仕事で週3でパートの仕事始めました。ケアホームの給食配膳です。お年寄りなので普通食ばかりではないだろうな~とは思ってましたが、人数が多いうえに1人1人 硬さや大きさなども違って、色々覚える事が多くて…働いてる方も覚えるのが大変と言ってました。それを2、3ヶ月で覚えてもらって1品2品は1人で出来るように。それまでは根気よく教えますね。と厳しいけど優しい長年いる70代の方が言ってくれてるのですが、覚えるのは他にもあるし、忙しい時間帯はピリピリするし もう既に不安で家に帰っても休みの日も、不安から仕事の事が頭から離れません。食欲も出なくて憂鬱で…。職場の人達はいい人達なので初日から帰った後しばらく頑張ってみようとは思ったのですが 3日目でだんだん憂鬱になってきました。もう辞める事しか考えてないのですが
辞めたいと思ったらすぐ言っていいのか、悩みます。ちなみに 12月も私に教えるために人数多めにシフト組まれてます。なので私が辞めても人手が足りないとかはないと思います。(多分)
やはりやめたいと思ったら、すぐ言った方がいいですか?教えてください。