6ヶ月の子がいて、専業主婦をしてます。
来年の4月から働く予定です。
夫婦仲がとても悪く、離婚するべきか悩んでます。
妊娠して、仲が悪くなりました。
夫は家事育児は一切手伝ってくれません。
とても自己中で亭主関白です。
付き合っているときはまだここまでじゃなく、すきだったので苦じゃありませんでした。
結婚、妊娠すると人が変わったように、すきなことをすきなだけするような人になりました。
毎日飲み歩き、つわりが酷く寝込んでいようが平気で家で友達と飲み騒ぎ、毎日でかけるようになりました。出産すると、自営業の夫を持つ妻は、夫に家事育児をさせないのが当たり前だ。と言うようになりました。
自分は好きな時に遊びに行き、好きなだけお金を使います。
私も書類整理や領収証、請求書作成など、多少は仕事のサポートはしています。
専業主婦なので、夫が手伝うことが当たり前だとは思いませんが、私が体調が悪かろうが絶対にしません。
今回、私に病気が分かり、とても体がしんどいです。
お小遣いもありませんので、一年近く美容室や自分に使うことは何もしてません。
育児を毎日してくれとは言いませんが、体が言うことをきかないので少しは手伝ってほしいです。
いつもは我慢して生活の為と思ってやりすごしていますが、最近我慢が限界に来ています。
このまま我慢して一緒に生活をしていった方が子供の為になるのか、それとも離婚して二人で生活した方が子供のためなのか。
お金の面を考えると我慢して今の生活をする方がいいのかもしれませんが、母親と父親の仲が悪いのを見せるのはよくないとと思うしと悩んでいます。
どちらが子供にはいいのでしょうか。
もうわからなくなってきました。