としょっちゅう自己嫌悪に。 最近では仕事に忙しいのに冷蔵庫チェックをしてくれる夫の姿を見てさらに自分が情けなくなってしまったり。 ですが! 磁石つきホワイトボードなるものを発見し、冷蔵庫の扉に設置。新しく買ったものを買った日付の下に書き込んで、使い終わるまで消しません。いついかなるときも冷蔵庫内の状態を把握しようという試みです。 だれも、「いつまで続くことやら」とは言いませんが、ホワイトボードを見る目が語っているようで。 見てろよ――――っ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧