本文へ

報われない恋ばかりです(駄)

レス2
(トピ主 0
😢
あかね
話題
【ネタバレ含みます。ご注意ください】 思えば子供の頃からそうでした。 小さい頃から漫画が大好きで、沢山の漫画を読んできました。 りぼんで育ったので、少女漫画が大好きです。 けれど・・・・・・ 私がいいなぁと思う登場人物は当て馬と呼ばれる方ばかり!!!! 主人公を好きになるけれど、最終的には振られる・・・・そんなキャラクターばかり好きになります。 例えば、 ・天は赤い河のほとり → カイルよりラムセス ・ママレードボーイ → 遊より蛍 ・ホットギミック → 亮輝より凌 ・SO BAD → 美人よりしー様 ・CRAZY FOR YOU → ユキちゃんより赤星くん ・ふしぎ遊戯 → 鬼宿より翼宿 ・無敵のヴィーナス → てっぺいより誉 等などあがればキリがありません。 現在は“アオハライド”を愛読しているのですが、菊池君派です。 彼はこの先も幸せなままなのか・・・ドキドキします(でも少女漫画だからなぁ…) よく主人公の友達とカップルになったりすることもあるけれど、それではダメなんです!! あくまでも主人公とカップルになってほしいんです!!! こんな気持ち、分かる方いませんか?? 報われない想いを語ってください。

ランキング

レス

ちょっと違うけど

🙂
わたしもマンガ好き
なんとなくわかります。 私は主人公よりサブキャラが一番好きになります。 大体二、三番手メインキャラくらいの。 少女漫画はあんまり読まないんですが(女性ですが) ルフィよりサンジ、ゴンよりキルアかクラピカ、 幽助より蔵馬、池山真吾より坂田歩、 羽柴悠也より織田志信、堂上篤より小牧幹久、 エドワード・エルリックよりロイ・マスタング (わかるひとだけわかってください(笑)) 単純素直で明るく人を惹きつける主人公より、 頭が良くて裏や影があったり、ちょっと ひねくれてたりしつつ、主人公と信頼し合って 支えるキャラが一番好き~。 スピンオフとかで主人公になったりすると うれしいですね。 当て馬キャラの方が、好きなことも多いです。 でもだからといって、主人公とうまくいってほしい とは思わないんですが…。 サブキャラ同士でうまくいくのでもかまわない。 出番が多くなれば(笑) 主人公の性格付より、サブの方がクセある付け方 してることが多いので、魅力があるのかもしれない ですね。

わかるなー

041
さーや
私も、たまほめより断然たすきです。 というかたすきには子供ながらに本気で惚れてました笑。 天使なんかじゃないでは、あきらよりケンちゃん派です。 恋愛漫画はあんまり見ないけど、ドラマとかでも主人公に振られるほうが好きです。 何でしょうね。 主人公と結ばれる人って、イメージ的にやんちゃだったり、クールだったり、男らしくて強引だけど本当は優しいみたいな人多いですよね。 で振られる方って、わかりやすく優しくて良い人。 いい人なんだけどータイプなんですよね。 だからいつも物語を見ても、結ばれる二人よりも、振られて傷つく2番手の子に注目して感情移入しちゃいます。 好きになった人に好きになってもらえないという経験が多いので自分と重ねるのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧