大学1年のモチコです。
大学生になれば自然と好かれたり好きになったりして、付き合うとは限らなくても恋愛っぽいあれこれがあるものだと思っていたのですが、わたしにはまっっったくそんな気配がありません。何かアドバイスをいただけないでしょうか。
高校まで女子校に通っており、付き合うどころか片想いすらありませんでした。この春大学に入学し、コロナウイルスの影響がありながらも今はいくつかのコミュニティに所属しています。
1つめは大学の学科です。今は週に数回大学で授業がありますが、女子が95%を占める学科であることもあり恋愛的なことはなにもないです。女子の友達はたくさんできてありがたいかぎりです(笑)
2つめはバイト先です。6月ごろから始めました。大学生がほとんど(全部で20人弱)で、男女比は5:5、バイト同士の仲も良く、和気藹々とした雰囲気です。彼氏もち・彼女もちもそこそこいますが、半分くらいはフリーです。ここでは男子ともよく喋るし仲はいいのですが、この人とは特別に仲がいい!という人はいないです。一緒にバイトがんばって、たま~にみんなでごはんに行って、くらいです。みんなよきバイト仲間、という感じです。
3つめが大学のサークルです。今までサークル活動が制限されていたのですが、つい1ヶ月ほど前から活動が始まりました!かなり人数も多いサークル(ここも男女比は5:5)なのですが、今は活動日も曜日で区切られており、週イチで10人くらいの固定メンバーと活動しています。このメンバーとはかなり仲良くなり、グループLINEでもよく活動内容について話します。ただ、やっぱり誰か特定の人とLINEするような流れには全くなりません。みんな活動に対して真面目で、仲も良く、良いサークルです。
と、このように全てのコミュニティで良い関係を築けているのですが、恋愛的なことが全くないのです…