2023年の2月、今の旦那と出会い、付き合い始めました。
7月頃、家にあったiPadに写真のアプリから1年前の今日という通知が届きだめだと思ったが開きました。
すると、そこには4年前から彼女はいないと言っていたはずなのに女の子(元カノ)と仲良さそうに写ってる写真が出てきました。私と付き合い始めて数日後に彼の家で元カノの誕生日を祝っている写真もありました。
すぐに彼を問いただすと元カノと別れた後も連絡は取っていた、今はもう連絡とってないとのことだったがLINEをブロック削除してほしいと伝え削除したとのことで、仲直りしました。
疑いはなかったのですが試しに何気なく彼のLINEで元カノの名前を検索してみたところ明らかに男の名前のトークが出てきたので開いてみると話の内容的に元カノとのトークだとすぐにわかりました。
そして最後に連絡が届いていたのが2月、完全に私と付き合っている時期にも連絡は続いていた様子でした。
とてもショックでそれ以上トークの内容を確認することができず涙がとまりませんでした。
彼と出会って約1年半、ずっと私に絶対に連絡も取ってないし会ってもいないから安心してと嘘をついていました。
彼に話を聞くと、元カノとは歴史が長く家庭環境も複雑な子だから簡単に突き放すことができなかった。でもさすがに私と結婚しようと決心したから一度元カノの父親も含めて話し合いをしてきたとのこと。
それでもLINEを送り続けてきたから11月に彼から連絡を返した。その時ブロックはせず、様子をみていたが変わらずに連絡きてたので2月にやっとブロックしたと。
私に嘘をついて連絡を取りあっていたことは許せません。この先今までみたいに信頼を持って一緒にいることはできないと思います。
でもお腹には赤ちゃんがいますし私が泣いているといつもよりも胎動を感じることが多く心が痛いです。もう一度信じてもいいのでしょうか?