本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学生なのに全く恋愛する雰囲気にならない

大学生なのに全く恋愛する雰囲気にならない

レス5
(トピ主 0
🙂
モチコ
恋愛
大学1年のモチコです。 大学生になれば自然と好かれたり好きになったりして、付き合うとは限らなくても恋愛っぽいあれこれがあるものだと思っていたのですが、わたしにはまっっったくそんな気配がありません。何かアドバイスをいただけないでしょうか。 高校まで女子校に通っており、付き合うどころか片想いすらありませんでした。この春大学に入学し、コロナウイルスの影響がありながらも今はいくつかのコミュニティに所属しています。 1つめは大学の学科です。今は週に数回大学で授業がありますが、女子が95%を占める学科であることもあり恋愛的なことはなにもないです。女子の友達はたくさんできてありがたいかぎりです(笑) 2つめはバイト先です。6月ごろから始めました。大学生がほとんど(全部で20人弱)で、男女比は5:5、バイト同士の仲も良く、和気藹々とした雰囲気です。彼氏もち・彼女もちもそこそこいますが、半分くらいはフリーです。ここでは男子ともよく喋るし仲はいいのですが、この人とは特別に仲がいい!という人はいないです。一緒にバイトがんばって、たま~にみんなでごはんに行って、くらいです。みんなよきバイト仲間、という感じです。 3つめが大学のサークルです。今までサークル活動が制限されていたのですが、つい1ヶ月ほど前から活動が始まりました!かなり人数も多いサークル(ここも男女比は5:5)なのですが、今は活動日も曜日で区切られており、週イチで10人くらいの固定メンバーと活動しています。このメンバーとはかなり仲良くなり、グループLINEでもよく活動内容について話します。ただ、やっぱり誰か特定の人とLINEするような流れには全くなりません。みんな活動に対して真面目で、仲も良く、良いサークルです。 と、このように全てのコミュニティで良い関係を築けているのですが、恋愛的なことが全くないのです…

ランキング

レス

外部要因ばかり

041
タカラジェンノ
出会いがない訳じゃないという外部要因は分かりました。 内部要因。 つまりあなたご自身の状態はどうなんでしょうか? 大学生くらいの恋愛は、きっかけは見た目が9割と言われています。 見た目はどうですか? 極端に太っていたり痩せすぎていたりしていませんよね? 外見を磨いていますか? そして雰囲気。 雰囲気は案外言葉遣いに出る。 ラフ過ぎず丁寧過ぎず。 女子高育ちはココを間違えやすい。 特に後輩女子からチョコ貰ったりするような人はね。 なんか独特で異質な雰囲気になっちゃうことがある。 もちろん全部の人じゃなくて、一部の子がね。 男性受けしない雰囲気を醸し出しちゃう。 なんか自己分析してるみたいで、だんだん気が滅入ってきた(笑) 全部旦那に言われた事なんだけど。 ちなみに初彼=旦那な私です。 大学生の時は結局彼氏はできなかった・・・

好きな人はできないの?

🙂
あんころ
バイトやサークルで男性と関わりあって、その中で特に気になる人はできないんでしょうか? まずは好きな人ができないと始まらないのでは。 出会いはあるわけなので、そのうち好きな人ができるんじゃないかと。 あるいは、男性の方から告白されるかも知れないし。 まあ、焦ることはないと思いますよ~。 最初は何とも思ってない異性で、友達からのちに恋愛に変わるってこともあるでしょうし。 周りの同性の友達や、高校時代の友達に彼はできましたか? そういった人達に相談してみては。

特別モテるタイプ以外は所用期間1年は見積もる!

🙂
レレレ
サークルは1ヶ月、まだでしょうね。パッと目を引く美人さんです、取り合いになる前に1ヶ月で声がかかるのは。 トピ主さんだって、これといって気になる子がいるわけではないのでしょう?お相手だって同じですよ。 まず、よく観察して、気が合う、話が合う子ができる、次にラインでかなりの期間(数週間以上)ある程度の内容を話すようになる、ご飯に誘われる、イベントに誘われる、でお付き合いでしょう。 そんなにこちらから何のアクションもなく、短期間で積極的にアプローチしてもらえるっていうのは、幻想です!

うーん

041
くま
大学生になれば自動的に恋愛が手に入るってことも無いと思うよ。 想像でしかないけど大学生になって異性とお付き合いが出来る人の多くはもともと中高生の頃から恋愛経験のある人、または大学生になったタイミングで外見や内面が異性目線で大きく変わって魅力的になった人。 そういう変化がないなら当然異性からの評価は中高生のまま。 ただ、少し大人になるので大人扱いの中で恋愛の可能性はあるのかもしれないけど。 ただ大学生になったので自分を異性の目の有る場所に陳列すれば相手が手に取ってくれるということもないと思う。 なのでトピ主さんが異性目線で「出会いたい女性」になるしかない。 良くある「出会いがない」という人って結局異性目線で「出会いたい人」ではないということ。 物凄く極端な考えだけど世の中には黙って座っていても男性が恋愛を持ってきてくれる女性もいれば、座っていただけでは何も起きない女性もいると思う。 で、前者には「出会いがない」という発想はなく、「出会いがない」という感覚を一回も経験せずに出会った男性と結婚をしていくんだと思うよ。 後者のように「出会いがない」と感じたなら黙って座っていては相手は見つからない立ち位置だということ。 トピから想像するにトピ主さんは完全に待ちの状況。 サークルにせよバイトにせよ待っていても何も起きないように思うよ。 何というか少しだけトピ主さんからもコンタクトや親しさのレベルを上げて出会った男性との友人としてでもいいから親密度を高めてもいいのかもしれない。 個別の男性でもいいし全体的なコンタクトレベルを上げてもいい。 それと同時に自分の外見の見直しを。 男性もそういうところからトピ主さんへの興味を上げてくると思うよ。 間違ってもアプリやサイトなどの安易な出会いには走らないほうがいい。 まだ、そういう出会いはいらない。 本当に困ってからでいい。

楽しんで

🙂
まるまる
大学生活、楽しんでいる様で 何よりです 恋愛との事ですが まず、ご自身は誰かにときめいたり していますか? というのも 恋愛や恋愛感情って 自分の恥ずかしい部分も 曝け出していく様な物なので 自分自身や周りに対して 感情のガードが堅いと なかなか難しいと思います 誰々がカッコ良いとか ~がタイプとか 恋人募集中とか 普段の会話で出していますか? 友達としては、一緒にいて楽しいけど 恋愛に興味ないタイプとおもわれているのかも 周りも仲は良いけど 貴方をわかりかねる という部分はあるかもしれません ただ、ゆっくりとでも 貴方の人間性が伝われば 惹かれる方も 出てくるかもしれませんし、 お友達から紹介など 縁が深まってくるかもしれません いまは広く浅い人間関係かな? と思われますが、 ご自分が先ずは 興味を持って深く関わっていく事で 好きな方を見つけてみて下さい まだお若いので 焦らす有意義な経験を

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧