はじめまして。
付き合ってひと月ほど経つ彼氏がおります。お互い20代後半で結婚を前提にお付き合いしています。
彼は毎日会いたいタイプのようで、何でも尽くしてくれる方です。
私も彼のことは大好きですが一人の時間も大事にしたいタイプで、
また最近一人暮らしを始めたばかりのため、毎日は無理ということを正直に伝えました。
彼は一度理解してくれましたが、その代わり?毎日夜電話をしたいと言ってきます。
私は以前も一人暮らしの経験がありますが当時の彼氏に入り浸られ(断れなかった)、台無しになったことがあります。
また、同棲の経験もありますが自分だけが大変な思いをするだけでした。
これからは絶対一人の時間を邪魔されたくない!と思い、
今の彼と付き合う時にその旨は伝えたわけですが、
結局毎日縛られている感覚があってとても息苦しいです。
でも、前の同棲していた彼氏にはそれが原因で逆に冷められてしまい…自分の意見を言うことが少しトラウマでもあります。
自分の意思を強く言えなくて辛いです。
今の彼はとにかく優しく、私の気持ちを考えてくれる方なので
もう一度伝えればきっと分かってくれると思うのですが…
何か彼を傷つけずにうまく伝える方法がないかなぁと思い相談しました。
一人暮らしの部屋にも来たがるのですがそのたびに苦笑いになってしまいます…(今はまだ整ってないので呼んでません。)
それが毎週になって半同棲のようになってダラダラ…なんてことを想像してしまいトラウマ蘇りそうです。
どんなことでも構いませんのでご意見いただけましたら幸いです。