本文へ

勇気を下さい

レス4
(トピ主 1
🙂
どももきん
恋愛
私には気になっている年上男性がいます。 今までは、仕事内(取引先)だけの関係でしたが社内でお互い誕生日プレゼント交換をしたりして私が贈ったネクタイを仕事で付けてくれたり外国に行ったらお土産を買ってきてくれたり連絡先も「会社の規則でダメなんだけど、この用紙は預かりますね」と言っていたら夜に私の携帯に連絡をくれたりしてくれて、いつも会うと2人で話が盛り上がっていましたが、彼には夢があってその為に遠方に転勤してしまいました。 彼は医療関係の仕事で管理職の為、残業が多く帰りは21時過ぎみたいで連絡しても2、3日~10日間くらい返信がだいぶ遅れてからになります。 やりとりはいつも私からですが毎日では無く半年くらいごとに転勤後もしていました、私は作品展を開催したりしています。その度に彼は職場の方に当番変わって欲しいと言っていたみたいですが、管理職の為なかなか難しかったよう。しかし、先日の作品展に公休を利用して遠方から来てくださいました。 今まではお互い敬語でしたが初めてプライベートで会ったらお互い友達みたいな話し方になっており、仕事やプライベートの話で盛り上がって、最後に両手で握手を求められ、写真撮ろうと言ってツーショットで自撮りしてお互い手を振って別れました。 また、プライベートで来てくれるそうです。 私は彼を心から尊敬しお慕いしています。 そんな彼を作品展以外の事でも誘いたいですが、その一言で嫌われてしまったり引かれてしまったりしてしまったら絶対嫌だなぁと一歩踏み出せません。 彼の彼女の有無も分からないし私をどう思っているかも分からないのでいろいろ考えてしまいます。

ランキング

レス

あげます

🙂
なつみ
心から尊敬しお慕いしている方がいるって、いいですね。 夢に向かって行動力のある男性素敵ですね。 その方が公休を利用してトピ主の為に遠方から来てくださるなんて 感激しますよね。 別れかたも、楽しくスマートな感じがしますね。 きっとトピ主さんも素敵な女性なんでしょうね。 作品展以外の事で誘ってもいいと思います。 その一言で何かを判断する人ではなさそうですし、忙しければ断る、 来たければ公休をとるんだと思います。 私をどう思っているのか問うのではなく、私は貴方をどう思っているか 今度お会いした時に、伝えてもいいと思います。 頑張って下さい。

告白するしかない

🛳
海坂
二人の年齢も知り合ってからの年数も分かりませんが、いつまでも曖昧な関係でいるわけにもいかないですよね。 仕事が忙しくまた遠方の彼が、トピ主さんを積極的に誘うこともなかなかできないことなのでしょう。 一歩進めるには、トピ主さんから告白して気持ちを伝えるしかないと思います。 彼の返事を怖がって何も言わなければ、何も変わらないのです。恋愛は、傷つくことを恐れては成就できません。覚悟のない人間に、愛の女神は微笑まないのです。 いつまでも彼のことを心から尊敬しお慕いし続けるのか、恋人として交際していけるのかは、トピ主さんの決断次第です。 タイミングを見て告白しましよう。

まずは彼女の有無を確かめてからー

🙂
おなこうど
遠方に転勤後も、結構プライベートで交流があり、彼は貴方の好意に気づいていると思いますよ。それなのに、彼から告白もなく、それ以上の関係になろうとしないのは・・・ あなたの事は気に入っているがー A)異性としての好意はない B)好意はあるが、(既婚だったり、彼女がいたり、夢に邁進途中など)諸事情で恋愛関係にはなれない C)草食系で積極的になれない の、どれかではないでしょうか? 次に話せる機会があれば、まずは彼女の有無を確かめたほうがいいです。いきなり「彼女さん、いるんですか?!」と詰問するのではなく、「こんな休日にお時間とらせて、彼女さんに申し訳ないです・・・」などと、『彼女が居る事前提で』話をするのです。 そうしたら、彼だって「いやいや、彼女なんて居ませんよ」というか、「そうですね、どももきんさんに今度、僕の彼女紹介します」というか・・・ ところで、お二人、何歳ですか? それによっては、また違いますよ。

トピ主です。

🙂
どももきん トピ主
皆さま、アドバイスありがとうございます。 次にお会いした際に頑張って自分の気持ちを不器用ながら伝えてみようと思います。 出来るかなと不安がありますが、チャレンジします。 また、 ご質問ありました事ですが 彼は30代後半、私は20代後半で知り合って7年ほどです。 彼がお出かけしたという話をした時は 「1人で行ったんですか?」と聞いています。 すると、「男友達4人と行った」とか 「気ままに過ごすのが好きだから好きな時に寝たり掃除したりご飯たべたり出かけたりする、俺は車中泊とかコンビニの駐車場で寝たりするの苦じゃないし」と言われますが本当のところ分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧