本文へ

元カレ

レス6
(トピ主 1
😢
クマ
ひと
元カレ夫妻 共に38才が一のマンションの横のマンションに引っ越してきました。 また、昨年子供が生まれたと共通の友達から聞きました。 私も既婚者です。夫と二人暮らしで不妊治療をしています。 わたしは元彼より4歳年上です。元カレとお別れした時はわたしは35歳でした。 結婚はそんなに考えていなかったのですが、一応彼に聞いてみました。そうしたら答えはまだ考えていないとの事でした。特にショックではなく、でも年齢的にもあるのでお別れも視野に入れてと思いました。その彼からその次に出てきた言葉が「女は35歳すぎたら子供産めないでしょ。だから結婚はおまえとは無理」との話でした。ならもういいやとお別れしました。その後今の主人と知り合い結婚しました。その後、32歳で彼も結婚したのは友人から聞いていました。 時おり駅前で会うこともありましたが、住んでいるところが駅を挟んで反対側だったので気にもしていませんでした。 しかし、ここ半年前よりうちのマンション近くでよく見かけるので確認してみたらそこに住んでいると。また、同い年の奥さんが昨年38歳で子供を産んだと。 未練は全くありませんが、酷いこと言っておいて自分の奥さんは私がその話をした時より上の歳で出産。しかも、道を挟んで隣なのでやたらと会います。週末ほぼ会います。その度になんか嫌で隠れてしまう、すれ違う時も子連れの元彼夫婦をみると辛い。そんな気持ちでいる自分もっと嫌です。 共に分譲マンションなので引っ越すわけにもいかず。後悔なのですが、以前駅前であったときにどこに住んでいるのか聞かれた事がありました。家を知らせる必要はないのであっちの方と話しただけでした。はっきり言っておけばうちのマンションの隣に来ることはなかったとかなぁとか考えてしまいます。もう遅いですが。 しかも公務員なので転勤もありません。私は不妊治療中です。気持ちの切り替えに何か良い方法はあるでしょうか。

ランキング

レス

今ある幸せ

🙂
匿名
そんな酷いことを言う男性とお別れ出来て良かったじゃないですか。 そしてあなたを愛する運命の方と出会い結婚が出来た。 これってとても素敵なことではありませんか? 今は過去の嫌な出来事がフラッシュバックしているだけですよ。 今トピ主様は幸せだと思うこともあるはずです。 嫌なことばかり考えずに気持ちを切り替えてみませんか?

何でそんなにこだわるのですか。

🙂
手形
何でそんなにこだわるのかな…というのが、正直な感想です。 35歳すぎたら子供産めないでしょ、という元カレの言葉は、確かに酷いものだと思いますよ。 でも、私にはそんなことを言っておきながら、自分の妻には38歳で子どもを生ませるって…といっても、彼は32歳で同じ歳の女性と結婚したのです。 そもそもの部分で、そこが前提として大きく違うのではありませんか。 いくら35歳過ぎたら子どもは生めないと思っていても、子どもを授かれないまま35歳を過ぎたからといって、妻という存在をハイ、ダメでしたと簡単に離婚したりは出来ませんよね。 夫婦って、そういうものなのではありませんか。 元カレが35歳過ぎたら子どもは生めないと思っていても、35歳の彼女と、32歳で結婚して子どもが授かれないまま35歳を迎えた妻、というのは立場も責任も全く違いますよね。 トピ主さんだって、夫に40歳までに授かれなかったら諦めよう、離婚ねと言われたら、じゃあ夫婦って何なのよと思うと思いますし、元カレは32歳で同じ歳の女性と結婚したけれど、35歳までに子どもが出来なかったから離婚したんだって…と聞かされたら、奥さんだった人が可哀想と思うでしょうし、元カレに対してもより怒りの気持ちが増したのではありませんか。 32歳で結婚して出産が38歳だったということは、元カレ夫婦もおそらく、不妊治療等を経て妊娠、出産に至ったのでしょうし、それを考えたら私には酷いことを言ったのに妻には38歳で子どもを生ませて…とは思えないはずですよ。 トピ主さんだって、今、治療を受けているのですから。 元カレに対して、妻は良くて自分はダメなのか…なんて考えること自体、ナンセンスなのですよ。 縁あって結婚した今の夫との生活を、これからを大切にしましょう。

そんなにストレスになるなら

いやいや
何でそこまでこだわって相手の事調べたか、って所がすべてだと思うけど、その辺のストーカー振りの実感はある? 調べたうえで、ある意味最悪の結果だったんだから、会った時にこちらが逃げる程のストレスを感じるほど納得できないんだから、でも引っ越す事も出来ないんだから、吐き出すしかないじゃん。 今度あったら嫌みの一つも言ってやれば良いと思いますよ。 捨てられて気分が悪い上にまだ嫌がらせすんのかって、向こうが怖くなって引っ越してくれるかもしれませんよ。

元彼よりご主人を誇りに思う!

🙂
にしの
住んでいる場所とか、 元彼の妻の年齢とか、 子どもの有無とか、 色々気になることが沢山あるでしょうが、 人を年齢で価値付けするような偏見のある男と結婚せずに済んでよかったですよ! 本当に好きだったら、年齢だけで結婚するか否かを判断しません。 トピ主さんのことをそこまで大切に思ってなかった証拠ですし、そんな男と結婚していたら不妊治療中にどんなモラハラを受けていたかわかりませんよ。 事実は悲しいことですが、今のご主人の出会う為の踏み台だったのですよ! こっちはこっちで幸せにしてると、堂々としましょう! すれ違ったら会釈するくらいでいいんじゃないですか? 会釈は流石に……という感じでしたら、隠れずに無視! 過去と比べて、ご主人がどれだけ素晴らしいかを頭の中で考えて、頭の中をプラスの気持ちで埋め尽くしましょう!!!

堂々と・・・

041
あみ
クマさんが元カレに優劣をつけられたのではなく、 クマさんが優劣をつけたのです。 今のご主人を選んだのはあなた。 今の人生を選んだのもあなた。 その人生に元カレの介入はありません。 胸を張って堂々としてください。 不妊治療で大変な日々をお過ごしかと存じます。 そんな時こそ、同じような仲間と励まし合うのも 必要かなと思います。 つらい思いをしているのは決してクマさん一人じゃないですよ。

ありがとうございます

😢
クマ トピ主
皆さまありがとうございます。皆様からのご意見、アドバイス、とても参考になりました。今の主人と出会えた事に感謝しています。元カレとの別れがなければ主人とは出会ってなかったですし。また、人を年齢で価値付けする、、、というコメント。確かにそうですね。わたしの妹の旦那さんは妹より7歳年下です。年齢に関係なく良い関係でいるとの事です。元カレは高学歴、2年間の海外生活※ワーホリです。また親、妹が教員。また元カレも高校の英語の教員そして、いかに公務員が良いものか、まわりの人をよく見下す発言をしていました。また、わたしと駅で偶然会った時に聞いてもいないのに、『俺の嫁さん芸能関係なんだ』と言ってきたので、興味なしなのでスルーしました。確かにコメントにもありましたが、そんな元カレと一緒にいたらモラハラあるかもしれません。皆様のご意見真摯に受けて止めて、今の主人との生活を大切にしたいと思います。 ちなみにですが、元彼の情報は共通の友人に最近彼を見かける話をしたら、実は、、と一方的にいろいろ話してくれました。また、元カレと駅前で偶然あったりした時などに、彼から話てきたことなので、決してストーカー的な事はわたしからはしてはいないのです。できれば元カレとの接触は避けたいくらいなので。ただ気になっている事として、基本、元カレは人を見下している人なので、わたしに子供がいない事など聞かれたら嫌だなぁとは思ってしまいます。いろいありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧