本文へ

90才の義母に嫉妬しています。

レス54
(トピ主 8
041
微術家
ヘルス
恥ずかしいのですが、私は90歳の義母(アメリカ白人)に嫉妬をしています。 私は日本出身、64歳です、身長が低いのに太っています(158センチ、72キロ)、義母は(170センチ位、体重は55キロ位)スラっとしています。 義父(彼女の夫)が亡くなってからはしばらくの間彼女は涙をこぼしていましたが今現在は忘れて人生を謳歌しています。悠々自適の生活をしています。(素晴らしい事です) 彼女は伴侶を亡くしてからは私の夫の勧めで持ち家を売ってそのお金を使って現在高級アパート(お年寄りの為の)に住んでいます。彼女は私達との同居は断りました、自分一人で楽しみたいから、だったからです。 義母は私達の家から高速道路を利用して2時間半の距離に住んでいます。 我が夫が親思いのところは素晴らしいと思ってはいるのですが、彼女のアパートの部屋の場所の高い所に置いて在る物に手が届かなくて困っているのよ、と言われるとすっとんで彼女の所に出掛けて行きます。義母はステップストゥールを買えば良いでは?と私は捻くれてしまいます。夫はそんなのは、無駄使いだからと、何と私がいつも使っている台座(スツール)を私に無断で彼女に持って行ってしまいました。 私はお洒落は普通並みにしている積もりですが、義母はいつも質の良い服を纏い(値段の高いは誰にでもわかる)シワ、シミひとつ無い長い指、それに長く伸ばした爪に綺麗にマニュキアをしています。 私は若い時にボールゲーム(鞠、ドッジ、バスケット、バレーボール等)をした為か指が太く格好が悪いのでお洒落に爪を伸ばす事も出来ず指輪も出来ず、人とは握手も躊躇われ、なるべく手を人前から隠している状態でいます。加えて結婚指輪も婚約指輪もはずして銀行のセーフに入れています。

ランキング

レス

レスします

041
あかにし
とりあえず私からは… お義母さまは 90才なんですよね? そしたらもう 長くても数十年でしょうから ワガママも多めに見てあげて。 金銭的な負担などを トピ主夫婦にかけられないだけ ありがたいじゃないですか。

何で全部ごっちゃにするかなぁ?

041
みー
まず、トピ主さんが太っていることはトピ主さんのせいで 義母さんが痩せているのは義母さんの努力の賜物。 一般には白人の方が不摂生によって太りやすい体質だと思うけどね。 それに義母さんが金持ちなのもいい服を着ているのも 義母さんの努力の賜物。 トピ主さんが指が太いのはトピ主さんの過去のせいだったり 体質だったりでしょ。 でも、旦那さんがトピ主さんのスツールを持って行っちゃったのは 怒っていいし旦那さんに一言言うべき。

気持ち、分かりますよ

🐤
riko
自分の理想的なものを持ってる人って、とても羨ましく思いますよね。 私もそうです。自分に持ってないものを持ってる友達を見て 自分の事ひがんじゃいます。 でも・・・ 自分を受け入れること。 自分磨きに努力すること。 何より、自分を好きになること。 これって、結構難しいですけど 大事なんだと思います。 トピ主さんの良さもきっとあるんですから、 自分で自分のいいとこ書きだすとか、なんか変なことですが やってみるのもいいかもです。 私は最近元々やってたスポーツを再開してます。 なんか気分もスッキリします。 趣味を持つのもいいんじゃないでしょうか。

やせたら?

sara
スタイルが気になるなら痩せて綺麗になればいいのに。 平均体重まで落とせば指輪だって出来ます。 ボールゲーム云々じゃないですよ。 2~3kg痩せれば指輪はワンサイズダウンしますよ。 羨ましいと思わないで、義母を目標にしたら? 90歳で残りの人生を謳歌してるなんて素敵じゃないですか! 義父のことは悲しい気持ちを乗り越えたんであって 忘れたんじゃないでしょ? 先立たれた方は死ぬまで悲しまなきゃいけないんですか? 先の短い実母のために動くご主人、いいじゃないですか。 90歳が転んで怪我するぐらいなら行ってもらった方が安心ですよね。 スツールなんてもう一個買えばいいだけ。 つっかかってみるから、不満だらけになるんです。 トピ主さんが痩せてコンプレックスが無くなればすむ話だと思いました。

続きあり?

041
ははは
まあ、確かに羨ましいお義母さまですが、64歳にもなって体型とか指の形とか言われても困りますねえ。 トピ主様だって銀行に預けるような立派な指輪を持ってらっしゃるんだから、幸せじゃないですか。 私なんかすらっとしてるけど独身ですよ(笑)。

比べないことではないでしょうか

11:11
Stop Comparing Yourself to Others、どうかトピ主さまご自身の素晴らしさ、長所に目を向けてあげてください。トピ主さまの良いところ、好きなところを毎日ひとつ残らずノートに書き出してみてはいかがでしょうか。ボールゲームが得意、とか。鳥や花だって、それぞれに個性的で美しいではありませんか。人それぞれの特徴を生かすと、誰にも負けない美しさが生まれるのではないかと思います。基準を外に作ると 生きにくいですよね。Hay House Publishingの本ばかり読んでいるので、ちょっと私の考えは偏ってますが。

大変失礼ながら

041
若輩者
158cmは確かに大きくはないけれど、60代の日本人なら普通の身長です。 しかし、その身長で72kgは太っているなんてもんじゃありません。 デブです。 見ず知らずの人にこう言われて、傷ついたでしょう。 さあ、その気持ちをバネにしてダイエットに励みましょう。 自分はなにも行動を起こさないのに、アクティブなお義母様に嫉妬しないでください。 指が太く格好が悪くても、専門家の力を借りれば、それなりにはなるものです。 ネイルサロンに行ってみるのもいいでしょう。 とりあえず、何らかのアクションをおこしてみましょう。 道が開かれるのでは?

90才の義母に嫉妬をしています。2

041
微術家 トピ主
夫は幸い人間の身体付きに神経質では無いので(私の短足、胴長、デブ等) 気にせず外を歩く時私と手をつないでくれてはいます。夫は182センチで胴短) 義母は外面は65歳位に見えます。(どちらかと言うと私より若く見えるかも)整形手術は絶対にしていません)内面(身体の内部)はなんと18歳位で具合の悪い所は全くありません。 100%18歳の感じなのであと最低でも150歳位迄は丈夫でいられると思います。 その時期は私はとっくのとうに他界しているでしょう(こんな事言いたくはないですが)から 彼女の150歳をお祝いは出来ません。 まあ150を大袈裟としても現在の状況からは彼女は最低130歳迄は生きられると思います。

がんばれ、やまとなでしこ!!

041
Martha
素敵なお義母様ですね・・・ 長くて綺麗な指など身体的な特徴、親子の絆。 無いものねだりしてももう、しかたないので あるのもので勝負してはいかがですか??? 大和撫子ですよ。 そっと見守る、優しさ。 日本女性ならではの小さな気遣い。 見ても見ぬふり、気づかぬふり。 それよりも、大切な息子が日本人と結婚することを許して下さった お母様に感謝・・・ですね。 素敵なお母様と素敵な日本人のお嫁さんなのですね、きっと。

分かる気がします

🐤
チャイ
とっても素敵なお義母さまですね。 あまりにも素敵で人生を楽しんでいらっしゃるようなので、トピ主さまが嫉妬してしまう気持ちも分かるような気がします。 嫉妬は人間の自然な感情だと思います。 嫉妬心から相手に害を与えてしまうのはよくありませんが、そうでなければそれほど気にしなくてもいいのではないでしょうか。 私は、誰かに嫉妬心を感じると、自分はその程度の人間なんだなと認めるようにしています。 誰にも嫉妬を感じないくらいの人格者になりたいものですが、まだまだ努力が足りないようです。 トピ主さまは、トピの中でお義母さまのことをすごく褒めていらっしゃるようにも感じます。 人のよいところを素直に認められるのは、トピ主さまの美点でもあるのではないでしょうか。

そうは言ったって90歳でしょう?

カナ
将来の目標にしたいような素敵なお見本が身近にいて良いじゃないですか。 嫉妬するパワーがあるなら見習うべきところは見習ってしまったほうが 今後の自分のためですよ。まず体重を落とすところから始めてみては? 他の方も既に指摘していますが、身長150センチ台で70キロはちょっと太り過ぎ。 私がダンナ様なら嫌だな、そんな奥さん…。悔しい気持ちをダイエットに向けて 死ぬ気で痩せましょう。

ステキ!

🙂
みどり
90歳で、20歳以上年下のお嫁さんに嫉妬される! なんてステキなんでしょう!! 私もそんな年の重ね方をしたいです。 憧れてしまいます。

嫉妬している時間が勿体ないですよ

参考書
私の母も92歳です。父が亡くなった後、悠々自適に一人で暮らしています。私は海外在なので、母には年に一度か二年に一度しか会えません。いくら日本女性が長生きとはいえ、あと10回も会えないと思っています。 90歳のアメリカ女性なら、平均寿命もっと短いですよね。せいぜい10年です。トピ主さん、それまで、彼女からどうしてそんなに若く元気でいられるか秘訣を教わったらどうですか?遺伝や体質で、いつまでも元気で若く見える人もいますが、食事や運動そして、精神生活を生き生きと送るため、何かやっていると思います。 経済的な事は、あまり参考にはならないかも知れませんが、アメリカ人(女性90歳)でそれだけ若々しい女性は、珍しいです。内面を磨くのは大変ですが、秘密の民間シワ取りクリームや、我流マッサージの方法など、せめて外側の磨き方、教えてもらいましょうよ! 次回、彼女が何か困っていると聞いたら、旦那様の代わりにあなたが飛んで行ってヘルプし、嫉妬している暇があるなら、彼女の手伝いをしながらお話をよく聞いて教えを乞い、あなたも若くなりましょう!(というか、私ならそうします)

本気で敵わない相手には嫉妬しないと聞きますが

041
菜花
90歳だから、勝てるはずだったのに当てが外れて勝てないところが嫌なのか? 御主人が想像以上の母親思いで、当てが外れてるのか?(妻思いを強調して欲しいのか?) 自分が肥っていて、姑と比べて見っとも無く感じてしまうのか? 本当に本当に突き詰めて考えて、何が問題なのか自問自答して、腑に落ちると 落ち着くことがあります。 まだ中途半端だから思い当たるポイントが御自分で分かってないような感じです。 ぽっちゃりの人は、おおらかな人が多くて、だから突き詰めて考えなくて そこが本来は良い所だと思うのですが、今回に限っては、思いつめた方が良いかもしれません むしろ、その後、スッキリします。 いくら今の体年齢が18歳でも、130歳まで生きるのは難しいかも そして何より、御主人は口でいくら長生きしそうだと言っていても 90歳じゃいつ一気にガクッと来てもおかしくないことは知ってると思います。 実母じゃないから思えないんだと自覚した方が良いですよ。 いくら母が健康でも、夫から「君の母は俺より長生きしそうだから、俺を大事にすべきだ」と 言われたら引くでしょう?

素敵!トピ主さまがですよ!

微笑術家
義母の魅力を認めている主さま。 見た目は良くても性格は…と、お義母さまをおとしめることもない。 義母の性格や容姿のみならず、関わるものは何でもかんでも批判する方だっているというのに。 主さまは十分魅力的ですよ。 ハンドルネームも何だか印象的だったので真似ちゃいました。

痩せないの?

041
かな
ダイエットしないんですか? 一ヶ月一キロでも三年たてば標準に近い体型になれますよね。 マニキュアの似合う指にしたいなら痩せないとムリよ。

自信をもって!

041
まる
だって、そんなに素敵な母親をもつ眼のこえたご主人が あなたを選んで一緒になったのでしょう? きっとあなたには素晴らしいところがたくさんあるのだと思います。 日本人と白人の外見を比べてもどうにもなりませんが、 ダイエットをして、内面も磨けばどうでしょうか? 身近に素敵な手本となってくれる方がいるのですから。 きっとあなたはこれからもどんどん素敵な女性になると思います。

辛口です

💍
lemmy
50代のパート主婦です。海外在住です。私の周りにも、あと数年であなたのようになるだろうな、と思われる女性を何人か知っています。どんな女性かというと、「自分はまったくそうなるよう動かないくせに、ただひたすら自分にないものを持っている人を僻み、妬み、挙句のはてには意地悪して陥れようとする女性」です。悪いですけど、わたし、そういう人「大嫌い」です。そういう人に「じゃあ、そうなるよう努力すれば」というと、必ず「それには運もあって、努力だけではどうにもならないから」とかなんとか言い訳します。要するに、めんどくさいんでしょ?指輪がしたいなら、セーフから出してきてすればいいのに。なんでしないの?細くなりたいならネットで調べる方法はいくらだってあるんだから、自分で調べて実行すればいいんですよ。骨が太いからダメとか、食べるのがまんできないとか、全部言い訳。そういう人は他人が何を言ってもずっと変わりません。私の母は今70代で以前は70kgありましたけど、朝食を菓子パンからフルーツスムージーに変え、エクササイズするように教えたらちゃんとその通りして今は60kg切りましたよ。人を僻んでいても何も変わりません。

目標にしてはどうでしょう。

😀
応援隊
 その気持ちを「嫉妬」にせず「憧れ」にしたらどうでしょう。  私のそばにも、80歳で内面も外面も若々しく美しくそして若者より生き生きとしている女の人(やっぱりアメリカ人)を知っています。私の憧れの人です。  いつも、私はその人に会うと「あなたみたいになりたいんだけど、どうしたらいいの?」と聞いています。  主さんも、義母様のそばでその秘訣を学んじゃいませんか?  そして、お互い将来素敵なおばあちゃんになりましょう。

嫉妬している暇があったら、

041
mimo
痩せる努力をしてみれば? Lemmyさんに同意します。 私も海外在住です。回りは太った女性がたくさんいますが、 よくもこんなになるまで何もせずに放っておいたもんだ・・・と思うような 体格の人も多いです。 90歳のお年寄りに嫉妬している暇があったら、ダイエットなり 運動なり、カロリー計算なりしてやせる努力をしてみたらいかがですか? それにご主人はあなたを選んでくれたんでしょう? いや、確かにね80を過ぎてもスベスベのお肌のお年よりもいますけど、 でもね、嫉妬するよりも出来ることをしましょうよ。 嫉妬しているだけではあなたの体重は減りません。 それならば体重が減ることをしましょうよ。 セルフエスティームが低いんじゃないですか? もう少し自信をもって、前向きにがんばってください。

レスを有難う御座いました。 (1)

041
微術家
返事が遅くなりました事をお詫びいたします。 あかにし様: そうです、義母は90才です。我が儘を言われた事も無く、金銭的負担をかけられた事もありません。とてもしっかりしていて人からも好かれる立派な義母です。 私もなるべくありがたい義母だと感謝の気持ちだけ持っていれば良いのですが、彼女の美貌(年はとっても綺麗です)とか身体の若さを見ているとついついおもしろくなくなってしまう私がおります。本当に恥ずかしく思っております。 ミーさん様: その通りです、私が太っているのは惰性な生活をしている為です。1年前から失職, しかし応募出来る仕事が有りません。聞くのはあっちでもこっちでも仕事を失う人達の話ばかりです。(私は)それからは鬱っぽくなりました。その上高血圧になり、高コレステロール、胃酸過多で一日10錠近く薬のお世話になっています。努力をしてダイエットをしても体重が落ちません。医者は薬の副作用も(が)有るかも知れないと言っています。 反して義母は努力をしてすらりとしているのではないのです。お酒は飲みませんが、結構好きなものを口にしています。 続きます。

レスを有難う御座いました。(2)

041
微術家
riko様: 非難を浴びるレスばかりであろうと思っていました故、顔が強張っていましたが、“気持ちわかりますよ”のお言葉で綻びました。有難う御座います。 その通りです、僻みなのです。義母は何も特別に努力をしなくても丈夫な身体を維持して行ける、 (アパートのジムで週3回軽く運動はしているそうですが)化粧をしなくても綺麗でいられる、 私は若いのは年齢だけ、と僻んでしまうのです。 私もジムは通っていますし天気の良い日は2-6マイル (約3.2kmから9.7 km)を歩いてもいます。 好きな酒も極端に回数と量を減らし、食べる物もカロリーを取り過ぎない様にとか気をつけている積もりです。趣味は絵なので運動にはなりません。冬はスキーをしますが年に3~4回程度なので体重には影響がありません。 続きます。

レスを有難う御座いました。(3)

041
微術家
sara様: やせられたらどんなに嬉しい事でしょう。運動や食事療法では駄目なので痩せる薬も試した事がありましたが副作用が強くて2週間程でストップしました。 義父の事は忘れたのではなく乗り越えた、仰る通りです。言葉を間違えました。済みませんでした。スツールはもう一つ買いました。 saraさん、義母は先が短いとは思っていません。130歳は誇張だったかも知れませんが絶対に120歳迄 生きられるひとだと思っています。 それから私が痩せてコンプレックスを無くせばすむ話だと仰っていますが、違います、もっと深い女心です。 ははは様: 銀行に指輪を預けたのは品物が立派な物だからではなく、大事な思い出の物なのに指が太くなってつけられなくなったからなのです。 すらっとしていらっしゃっても独身、の箇所、私も思わず笑ってしまいました。表現がとても可愛らしかったから。はははさんはお幾つなのでしょうか、早く運命の方と出会われる事お祈りしています。

レスを有難う御座いました。(4)

041
微術家 トピ主
11:11様: 他人と自分を比較する事ですが偶にはあります。でも他人の場合は良いなあと思うだけに止める事が出来ます。どうしてそれを義母に出来ないのか。でも義母に対する僻みは24時間私と一緒に有るのではありません。彼女に会う度に(年に5回程)落ち込んでしまうのです。会わない時は彼女の事を忘れていますので全く問題は無いのですが。 勿論私にも長所(短所の方が多い)は有ります。義母がしない事を私はする(絵を描く、歌を歌う、彼女のコンピューターの調子が悪いと直せる、ソフトウエアでの質問なら大体何でも教えられる、テニス、ゴルフ、その他)私に出来ない事が彼女には出来る(裁縫、カードゲームのブリッジ、ビリヤード)、以前は彼女はテニス、水泳がダンスが得意だったそうです。 (夫の弁) 若輩者様: 言われなくても自分がデブであるという事は百も承知しております。“自分は何も行動を起こさない” と言われましたが、いつも椅子に座ってお煎餅かじってテレビを見ている訳ではありません。 ダイエットも色々な物に挑戦しましたし、痩せ薬を飲んだ事もあります。運動は出来るだけしています。

レスを有難う御座いました。(5)

041
微術家 トピ主
Martha様: 素直でお優しい方なのでしょうね、Marthaさんは。羨ましいです。(嫉妬妬みではありません) はい、とても素敵な義母です。素敵過ぎてつい僻んでしまうのです。さて義母は素敵ですが残念ながら私は素敵な日本人のお嫁さんとは自分でも思えません。(嫉妬してますから)私が義母に会うのは年に数回ですので言い争いになる事はありません。私達が彼女の所へ行ったり、彼女が我が家に遊びに来たり半々です。(彼女は遠距離運転は止めたので夫が2時間半掛けて向えに行き、数日滞在後再び2時間半かけて送って行きます)夫だけ向こうに行けば良いのですが彼女をこちらに連れて来ないでとは言えません。 可愛い大切な息子が引く手数多だったのに何故年上の日本人なんかと結婚を、と思ったのでしょう、最初は。35年前の話ですが結婚をすると告げた途端義父は黙ってしまったし、1時間程義母は姿を消しました。しばらく考える為に散歩をして来たそうです。目を真っ赤にして戻って来ました。 “私はこの結婚に反対しています、女性の方が年上だし、まして外国人、うまくいく筈がありません”と言われました。 続きます。

レスを有難う御座いました。(6)

041
微術家
Martha様:続きです。 夫は母っ子(mother’s boy)なので彼女に同調して結婚を取り止めにするのではないかと私は萎縮していましたが、夫は彼女に向かって“お母さんが反対しても僕達は結婚する”と断言してくれました。申し送れました、夫は9歳年下です。 さて義両親の式出席は諦めていましたので当日教会の前方座席に二人を発見した時は信じられませんでした。 神父が私達二人を夫婦と認めてくれた後、義母が私に近寄って抱き締めてくれました。 “おめでとう、私達は親戚になったのよ、これからはお母さんと呼んでね” 彼女を思い切り尊敬した一瞬でした。それから義母、義父とはいつ会ってもいい感じの仲でいられました。そして義父が他界し、彼女は家を売り… 私は年老いていく一方彼女は変わらない。 チャイ様: 気持ちを汲んでいただけて嬉しいです。本当に誰にも嫉妬を感じない位人格者になれたら、と私も 常々感じています。私の場合、生まれつき駄目人間なのか、修行が足りないのか。哀れな人生と思います。

レスを有難う御座いました。(7)

041
微術家 トピ主
カナ様: 戸籍上は90歳ですが、中身は18歳、表は68歳。そうはいっても、というのが当て嵌まらない女性です。 彼女の若さは見習う事は出来ません。彼女は何も作ってはいませんから。 我が夫は私が痩せる為に何度も努力していた事を知っています。結婚当初は私は日本人平均体でした。極端に太り始めたのはここ3年位だったと思います。 現在服用している薬の副作用が多分痩せられない原因の一つだと思っています。太った原因というより) しかしカナさんが言って下さった“死ぬ気で痩せましょう”まで頑張った事がありません。これは叱咤して下さった事に厚くお礼を申し上げます。もう一度挑戦してみます。 みどり様: 私も義母にあやかれたらと良いのですが、行動力はあやかれても、体質までは逆立ちしたって真似できません。 彼女が120歳だと私は94歳、生きていて彼女の誕生祝いが出来れば凄い事です。 参考書様: あなたのお母様、いいですねえ92歳ですか。お一人暮らしだそうですが、一軒家にお一人なのですか? 義母の母親は小太りでしたけれど100歳迄生きました。 続きます。

レスを有難う御座いました。(8)

041
微術家
参考書様:続きです。 義母の母親は歩くのを日課にしていましたが最初に足が悪くなり最後の5年間はウィ-ルチェアの世話になっていました。 私の母は78歳で逝き、父は昨年84歳で逝きました。 義母が住んでいるのは24/7医者常在のアパートです、友達もたくさん居ますし、建物内のジムでも、レストラン内でも行けば他の住民に会いますので完全一人暮らしとは言えないかも知れません。ところで彼女の若さは遺伝体質からのものです。若さの秘訣など教えて貰えるものはありません。彼女に困っている事があるとすっとんで行くのは夫です。義母は息子に会いたいので 自分で出来る事でも夫に頼んでいるのかも知れません。私が義母に嫉妬を感じ始めた、僻む様になったのは自分の老い加減と彼女の若さを比較してしまった事に始まります。2年程前から若いなあ、と彼女を見、老けたなあと自分を見、変わらないなあ、と彼女を見、もっと老けたなあと自分を見る。彼女に会わなければこんな気持ちにならないのにと思うのですが夫が連れて来ると顔を見ないわけにもいきません。ごく普通に接していますが、帰った後に暗くなってしまうのです。

レスを有難う御座いました。(9)

041
微術家 トピ主
菜花様: 今の所私は夫に大切にして貰っています。なので私を大事にしてと言う必要はありません。夫は義母を連れて来るに関しては事前に私に了解をとります。嫌と言う正当な理由が無いので断っていません。 私の事は妻で、母親は神様みたいなところはあります。母親は絶対なのです、昔から。彼女の意見に反したのは私との結婚を告げた時のみで後はもう母親のいいなりです。反論した事など一度も見た事が有りません。何故嫉妬をするのか自問してみましたが、上記の事、彼女の健康体と容姿、義母は鋭利な刃物の様に頭が切れる(私は呆け気味)、弱音を吐かない、愚痴も無し、ひとの悪口を言わない等嫌な所が皆無です、それが癪に障ります。羨ましい気持ちが蓄積して嫉妬、僻みに変わったのだと思います。 夫にはあなたのお母さんは120歳迄絶対生きる、私より丈夫なのだからいちいちすっとんで行かなくていいんじゃない、と嫌味を言う事はあります。彼女の所迄高速を2時間半もかかるし、 ガソリン代も大変なのです。 微笑術家様: お褒めの言葉嬉しいです。ハンドルネーム、好印象だったのでしょうか。真似て下さって有難う御座います。

レスを有難う御座いました。(10)

041
微術家
かな様: ダイエットはカナさんに申し上げた様にもう一度頑張ってみます。 かなさんとカナさん、お名前が同じなのは偶然なのでしょうか。同一人物という事はありませんよね。 まる様: ダイエットは必ず成功させてみせます。でもそれで自信が回復して義母への嫉妬が無くなるとは思っていませんが。 内面も磨かないとなりません、うーむこれは体重減らしより難しいかも知れません。 Lemmy様: 私には意地悪をして人を陥れようとするなんて絶対に無理です。子供の時からの性格です。私も意地悪人間、卑怯人間は大嫌いなのです。それからお言葉ですがただひたすらに自分にないものを持っている人を僻み、妬みしているは私には当て嵌まりません。義母を妬んでいても体中緑色になっているのではありません。 お母様の事励みになります。60キロ以下になられて長いのでしょうか。 応援隊様: ご助言ありがとう御座います。残念乍ら私にはもう他人に憧れるという事は有り得ません。憧れてもどうにかなる訳でなし。以前はこんな人間ではなかったのですが、 何をやっても上手くいかない気がして諦め気味になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧