はじめまして。アラサー夫婦、1歳の子供がいます。
タイトル通りですが、夫が元カノとLINEをしています。LINEをみた経緯は、夫のスマホで義母と電話をしていた際に、LINEの通知が来て知ったのですが、詳細は省略します。夫は私がLINEをみた事は知りません。
LINEは夫から「ひさしぶり!」と送っており、内容は普通の会話です。
夫の大学時代の彼女ですが、卒業後連絡を取っていなかったようで、お互い仕事は何をしているのか、結婚や子供のこと、住んでる場所等の近況報告から始まり、大学の頃の思い出話をしていました。
途中「この間部屋の掃除してたら、昔もらった手紙がでてきたよ!かわいらしかった!」
なんて事を送っていましたが、会いたいという事は一切言っていませんでした。
LINEは1週間程前から始まって、毎日やりとりしています。
ちなみに、その元カノは夫の初めての彼女です。夫と付き合う前に友人期間が長かったため、当時のプリクラを見たり、話を聞いたことがあるので、名前や顔を知っていました。
初めての彼女だと知っているので、その人に夫からLINEを送っているということに、モヤモヤしてしまいます。
元カノのLINEのアイコンは子供の写真なので、それを見たら結婚して子供がいるのはすぐに分かります。なので、独身だと何かを期待していた訳ではないと思います。
会う約束をする訳でもなく、ただ他愛もないLINEのやりとりですが、夫は何がしたいのでしょう?昔の手紙を見つけて懐かしくなったんでしょうが、それだけで数年連絡を取っていなかった元カノに普通連絡しますか?