本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 結婚後に付き合っていた時期の嘘がばれた

結婚後に付き合っていた時期の嘘がばれた

レス9
(トピ主 0
💔
夫婦
2023年の2月、今の旦那と出会い、付き合い始めました。
7月頃、家にあったiPadに写真のアプリから1年前の今日という通知が届きだめだと思ったが開きました。
すると、そこには4年前から彼女はいないと言っていたはずなのに女の子(元カノ)と仲良さそうに写ってる写真が出てきました。私と付き合い始めて数日後に彼の家で元カノの誕生日を祝っている写真もありました。
すぐに彼を問いただすと元カノと別れた後も連絡は取っていた、今はもう連絡とってないとのことだったがLINEをブロック削除してほしいと伝え削除したとのことで、仲直りしました。
疑いはなかったのですが試しに何気なく彼のLINEで元カノの名前を検索してみたところ明らかに男の名前のトークが出てきたので開いてみると話の内容的に元カノとのトークだとすぐにわかりました。
そして最後に連絡が届いていたのが2月、完全に私と付き合っている時期にも連絡は続いていた様子でした。
とてもショックでそれ以上トークの内容を確認することができず涙がとまりませんでした。
彼と出会って約1年半、ずっと私に絶対に連絡も取ってないし会ってもいないから安心してと嘘をついていました。
彼に話を聞くと、元カノとは歴史が長く家庭環境も複雑な子だから簡単に突き放すことができなかった。でもさすがに私と結婚しようと決心したから一度元カノの父親も含めて話し合いをしてきたとのこと。
それでもLINEを送り続けてきたから11月に彼から連絡を返した。その時ブロックはせず、様子をみていたが変わらずに連絡きてたので2月にやっとブロックしたと。
私に嘘をついて連絡を取りあっていたことは許せません。この先今までみたいに信頼を持って一緒にいることはできないと思います。
でもお腹には赤ちゃんがいますし私が泣いているといつもよりも胎動を感じることが多く心が痛いです。もう一度信じてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

人を疑うと自分が不幸になるのよ?

🙂
道草
トピ主は iPadに写真のアプリから1年前の今日という通知が届いたから 疑いはなかったのですが試しに何気なく彼のLINEで元カノの名前を検索してみた 疑いが止まらなくて彼に話を聞いた などと自分の行動で自分を不幸にして、泣いてますよね みなくていいものはみない!! 彼=結婚したご主人、なのですよね? お腹の赤ちゃんの幸せと ご主人の日々の幸せを考えて行動していたら いつもニコニコハッピーで幸せでいられます そんなトピ主さんを見たら、ご主人もますますトピ主さんと子供を大切にしよう!って思ってくれるはず 自分を幸せにしてあげましょう 余計なものは見ないこと。

信じるしかないでしょう。

😒
過去は振り返らずに!
人間だから過去にいろいろあります。 過ぎたことをグチグチ言うのは、時間の無駄だと思います。 赤ちゃんもできたことですし、リセットしましょう。 心をわずらわされず、無事に赤ちゃんを産んでください!

それくらいいいやん

🙂
ぽん
現に今はもう連絡をとってないのですよね? そして彼の言い分を聞く限り、仕方のないことだと思いますよ。 おそらく元カノさんも依存していたのでしょう。そしてそんな相手を無下にはできなかった。それが人間の優しさではないですか? あなたが好きになった男性は、自分に他にいい人ができたからと言って、頼ってきた相手を一方的に遮断する冷たい人なのですか? 彼のその優しさ、人情深さ、人格がいいところなんじゃないですか? トピ主さんもうすぐお母さんになられるとのこと、ご自身に優しくされたいだけでなく、周りの人に優しさを与えられる方向へ視野をむけてみてください。 こんなえらそうな事言っておいて自分もまだまだ全然ですけどね笑 お互いがんばりましょう、日々自己研鑽です。

それはそれとして

🙂
おじさん
とにかく、「だめだと思ったがiPadを開いた」、「なにげなく彼のLINEで」みたいなことは、金輪際やめましょう。

三本歩いたら忘れる忘れ上手になろう

そんな男を夫に選んだのは自分 過去に拘って苦しむのも自分 男のスマホを盗み見て苦しくなるのも自分です 夫をもう一度信じるかどうかを決めるのも自分 シンママとして生きていくのを決めるのも自分 人生は理不尽で厳しい試練のようなものです 悪いことも良いこともバランス良く降りかかると思いますよ 自分の人生ですから 夫とはいえ他人に依存せず、自立して生きていく力を身につけて、逞しく生き抜くしかありません まずはご自身の健康に気をつけて、無事にお子さんを産むことを優先しましょう。 夫の顔を見るのが辛いならしばらく落ち着くまでご実家でのんびりしてきては? そうしているうちに夫を耐え難いほど許せなくなるかもしれないし 案外あっさり忘れられるかもしれない モテる優しい男性なのではありませんか? そんな人が貴方を妻に選んだのですよね? 確実に言えるのは お母さんになることはご自身にとってとてつもない大きな変化です。 とても大変ですからしっかり頑張ってください。いままで体現したことの無い大きな喜びです。夫婦ふたりの絆が深まるはずです。 夫からの愛情を得ることが不確かで不安でも お子さんに愛情を注ぐことは確実に自分の意思で可能です。 赤ちゃんは決して裏切りません。 そんな赤ちゃんのために 泣かないでなるべく楽しいことだけ考えて笑顔でいて欲しいですよ。

あなたの自業自得

🙂
むっちりもっちり
>疑いはなかったのですが試しに何気なく彼のLINEで元カノの名前を検索してみたところ明らかに男の名前のトークが出てきたので開いてみると話の内容的に元カノとのトークだとすぐにわかりました。 こういう非人道的なことをするからだよ 結局泣くことになる 自業自得です もうあなたは後戻りはできないんですよ 旦那の元カノがどうのこうので 旦那を信頼するとか許すとかの次元じゃもうないんです だって妊娠中なんでしょ 今から離婚できないでしょ だからこういうことはほじくり返しちゃダメなんです 知らないほうがよかった 現在進行形のことならまだしも 過去のことだよ

一年半じゃ信頼も何も無い

🙂
ビスマルク
知り合って一年半で結婚とはこれまた早いですね。 嘘をつかれていた、これから信じても良いのかとのことですが、正直たった一年半しか知らない人をそもそもどれだけ信頼できるの?と思いますが。 こればっかりは仕方ないというか、人はそんな短期間で理解できるほど単純にはできてないです。 もうお腹に赤ちゃんもいることですから、信頼できるも何も、腹括って一緒に生活して行くしか無いんじゃ無いですか?信頼関係はこれからの結婚生活を通して育んでいけば良いと思います。

それでも貴女を選んだんだよね。

041
枯れ尾花
貴女と結婚したそれが全てなんだから信じるしかないでしょう。 信じられない自分に不安なんでしょう。 元彼女からしたら捨てられたとなるから、可哀想なものよね。 彼女の辛い気持は分からないよね。 貴女もLINEを探ったりしているし、不幸探しもお手の物、自分で幸せな生活を不安にしているのだから仕方ないね。 不安は不安を呼び精神不安定にもなるから、お腹にも良い事では無いよ。

知らない方が幸せな事もある

🙂
田中さん
>嘘がばれた それはそうなんだけど 自分からわざわざ探しに行ったんだよね 彼のスマホをこそっと見て >彼のLINEで元カノの名前を検索して までして…これ 試しに何げなくすることではないね 妊娠して後戻りできない状況なのに >今までみたいに信頼を持って一緒に >いることはできないと思います これから先、一緒にいるなら 信頼のないまま過ごさないといけない 別れる選択肢はあるのですか? シングルマザーになる覚悟は? >もう一度信じてもいいのでしょうか? もう一度って書いてあるけど どう見ても最初から信じてないし 疑ってますけど? これはまた裏切るのでは? これからも疑って スマホチェックしないとね 知らない方が幸せだったかもね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧