私には気になっている年上男性がいます。
今までは、仕事内(取引先)だけの関係でしたが社内でお互い誕生日プレゼント交換をしたりして私が贈ったネクタイを仕事で付けてくれたり外国に行ったらお土産を買ってきてくれたり連絡先も「会社の規則でダメなんだけど、この用紙は預かりますね」と言っていたら夜に私の携帯に連絡をくれたりしてくれて、いつも会うと2人で話が盛り上がっていましたが、彼には夢があってその為に遠方に転勤してしまいました。
彼は医療関係の仕事で管理職の為、残業が多く帰りは21時過ぎみたいで連絡しても2、3日~10日間くらい返信がだいぶ遅れてからになります。
やりとりはいつも私からですが毎日では無く半年くらいごとに転勤後もしていました、私は作品展を開催したりしています。その度に彼は職場の方に当番変わって欲しいと言っていたみたいですが、管理職の為なかなか難しかったよう。しかし、先日の作品展に公休を利用して遠方から来てくださいました。
今まではお互い敬語でしたが初めてプライベートで会ったらお互い友達みたいな話し方になっており、仕事やプライベートの話で盛り上がって、最後に両手で握手を求められ、写真撮ろうと言ってツーショットで自撮りしてお互い手を振って別れました。
また、プライベートで来てくれるそうです。
私は彼を心から尊敬しお慕いしています。
そんな彼を作品展以外の事でも誘いたいですが、その一言で嫌われてしまったり引かれてしまったりしてしまったら絶対嫌だなぁと一歩踏み出せません。
彼の彼女の有無も分からないし私をどう思っているかも分からないのでいろいろ考えてしまいます。