本文へ

業務連絡?

レス6
(トピ主 0
🙂
ふらん
恋愛
少数の男性のみの職場に入社して1ヶ月目の女です。 年の近い上司がいるんですが、上司が出張していて会社にいなかった日の夜11時くらいにいきなり着信があり、「今何してた?みんなで忘年会やろうと思うんだけど誘ってもいい?(男しかいない職場なのか気遣ってくれた)」と3分くらい会話して、翌日の休日にショートメールで昨夜は遅くに電話すみません。ご迷惑おかけしました。と丁寧に連絡が入っていました。休み明けに出勤する際たまたま駐車場で会い、この前は本当にごめんね、ウザかったよね?と気にかけてくれていました。お酒に酔っていたらしいのですが、これは脈ありなのか無しか、ただの業務連絡でしょうか、、どう思われているんでしょうか?

ランキング

レス

業務連絡

041
くま
その通りだと思うけど。 まあ、良くある話で男性ばかりの忘年会に女性が参加してくれれば華やかになる程度のことだと思うよ。 ここから何で脈ありという発想になるのか分からない。 少なくとも脈ありを判断できるような要素は一切ないよ。

業務連絡です。

041
はっち
脈ありですか?と質問されるとは思わなかったくらい業務連絡です。

業務連絡でしょう

041
HIYAKO
 >お酒に酔っていた  職場に入社して1ヶ月だから親睦を深めるのと、相手にお酒が入っていたことも手伝って、業務連絡してきただけなんじゃないかな?    トピを読んだ印象は、トピ主さんってあまり恋愛経験がなさそうだね。脈ありと感じる要素がクエスチョン状態。  相手が気になるならトピ主さんの方から誘ってみたらいいんじゃない?その時の相手の反応でトピ主さんへの気持ちがわかるよ。

扱い方が分からない場合の、業務連絡

😀
キリコ
女性が居ない、そして、人数の少ない小規模の会社ではありがちな話。 気を使うも何も、扱い方が分からないから、こう言うことになるだけです。 これを脈あり?と思えるのは、これまで男性との接触の無かった人の感覚だと思います。 もし、トピ主がそう言う女性なら、尚更、気軽に誘えないのでしょうね。 変に気を回さず、しっかり仕事に専念しましょう。

業務連絡

🎂
ちよこ
業務連絡としか思えません。 何処に脈ありの要素があるんだろう?と思いました。

要注意

😉
すだち
上司は仕事仲間と飲んでいて忘年会をしようという話になり、酔っていたので時間を気にせずトピ主に連絡してしまったのでしょうね。 上司の立場にしたら部下に落ち度のある行為をしてしまったので「気にかけてくれている」のではなく「謝っている」だけです。 これで脈ありかもと思う女性部下には要注意ですね。色々勘違いされてめんどくさそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧