本文へ

今、見たね!!

レス15
(トピ主 0
041
有機トマト
毎年、思う事なのですが、ついに言います! 夏、ノースリーブ大好きな私はいつもキャミか タンクトッップですが、友達と話しているときに 腕を上にあげると・・・友達の目線が動き・・・ 「あ!今、脇チェックしたね!!」と 気づいてしまいます(笑) 再び腕をあげるとすかさず入るチェック!!! しかも無意識に・・みたい。 処理しているか気になるのかな~。 ちなみに男の人はあんまり脇に視線が動く事はなくて 女の人はかなりの確率で脇チェックしてきます(笑) 「ちゃんと処理してるけど~」なんてつっこみたい!あなたも無意識でやってませんか? しょーもないトピですみません。 言いたかったんです。  無意識に あなたの視線 どこみてる(笑) ちなみに男の人は。生え際に視線がいくのを 痛いほど感じる時があるらしい(笑)

ランキング

レス

ぎゃっは~☆

041
見てます
ごめんごめん、それ私…!! そうそう、ついつい、脇チェックしちゃいます。 自分が結構、硬くて濃いタイプの体毛なので、きちんと処理しててもノースリープで思い切り腕を上げる勇気はないんですぅ。つるつる脇の人が羨ましい!通販で、「わきの下用ファンデーション」というのを発見した時は、思わず飛びつきそうになったくらい。 なので、キャミやノースリの人がいると、無意識に「ちょっと腕上げてみてくれないかなー」なんて思っちゃいます。隙があれば思わずチラ見してるかも~。そして、「あなたはつるつるタイプ?それとも私の仲間??」なんて無意識にチェック…こわ。 今後は気をつけます~。

コンプレックスのあるところ

041
ぱっぽ
目が大きくないので他人の目の化粧を見てしまうようです。「あ、アイラインが太い…」とか「アイシャドウ、そういう色塗るんだ、ふーん」って。もちろん、口に出して言いませんしなるべく見てないようにしてるつもり、なんですが。気付かれてるでしょうね。

足元・・・

041
alegrita
昔から背が高いのがコンプレックスだったんで、 「私より背が高いかも!」と思う女性の足元を見て 「ヒールを履いているかどうか」確認しちゃいます。 それで、ヒール履いてると・・・ 「う~、やっぱり私ってデカいんだ~」とちょっと落ち込みます(笑) 最近は同じ位の方も多いんですけどね。 高校生の時、電車の中で座っているおばちゃんの前に 立った時、 彼女、一瞬「ぎょっ」として私の頭からず~っと視線を 下げて、足元を見てヒールを履いていないのを確認し、 また足元から頭に視線を戻したんですよね~。 それ以来、ずっとやってしまいます。

気になる

041
みわ
私も気になりますし、意識して見ないようにはしていますが、自然とワキに目がいっちゃったりします。 でも、それは「あんたきちんと手入れしてるの?」的な物ではありません。 「ワキどんな風に手入れしてるんだろう?わ、綺麗なワキ、うらやましいなぁ」という感じです。 女性は誰しもワキ毛の処理に悩んだりするんじゃないでしょうか? だからこそ、自分以外の女性がどんなふうにしているのか?綺麗なのか?が気になると。 私は去年レーザー脱毛をしたので、今はあまり気になりませんが、ワキに目が行くのは自分のワキを気にしているから・・という人が多いんじゃないかな??

見てますさんと全く同じ!

041
匿名で
スミマセン…。私も、見ちゃいます。 ノースリーブなんて、とても着られない脇なので、他人の脇の下はどうなってるのか気になります…。 あと、私は歯並びが悪いので、ついつい人の歯並びも見ちゃいます。

良いものに目が行く!

041
四つ葉
ぱっぽさんに同感です! 私も他人と会話していると、『きれいな足』『サンダル可愛い』『このネックレス素敵』と、おしゃべりしながら目まぐるしく見てしまいます。 そうなんですよね・・、きっと相手の方には気付かれていますよね。 小さいおしりに大きな胸なんかもつい見ちゃいます。 すべて自分のコンプレックス! と言いつつ、私も相手に顔をよく見られていました。 色白だったからかな・・

意識的に見ないようにしてるのに・・・

041
ぽときち
トピ主さんの後のほうに書いてあることに反応してしまいました! 会社の出入りの業者の方で、若いのに頭髪が・・・な方がいて いつも、見ないように見ないように、と目を見て話しているつもりなのですが ほんとにちゃんとできてるかなと思って、同僚で実験(彼に接するとき同じように話す)してみたらやっぱり頭を見てるのがばればれとのことでした。。。 見ないようにできないものか・・・。

「おー、ボイン」すすすスイマセン・・・

041
まるこめ
見ちゃうんですよ・・・いや、女なんですけどね。 ついつい大きな胸の人がユサユサしながら横切っていったりすると思ってしまうんです。 「ボインちゃんだ」と(オヤジ?)

トピ主です☆

041
有機トマト
四つ葉さんまでよませていただきました! こんなつぶやきのようなしょーーーーもないトピに 貴重な時間を割いてまでわざわざレスを下さって ありがとうございます~(涙) 私も永久脱毛ではないから、あまり見られたら やばいので(笑)チェックの目を敏感に感じたの ですね~。コンプレックスの一種かっ! 私も以前、友達の顔にある大きなほくろを (いぼかな?ほくろかな?)てふと気になったときに 「これね~いぼなんだ~」ってさらっと友達に 言われたことがあって、無意識の自分の視線に 愕然としたことがありました・・。 けど、みわさん、四つ葉さんの「きれいなものに 目が行く」というのは目からうろこでした。 他の皆さんも、決して私はやめて~と 言ってるわけじゃないですので♪ 気付いてるよ!とつっこみたい!(笑) ありがとうございました~!!!

みちゃう~♪

041
みるる
バレバレなんですね(笑) でもみちゃう。 ノースリーブ着れない体なのでうらやましさにおよそ半分、 女の子の体って同性からみても綺麗なのは綺麗なので 目の保養におよそ半分。 あと五パーセントはブラでてないかしらっていうおせっかいに似た心配です☆

え~私は逆です

041
お月様
自分の脇がキレイじゃく(毛が濃いので)、恥ずかしくて見せたくないので、他人のも見たくないです。 女性にわき毛がある…ってこと自体から目をそらしたい気分。 女性のツヤのある髪の毛は見てると優雅な気持ちになれるので、よく見ます。

やっちゃうんだよね~

041
矯正
私の脇毛は濃いので、剃っても剃ってもすぐ生えてくるうえに、濃くてちーと肌が青っぽくなるのです。そして、剃りすぎで、肌が黒ずんできているという・・・ああ、よけいな事を自白しちゃいました。でもこんな脇をもっているので、他人の脇が気になります。「私みたいな人は他にいるのか?」とか「きれいな脇だな~、どーやってるんだろ~」など、決して批判的ではないのです。でも見られたほうは嫌ですよね~ごめんなさい。 ついでに、昔、歯の矯正して歯ならびを治したこともあり、人の歯並びにもついつい目が行ってしまいます。まあ、へーって思うだけですけど。 あとは肌!自分の肌が汚いので、肌がきれいな人を見ちゃいます。いいな~何使ってるんだろと。 自分が気にしているところってみちゃいますね。

スーパーで

041
おばさん
ついつい見てしまいます。 他の人のカゴの中、”あら、お肉特売かしら?”とか”あのお宅は今晩、お刺身ね”とか、気がつけば目線がキョトキョト動いています。 でもね、これはお互い様で、私のカゴにも視線を感じてますけれど。 食い気だけのおばさんには、[隣の晩御飯」が気になりますね。

コンプレックス

041
私は永久脱毛して脇はツルツルです。 他人の脇はまったく気になりません。 でも、永久脱毛する前はやっぱり気になりました。 今は豊満な胸元を見てしまいますね。 自分が貧乳だから・・・。 コンプレックスがある個所に目がいってしまうものなのでしょうか?

歯と歯ぐき

041
まりり
歯科衛生士なので他人の歯と歯茎につい目がいってしまいます。 「歯並び良いなぁ。」とか「歯茎がちょっと腫れてるな~歯磨きが足りないな。」とか。口臭にも敏感です。 私は胸が大きいので、相手が胸を見てる視線がとてもわかります。特に初対面の男性は必ず・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧