トピを開いていただきありがとうございます。
ご意見、アドバイスいただけるとありがたいです。
30代の夫婦、子どもはいません。
先日夫公認でLINEを見る機会があり、既婚子持の元カノの名前があり見てしまいました。
元カノのLINEを見たことは夫は知りません。
LINEは元カノから始まり近況報告や以前目指していた職業に転職しようかななどという相談で数回やりとりしていました。
以前元カノがPCのメアドを変えた連絡もきてました。
夫が当たり障りのない返信をしていたし文面からは会ったり浮気の気配はないと思いますが元カノが苦労話をして励まして欲しいような内容がありました。
夫は私と出会う前、この女性と結婚したかったらしく、恋人と別れる度に夫から連絡していたみたいです。
元カノが連絡先変更や近況報告をしてくるのはなぜでしょうか。
暇つぶし、子育ての合間の気分転換、家庭と職場以外の人間関係がほしい、自分を忘れないでほしい、旦那とうまくいってない、ちやほやしてほしいなど?
子育てや転職の話をわざわざ元彼に相談する理由がわかりません。私なら夫や子持ちの人、女友達などに相談します。
夫のことが大切だし夫も私を一番に考えてくれている実感があります。
元カノの存在自体は、私にも元彼がいるので言ってもどうしようもないことだと理解しています。
元カノから連絡が来なくなるのが望ましいですが、そこを私がコントロールすることはできず、もやもやしています。
とりとめのない内容になってしまいました。
さみしくて夫の前では無気力になってしまいます。
夫に笑顔で接するにはどうしたらよいでしょうか。気持ちの切り替え方など教えてください。