本文へ

助けてください

レス9
(トピ主 1
🙂
ミミ
仕事
夫が職場の人間にひどい暴力を振るわれています 足に酷いあざができたりしてどうしたのか聞いてもごまかされていました おかしいと思っていましたが夫は私にウソはつかない人なので信じてしまいました また胸に数カ所あざがありさすがにおかしいと思い問い詰めたところ 一緒に自営をしているパートナーに殴られており一度や二度でない事がわかりました もう一緒に仕事して欲しくない 相手は普通じゃない と訴えていますが仕事を辞めると言ったらモット暴力が酷くなる 相手の生活もあるし辞める事を受け入れてもらえないだろうと言って どうしたらいいのかわからないと言っています 私もどうすればいいのかわかりません 行動も監視され電話もスマホにしょっちゅうかかって来て仕事をしているかのチェックが頻繁にあり 夜中も0時過ぎに帰ってきて朝5時ごろ仕事に行きます もう命が大事なのでお店やめてほしいと言っていますが 相手がなにをするのか分からずいい方法が思いつきません どうしたらいいでしょうか 病院に行って診断書怪我の記録取っておいたほうがいいでしょうか 警察は取り合ってくれるのでしょうか 夫の身が危険に晒せれているんです 誰か助けてください

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

暴行事件です

041
匿名
まずは病院へ行って診断書を取りましょう。 アザの写真も撮っておくこと。 それから警察へ。 診断書と写真があれば、少なくとも門前払いはされません。 暴力に訴え出る人って実はとても弱い人です。 自分が弱い事を隠すための暴力なんだす。 そういう人は意外と権力にはとても弱いんです。 警察権力に頼りましょう。

レスします。

🐱
タマミン
命より大事なものが ほかに有るのなら 別ですが とりあえず 夫婦で 何処かに避難した上でご主人に冷静になってもらい 警察へ行きましょう。 倍返しが怖いから 訴えずに 会社に行くなんて…… ご主人は、洗脳されてるのでしょうか?!

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
暴力は刑事事件なので証拠を固めて病院で診断書を貰ってから警察に行くべきです。恐らくそれで自営は立ち行かなくなると思いますが、相手には裁判所から接見禁止などの命令を出してもらうようにしましょう。 暴力は刑事事件なので警察へ。それ以外は民事なので警察は介入しません。なので民事は弁護士に相談すべきです。

さっさと警察へ

🙂
まる
私だったらしがみついてでも行かせない オロオロしてないて、まず電話だけでもしなさいよ 悠長にかまえすぎ

傷害事件

🐤
ししゃも
それは警察に相談です。 心と命の問題。早急に警察に被害届を出しましょう。

トピ主です

🙂
ミミ トピ主
沢山のアドバイス本当にありがとうございます 私もレスしていただいた内容と同じ方法しか思いつかなかったです 夫が洗脳と言うのか長い間の睡眠不足や暴力の影響力だと思いますがこちらの話には聞く耳を持ってくれません 警察沙汰には出来ないと言います 店を辞めると約束してしたのに今日電話で少し話したら、お客さんにもっといい店にすると約束したからやめる事を迷い始めたとか言い出しました 正直私は何を言っているんだと思いますが少しでもこちらがそんなのおかしいと言うと責められてると思うらしくもういいと話をやめようとします 自分なんて死んだほうがいいとかそんなこと言って、これを読んでいる方はイライラすると思いますが私も同じ気持ちです 暴力を振るっている相手は私のことも子供のことも夫も含めて店を辞めたり警察に行ったりしたら殺すと言っているそうです 今日警察に相談に行きました 本人次第、本人が来ない事には話にならないと門前払いでした 明日は弁護士に相談に行きます 自殺しようと思って川の近くまで行ったとか1ヶ月前にも言っていて、自分のせいでこんな事になって自分なんか死んだほうがいいとかそんなことしか思い口を開いても言いません 心を閉じられると話にならないので共感的に接していって心を開くのを待っているのも時間が無く一刻でも早く辞めて帰って来て欲しいのに 子供の命もちろん夫の命も心配で寝不足です オットに休息してもらい正常な精神に戻って欲しいのですがもう何ヶ月も休みもなく 相手は休む事も許してくれないそうです

逃げたほうがいい

🐤
かえで
旦那さんはエスカレートすると言ってるのですよね。 警察に訴えて大人しくなるタイプなら、ここまで酷くなってないのでは? 監視もされてるとか異常者です。 警察に訴えたことにより、酷い事件に発展する可能性は十分にあります。 警察は命までは守ってくれないし、立件できる事件にならないと拘留までいかないでしょう。 最終的には逃げたほうがいいと思います。 身の安全を第一に考えたほうがいいです。

逃げるってどこへ?

041
匿名探偵
借金まみれで夜逃げするなら話は別ですけどと、一般的な暮らしをしている人々は、家もあるだろうし、地縁があったり血縁があったりで現状を捨ててどこかへ行ってしまう事なんて簡単じゃないですよ? 言うのは簡単です。 じゃあ具体的には?ってなれば簡単な話じゃない。 よく読んで下さい。 >一緒に自営をしているパートナー 生活の根幹をなす仕事に影響します。 出資だってしているだろうから、逃げれば人格だけでなく出資金までくれてやる事になる。 監視しているのは仕事をしているかどうかの監視です。 いわゆるストーカー行為と同列とは思えない。 警察への相談・告発が現実的な選択だと思いますよ。

弁護士さんに相談しましょう

🙂
とおりま~す
警察と違って無料ではないのが玉に瑕ですが、公権力の介入でかえってこじれる可能性があるのであれば、弁護士さんでも良いと思います。弁護士さんの職務権限で職場の人との接見禁止命令を裁判所に出してもらうことができます。 これで自宅に押し掛けられることはなくなると思いますが、怖いのであれば入院するのも良いと思います。接見禁止命令がでていれば、プライバシー保護のため仮名で入院することができます。 まず職場の人と接触しないようにすることが必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧