元カレ夫妻 共に38才が一のマンションの横のマンションに引っ越してきました。
また、昨年子供が生まれたと共通の友達から聞きました。
私も既婚者です。夫と二人暮らしで不妊治療をしています。
わたしは元彼より4歳年上です。元カレとお別れした時はわたしは35歳でした。
結婚はそんなに考えていなかったのですが、一応彼に聞いてみました。そうしたら答えはまだ考えていないとの事でした。特にショックではなく、でも年齢的にもあるのでお別れも視野に入れてと思いました。その彼からその次に出てきた言葉が「女は35歳すぎたら子供産めないでしょ。だから結婚はおまえとは無理」との話でした。ならもういいやとお別れしました。その後今の主人と知り合い結婚しました。その後、32歳で彼も結婚したのは友人から聞いていました。
時おり駅前で会うこともありましたが、住んでいるところが駅を挟んで反対側だったので気にもしていませんでした。
しかし、ここ半年前よりうちのマンション近くでよく見かけるので確認してみたらそこに住んでいると。また、同い年の奥さんが昨年38歳で子供を産んだと。
未練は全くありませんが、酷いこと言っておいて自分の奥さんは私がその話をした時より上の歳で出産。しかも、道を挟んで隣なのでやたらと会います。週末ほぼ会います。その度になんか嫌で隠れてしまう、すれ違う時も子連れの元彼夫婦をみると辛い。そんな気持ちでいる自分もっと嫌です。
共に分譲マンションなので引っ越すわけにもいかず。後悔なのですが、以前駅前であったときにどこに住んでいるのか聞かれた事がありました。家を知らせる必要はないのであっちの方と話しただけでした。はっきり言っておけばうちのマンションの隣に来ることはなかったとかなぁとか考えてしまいます。もう遅いですが。
しかも公務員なので転勤もありません。私は不妊治療中です。気持ちの切り替えに何か良い方法はあるでしょうか。