本文へ

年上彼氏へのクリスマスプレゼント

レス2
(トピ主 0
🐷
恋愛
私は専門学生。社会人の彼がいます。遠距離です。
クリスマスに会う約束をしました。

付き合ってから約3ヶ月ちょっと、遠距離という事もあり、会いに来てくれたり、食事や宿泊費なども「自分は社会人だから」と私に負担かけないようにと出してくれます。
申し訳ないなと思いますが、毎度上手くかわされてしまうので、(クリスマスプレゼントは元々渡す予定でしたが)「お礼!という名目でクリスマスプレゼントをサプライズ込で渡そう」と現在色々計画を立てています。

「今、サンタさんにプレゼント貰えるなら何が欲しい?」とたわい無い会話で聞いてみた所感づいたのか「車かな~笑」と言われてしまったので、ネタでトミカを、あげるつもりです笑
そしてそれとは別に、ちょっと値段のしっかりしたものを渡そう!と思い「靴」が1番の候補に上がっています。サイズなども全てこっそりリサーチ済みですが…

靴をプレゼントで貰う。という事は皆さん的にはどうですか?彼のサイズは知っていますが、「物によって合わない」場合気まずくなったりしないでしょうか…

ちなみに候補として「ナイキのエアマックス 白色」を考え中です!
他にこれはオススメだよ!とかありましたら靴以外でも教えて頂ければ嬉しいです!

ランキング

レス

トミカいいね

🙂
サチ
付き合って初めてのクリスマス楽しみですね。 学生の彼女への気遣い、優しい彼氏ですね。 気になったのは、お礼の名目、という言葉です。 よそよそしい表現だなと思いました。 感謝の気持ちとしてのクリスマスプレゼントの方が、彼の優しさに 合う様な気がします。 スニーカーいいですね。普段彼はナイキを履いてますか。 ブランドによって、同じサイズでも大きさが微妙に変わるので 難しいプレゼントかもしれないですね。 だからスニーカーはプレゼントではなく、 お揃いのものを二人で買ったりする人もいます。 初めて彼女から貰うプレゼントはなんでも嬉しいと思います。 彼女にお金を使わせたくないタイプの彼氏には、手作りのお菓子とか 手作りクリスマスカードが喜ぶかも。 楽しく過ごして下さいね。

トミカは必須!

🐤
私も以前に靴をプレゼントした事があります。 靴はやっぱりサイズ感や履き心地があるので「一緒に靴を買いに行く券」を作って 券をプレゼントとして渡して 後で一緒に買いに行きました。 確かその時は「靴を買いに行く券」と「スリッパを買いに行く券」の2枚作って 彼に内容を見せずに引いてもらって 引いた方を買いに行く、というのをしました。 ちゃんと「靴券」を引いてくれたので 靴を買いに行きましたよ。 素敵なクリスマスになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧