本文へ

夫が元カノへLINEする心理は?

レス2
(トピ主 0
😑
まる
夫婦
はじめまして。アラサー夫婦、1歳の子供がいます。 タイトル通りですが、夫が元カノとLINEをしています。LINEをみた経緯は、夫のスマホで義母と電話をしていた際に、LINEの通知が来て知ったのですが、詳細は省略します。夫は私がLINEをみた事は知りません。 LINEは夫から「ひさしぶり!」と送っており、内容は普通の会話です。 夫の大学時代の彼女ですが、卒業後連絡を取っていなかったようで、お互い仕事は何をしているのか、結婚や子供のこと、住んでる場所等の近況報告から始まり、大学の頃の思い出話をしていました。 途中「この間部屋の掃除してたら、昔もらった手紙がでてきたよ!かわいらしかった!」 なんて事を送っていましたが、会いたいという事は一切言っていませんでした。 LINEは1週間程前から始まって、毎日やりとりしています。 ちなみに、その元カノは夫の初めての彼女です。夫と付き合う前に友人期間が長かったため、当時のプリクラを見たり、話を聞いたことがあるので、名前や顔を知っていました。 初めての彼女だと知っているので、その人に夫からLINEを送っているということに、モヤモヤしてしまいます。 元カノのLINEのアイコンは子供の写真なので、それを見たら結婚して子供がいるのはすぐに分かります。なので、独身だと何かを期待していた訳ではないと思います。 会う約束をする訳でもなく、ただ他愛もないLINEのやりとりですが、夫は何がしたいのでしょう?昔の手紙を見つけて懐かしくなったんでしょうが、それだけで数年連絡を取っていなかった元カノに普通連絡しますか?

ランキング

レス

"初めて"は特別みたいだねぇ

🙂
藁子
男性にとって、なんでも"初めて"は特別みたいですよ。 それも円満に別れられたような仲なら余計ですね。 旦那様自身、どうなりたいとか、どうしたいとか、具体的なことは何も考えてないと思いました。 ただ、ただ、当時を懐かしんでるだけではないかな。 あくまで私個人の考えですが、 コレ旦那様の人間性がわかると思いますよ。 子供も幼く可愛い盛り、まともな夫なら友達感覚でそれ以上の関係には進まないと思いますし『逢いたい』とまではならないでしょう。 一方、元カノと直接逢うような状態になるようなら、その程度の人間だと言うことです。 その時には、妻としてガッツリ釘を刺すべきだと思います。 つまり、SNSのやり取り程度ならスルーですが、リアルに逢うようなら、夫を締め上げる(笑 どうぞ頑張ってください。

めっちゃ連絡きます

🐶
ビネガー
40代なので今まで複数の方々と付き合ってきました。ケンカ別れしたような人でも連絡きます。Lineブロックしてあるのに他のSNSで探し当てて連絡して来る人もいます。未練でもない感じ。でもチャンスがあれば会いたいという意図は感じます。絶対会いませんが。 え、あの当時クールであまり自分から連絡しなかったあなたが?!と言う人もいます。 気にしなくていいと思います。男性はなんてカテゴライズしたくないけど何故か元カノに連絡する人多いです。そしてほとんど相手にされませんので泳がしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧