現在29歳8ヵ月です。
先日、総合病院の産婦人科で腟内エコー検査で7cmの卵巣嚢腫が見つかり、来年中には手術の予定です。
現在、婚活中ですが、まだお相手は見つかっていません。将来子供が欲しいのですが、他に不妊に繋がる病気がないか、自費でもいいので婦人検診をして欲しいと話したら意味がないので結婚してからにして下さいと言われてしまいました。先月と今月は今までの生理周期より遅く、(前回30日と今回が32日。。通常は27-29日)、過小月経(2日でも普通の昼用ナプキンを替えなくていい位)です。明らかにいつもと違いとても不安でいっぱいです。
2021年1月28日に造影剤を使用してのMRI検査をします。
もし、万が一子宮や卵巣や卵管が癒着してたら、その時に分かるのでしょうか?もしくは腟内エコーで分かるのでしょうか?先生からは左の卵巣と子宮はエコーでは問題ないと言われました。
また、癒着してる場合、どういった診断で判別できるのでしょうか?
色々書いてしまい申し訳ございません。不安ばかりが多く、検査を意味ないと言われて出来ない状態の為、どうしたらいいのか分からなく投稿しました。