本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 明日から旦那が出張で2日間いません。貴女ならどう過ごす?

明日から旦那が出張で2日間いません。貴女ならどう過ごす?

レス19
(トピ主 0
😀
meetpai
話題
タイトルにあるように、明日から旦那が出張で2日間家にいません。 ちょっと寂しいような気もするけど、、久しぶりの1人時間がとれるのでなんだかドキドキワクワクしています。笑 ちなみに子供はまだいません。 皆さんなら1人時間をどう過ごしますか?? 楽しくなるようないい案を教えて下さーい!!

ランキング

レス

業者を呼びます

041
肴頭
私もお休みと言う事ならば、植木屋に水回り他のハウスクリーニングに……と、居るとやらないくせに煩くグチグチ言うので居ない間にしたいです(黙って予約しておく)。 お米研ぎたくないしご飯(おかず)も作りたくないので、ファストフードのドライブスルーで、とか、コンビニ飯がいい。でもどちらかの夕飯はお肉を食べに出掛けたい。基本的にダラダラ過ごしたいですね。

朝寝、朝酒、朝風呂チョイなチョイなってね。

😀
おばはん
私なら、「いってらっしゃい」と手を降り見送ったらすぐさまお風呂掃除をし、お湯を張ります。 まずは、朝風呂を堪能。 ゆっくりとお湯につかって、お風呂でスキンケア。 乳液や化粧水でパックしてもつるつるになりますよ。 もちろん、パックがあればそれを使って。 ふやけても良い雑誌をもち込みのゆびりと読む。 おうち温泉ならでは、一日中楽しめます。 お湯は落としても、綺麗なら沸かし直しでもどちらでも。 昼間からビールもよし、好きな飲み物を持ち込んだり、風呂上がりに飲むのも良し。 憚られるならお酒は夜の楽しみにとっておいても良い。 好きな音楽をかけっぱなし。 部屋も暖房で快適な温度を保ち、楽な格好でいます。 好きな時間に好きなもの食べる。 夜更かしをするもよし、早寝でもよし。 翌日は、朝起きた時間でさっと掃除をすませて、また温泉ごっこもいいけど、近場に買い物に行っても良い。 最終日は旦那の好きなご飯をゆっくり用意してお帰りなさい、です。 こんなゆるい二日間を楽しむと思います。

思いっきりだらける

🙂
匿名
今ちょうど旦那がいません。 1日だけですが朝から夜まで帰って来ない予定です。 いつもはモノを一切出しっぱなしにしないですし、ご飯もバランスを考えた献立にしています。 今は真逆の事をしています。ずっとスマホを触ったり、家事も途中で放棄してだらだらしています。晩御飯は出来合いのものを食べる予定です。 今からはソファに転がりアニメを見ます。 夫の前ではソファに寝転ぶこともしないので背徳感がありワクワクします。

しまった!楽しくなる案ですね(追記)

041
肴頭付け焼き刃満載
基本的ダラダラは変わらないですが、未だに話がわからない列車以降の単行本鬼滅の刃を、お茶でものみながらゆっくり読みたいです。 取りためた番組の整理もしたいし、何かネットショップで一つの品を比較検討しながら悩みたい。そのまま買わなくなる可能性も無きにしも非ずですが、無駄な時間は贅沢だなと思いますよ。 あとは、ドラマや映画の趣味が合う友達がいたら、実況の様に同じ時間にDVD見ながら「今の○○最高に格好いい表情」「この時の服○○だよね」とか語り合いたいです。

何もしない

🙂
40代主婦
パートから帰ったら、コンビニで買ったパンをだらだらと食べ。 ゴロゴロして、夕方になったら、夕飯もパンをだらだら食べる。 早め(7時)にベッドに入り、テレビを見ながら寝落ちする。 あ、うちは、1ヶ月単位の出張がちょくちょくあるので、上記は実体験です笑

海外ドラマをイッキ見!

🙂
アンジール
ちょうど昨日から、見たい海外ドラマのために某動画配信サイトの「無料おためし2週間」に入ったばかり。シーズン10以上あるので、2日間好きなだけ夜ふかしして見まくりたい~! あと、料理はお休みしたいなー。めったに食べないコンビニ弁当とファストフードで過ごしたい。

ご飯を作らない

🙂
もうもう
出張の多い夫です 単身赴任も10年ほど(そのころ子供たちもまだ家にいた) で、最近はコロナ禍もあって、出張がめっきり減ってしまい たまぁ~に1泊2泊不在となると 夜は姉に電話をしたり(日中は不在だし、夫がいると長電話が憚られる(笑)) 夕食も納豆とか適当にあるもので済ませ、なけりゃコンビニ弁当で 家事サボりまくります。 DVD見たり、撮りためたドラマをノンストップで一晩中見たり 他人様には話せないような格好で、自由に過ごします。

家事代行

🎁
瀬戸内レモンぱい
代行サービスを利用して庭の手入れ、水回りの掃除を外注します。キレイになったら、お愉しみ宝塚&韓流スターのDVD,海外ドラマをぶっ通しで観ます。 夕飯は普段頼まない、脂っぽいピザで! 読みたかった長編の小説も一気に読み上げます!!!! 激うまコーヒーをいただきながら。だらだら。だらだら。最高ですね。

レトルト、ポテチ、コーラの日々

🙂
白桃
やったことある~! ネットで映画や海外ドラマ見て グータラ楽しかったわ 起きるのも寝るのも自由 好きなお菓子、買い込みました

ちょっと普段なら手が出ない高級惣菜でのんびり

🙂
匿名
美味しいしオシャレだけど、2人分(うちは夫が大食いなので下手したら3人分)だと高額になっちゃって普段手が出づらいお惣菜買ってきて、ご飯の支度から解放されてのんびりしながら家で好きな映画でも見るかも。

同じくダラける

041
あずき
初日に、鍋いっぱいの具だくさん野菜スープを作ってしまい、 食べたいもの食べながら、TVみて動画みて趣味してと、 ダラダラのんびり過ごしたいです。 ワイン飲みながら宅配ピザとか、 スイーツ買いだめしてきて食べるとか、 思いっきり一人の贅沢を満喫したいですね。

ラーメン食べに行くの

🙂
まま
野菜マシマシセアブラカタメなラーメン食べに行きたい。旦那はラーメン好かないからなかなか並んでまでラーメン食べに行けなくて。まだ食べられる体力胃袋あるかしら?お腹いっぱい食べて帰ったら歯だけ磨いて苦しい、食べ過ぎたーいいながら、寝る。考えただけで幸せ!

楽しみですね!!

🙂
ちぇき
私なら、 2人前だと家計に痛い鰻重を食べに行く。 カラス行水派の夫とは遠慮して堪能できない近所のスーパー銭湯andサウナに行く。アロママッサージも、ついでに受けちゃおうかな。 あと…これは恥ずかしいんですが… こっそりとハマっている恋愛シミュレーションゲームを、音を出してプレイ!普段は消音でやっているので、甘いセリフの時も文字だけで声が聞けないもので… トピ主さん、たまにはひとりも楽しいですよね~!いいなぁ!ぜひ満喫してくださいね!

同居人がいるとしにくいこと

🐱
みゃお
2日ですかぁ。コロナじゃなければ、スパなどでゆっくりするところですが、 まずは同居人がいるとやりにくいこと、ですかね。 好きな音楽をかけながら、台所で立ったまま、おつまみ作ってお酒飲みますね~。テレビも夜中まで見放題~。夜中に友人とじっくりお酒飲みながらオンラインもいいですねぇ。あとはカラオケアプリで歌いまくる。

私なら

🎶
内緒
温泉いってまったり、もしくは 家でなまけまくる(笑)

だらだらしちゃうのよね

041
ワーママ
別に気を遣ってる訳でもないのに 一人になれるだけでワクワクしちゃうものです ちょっとした非日常への期待なのかな? 亭主元気で留守がいい 元々一人が好きなので 寂しいとすら思いません 旦那がいると食べられないものを食べるかな? サバ缶をつまみにサケをのむ さけとば、カマンベールチーズ などが該当します 帰ってくると魚臭いと言われるのですけどね

わくわくします!

🙂
くまきち
私は、夫が食べられないもの祭りをします! 辛いもの、アボカド、ドライフルーツなどで飲みまくる! あとは、1人で飲みに行ったり。 のんびりのんびり。

絶対ピザ!

041
penpal
宅配ピザ全部乗っけてトリプルチーズ。普段は使わない高級入浴剤入れて音楽聴きながらゆったりお風呂。うちはもう一生ないだろうな。羨!

好きなものを思いきり食べます。

😀
パギラ
刺身の盛り合わせを買って、おろしにんにくをたっぷりつけて食べます。もちろんお酒も買います。鯨ベーコンもいいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧