本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代子持ち。アニメのキャラクターに恋してしまいました

30代子持ち。アニメのキャラクターに恋してしまいました

レス16
(トピ主 3
🐤
福ちゃん
話題
30代3人の子持ち女です 恥ずかしい話ですが ふしぎ遊戯の鬼宿に恋してしまったようです アニメを見るのは3度目です 数日前に最終話を見終えました 前回見た時は全くこんな気持ちになる事はなかったのに… 仕事中も、家事をしててもずぅーっと 鬼宿の美朱に対する優しい言葉 そして甘い声が 頭の中をぐるぐる駆け巡り 胸がドキドキして とても切ない気持ちになります 今までアニメ、漫画は人並み程度に見てきましたがこんな気持ちになるのは初めてです たまらず、直ぐに漫画もネットで購入してしまいました 早く届かないかと、とても待ち遠しいです アニメの中のキャラクターにこんなにドキドキするなんて 友人などに話せるはずもなく 一人モンモンとしています 同じような経験をされた方いますか? ぜひお話聞かせて欲しいです

ランキング

レス

おかしくないですよ

🐧
ゆきんこ
30代主婦です。 アニメと漫画が大好きで今でもよく見ます。 コスプレのイベントもカメラ小僧として行きます。 私はキャラに恋することはありませんが、頭の中で物語のキャラになりきる事はけっこうありますよ(笑) 周りの人に迷惑さえかけなければ何に夢中になってもぜんぜんいいと思います。

私はアプリです

🙂
とく
恋乱の才蔵さん!好きすぎて辛い。。 光彦様も好きです。 こちら中高生の母です。。

私も絶賛恋愛中

🙂
えにしこ
ゲームキャラに… 三十代主婦です。 一人の時はキャラグッズを眺めてにやにや。眠る前はキャラといちゃいちゃする妄想でにやにや。たまにうっかり主人の前でもにやにや。

なつかしい

041
りんりん
ふしぎ遊戯ですか。懐かしいですね。 漫画もアニメも見ましたよ。 私の当時の男友達は、美朱のともだちの唯ちゃんだっけ? その子ラブでしたね。 アニメのキャラクターに胸キュンって結構ありますよ。 まあ、楽しみでいいんじゃないですかね。 若返りますし(笑)

本の人物にときめくってとても大事ですよね。

🙂
たんぽぽ
わかります。 そのキャラクター見るだけで元気が出るなら、儲けたようなものですよね。 私にも、好きな子がいます。 フィギュアを3体持っていますが、一般の人には見せたくないので、押し入れの中に置いてあります。 誰かに知られたい訳ではなく、そっとひとりで楽しむための存在。それが自分の人生にプラスになったと思い飾ってます。 秘密の宝物という感じです。 でもお金をかけたくないので、あくまで3体まで、それ以上も買うこともなければ集めることもしないです。 私もトピ主さんと同じ30代で子育て中なのですが、夫にキャラクターの話をすることもほとんどありませんし、ひっそりと自分が楽しむために見ていた存在と言った感じです。 ときめきは心が若返るのでこの先もお互い大事にしていきたいですね。

そんなの、しょっちゅう

🙂
クラウド大好き
30代、既婚、4人の子持ちです。 トピ主さん、私、そんなのしょっちゅうですよ! 私は鬼宿ではなく、玄武の女宿でした。 なぜ美朱があんなにモテるのか、未だに謎。 私、22年前PSで発売した当初から、ファイナルファンタジー7の主人公のクラウドが好きで、いまだにまだずっと好きなんです。 偶然にも女宿の声優さんとクラウドの声優さんは同じなんです。 今でもボーッとクラウドとのあれこれを妄想したりします。 なんせ、22年の片想いですから、設定にも年季が入ってますよ! 私は根っからのオタクなので、周りにも「私、クラウド好きだから!」と公言してます。 楽しいですよね。妄想だとあれこれ出来るので。 クラウドの等身大フィギュアがあったら、絶対買うなぁ…と言ったら、旦那に「安心しろ、邪魔だから俺が壊しといてやる」なんて言われますが。 お互い、楽しい妄想ライフを過ごしましょう!

鬼宿は良い男です

🐴
ホー助
すみません、アニメやマンガのキャラに恋をしたことはないのでトピずれですが、中学生時代にはまっていた不思議遊戯がトピに出てきたので思わずレスしてしまいました! 鬼宿かっこいいですよね!当日同じようにはまっていた友達と、鬼宿派、星宿派、翼宿派かでよくガールズトークしたものです。 大人になると井宿もなかなか良い男だということに気がつきました。笑 ちなみに恥ずかしながら私は「鬼宿と星宿に取り合われる私」を想像してムフフするのが好きでした(苦笑) 渡瀬悠宇先生は女性の憧れシチュエーションを描くのがとても上手ですよね! 随所にキュンポイント、あ~もし私が美朱だったらなぁ~!っていうシチュエーションがあって、何度も読みたくなってしまいます。 不思議遊戯はシリーズで玄武開伝などもあるので、一度はまってしまったら泥沼ですね~笑 現実にはあんなに良い男はいないけれど、旦那さんとは別に、女性ホルモンを活性化させてくれる存在があるのは良いことではないでしょうか。 だんな様も福ちゃんさんに男の影を見て、男心をくすぐられるかも? あ~もっと語り合いたいです!

あるある

🙂
ユリオのピロシキ
40代で恋をした しかも相手は未成年のアニメキャラ。 自分でもやばいと思う。 アニメや漫画はそこそこ好きだけど どっちぁっていうと、海外ドラマの方が好きで、大人向けのドラマも好きだったけれど、 なぜかこの歳になってアニメにどハマり。 数多くはないけど、痛いグッズ(寝具)、マグなども持ってます。 本当はポスター等が欲しいけれど、貼りっぱなしにして人に見られたらと思うと買えず、普段は収納して隠せるものだけ買ってます。 もちろん 外では口外できないし 微塵もみせません。 夫は夫で鬼滅ファンだから 私がアニメ見てても、普通のアニメ好き程度にしか思ってないのかも。 心の癒しだからいいんじゃないの?

私もですよー

🐤
りの
同じく30代子持ちの女性です。 私もですよ。 若い頃はガンダムSEEDのアスラン、今は鬼滅の刃の善逸に恋してます(笑) 野球選手にも片思いの相手がいます(笑) 色々妄想もしてます(笑) 男性でも女性でも、アニメキャラや芸能人やスポーツ選手に恋する人多いと思いますよ。 全然おかしくありません。

他にも読んでみる

🐱
カラ松ガール
ええ、ええ、アニメキャラに恋するなど何度もありますよ! ふしぎ遊戯懐かしいですねー モンモンとするなら、いっそ他の漫画も読んで更に好きなキャラを見つけてみては? そのうち普通になりますよ! アニメキャラ相手では、浮気も全然アリですからね(笑) うちは夫と子供には公言しており、なにかのプレゼントには私の推しキャラグッズを買ってくれます(笑) ふしぎ遊戯で思い出しましたが、私は同じく渡瀬悠宇さんの「絶対彼氏。」のナイトにかなりはまりました。 こちらもお勧めです!

いいなぁー

🐱
風鈴
ふしぎ遊戯懐かしいですね。 前はたくさんありましたが、40代後半になると、恋できるキャラもなかなかいなくなりました(過去に恋したキャラも忘れがち・・・)。先日40年くらい前?の銀河鉄道999の映画を観て、ハーロックやはりかっこいいと悶絶しましたが、ハーロックやメーテルすら若者に見えてしまう歳になりました・・・。悲しいです。長いことアニメファンやっててこんな思いをする時がこようとはね。 恋できるうちに楽しんでおいてください。

皆様ありがとうございます!

🐤
福ちゃん トピ主
初めての書き込みでドキドキでしたが 皆様ありがとうございます にやにやしながら読ませていただきました アニメ、漫画、アプリ、野球選手と ときめき対象が様々! やっぱりときめく瞬間って大切ですよね 皆様妄想ライフを楽しんでいて素敵です キャラに恋するなんて無縁でしたが こんなにきゅんきゅんするのは久しぶりで 何だか嬉しくもあります しばらくはこの気持ちが続きそうですので 一人で楽しみ、日々の活力にしようと思います 漫画注文だけにとどまらず、本日イラスト集をポチりしてしまいました はぁ~アニメ見終わったばかりなのに 子供達が寝たらまた1話から見てしまいそうです 他にもまだまだ妄想ライフを聞かせていただけたら嬉しいです

恥ずかしくないですよ

041
nemo
私はN○Kの策略にハマり、 ここ数年『忍たま乱太郎』を追っかけています。 コロナでなければ舞台にも行きたかった… 特定のキャラに恋をしているわけではありませんが、大好きです。

皆様ありがとうございます

🐤
福ちゃん トピ主
初めての書き込みでドキドキでしたが 皆様ありがとうございます にやにやしながら読ませていただきました アニメ、漫画、アプリ、ゲームキャラ、野球選手と ときめき対象が様々! やっぱりときめく瞬間って大切ですよね 皆様妄想ライフを楽しんで素敵です キャラに恋するなんて無縁でしたが 新しい扉が開いてしまいました(笑) こんなにきゅんきゅんするのは久しぶりで 何だか嬉しくもあります しばらくこの気持ちが続きそうですので 一人で楽しみ、日々の活力にしようと思います 本日イラスト集もポチりしてしまいました まだまだ他にも妄想ライフ、ふしぎ遊戯談ありましたら聞かせてください

皆様ありがとうございます

🐤
福ちゃん トピ主
初めての書き込みでドキドキでしたが 皆様ありがとうございます にやにやしながら読ませていただきました アニメ、漫画、アプリ、ゲームキャラ、野球選手と ときめき対象が様々 やっぱりときめく瞬間って大切ですよね 皆様妄想ライフを楽しんで素敵です キャラに恋するなんて無縁でしたが 新しい扉が開いてしまいました こんなにきゅんきゅんするのは久しぶりで 何だか嬉しくもあります しばらくはこの気持ちが続きそうですので 一人で楽しみ、日々の活力にしようと思います 本日イラスト集もポチりしてしまいました

大丈夫です

🙂
新快速姫路行き
自分も好きなキャラ数人いますよ。 画像眺めてニヤニヤしてます。 話すと白い目で見られそうなのでひたすら妄想してます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧