初めまして。
28歳、会社員をしている女です。
服装について、皆様のお力をお借りしたく投稿致しました。
洋服や小物を買うお店が知りたいです。
なりたいイメージは、シンプルなアンサンブルのカーディガンに長めのスカート、控えめなヒールを合わせるような、シンプルで女性らしい恰好です。
トレンドが強い洋服は私の性格(地味)と合わないので、ファッションビルは苦手です。
ですので、デパートの洋服を見て回っているのですが、シンプルな洋服がない・・・?見方が悪いのだと思いますが・・・。
ぶりぶりとではなく、控えめな女性らしい洋服、小物のお店を教えてほしいです。小物と靴に関しては、色使いがわかりません。
服は、グレー、白、ネイビー、紫が多いです。小物は黒も使います。
普段はファストファッション着用率が高いのですが、もう少し綺麗な恰好がしてみたいです。(セオリーはかっこよすぎて似合いませんでした。)
探しているのは普段着です。
宜しくお願いします・・・!
参考までに以下に情報を補足致します。
・身長160cm、47キロ、7~9号サイズ
・パーソナルカラーは夏、ウエーブ体型、黒髪ミディアムボブ、色白です
・ヒールは4センチ前後が好み
・洋服についている金具(キラキラしたもの、特に金色)が似合いません
・ボーイッシュ、スポーティや今流行のオーバーシルエットが似合いません。
・凛としている人に憧れます!(関係ないかも(笑))
・私の性格は、親しみやすい人柄らしいです。地味ですが、おとなしいタイプではありません。
・洋服の単価は3万前後が理想ですが、いろいろとお話をお聞きたいです!