本文へ

元カレからの荷物と手紙

レス17
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
1ヶ月前に元カレと別れました。
そのときに、元カレの家にある荷物は、すぐに送るからと最後に言われて終わったのですが
1ヶ月経っても何も送られて来なかったので捨てられたのかと思っていました。

しかし3日ほど前に、「遅くなってごめん、やっと荷物をまとめられたから送る日がいつがいいか教えてほしい」と連絡がきました。
やっとまとめられて、とありますが、そこまでの荷物の量でもないですし、なんなら私物はまとめてあったので1ヶ月もかかる?と疑問が残りました。

また今日荷物が届いたのですが、手紙が入っていて、私の体調を気遣ったり、これから頑張ってなど、感謝などの内容がかかれてありました。

私は振られた立場で、別れようと言われたときも何度も引き留めてしまいました。やり直したいとと言っても絶対に無理と言われていました。

なので、少しずつ前を向こうとしてたのに、今更連絡があり、手紙まで送ってくるのはなんのためでしょうか?

私は手紙を見て1ヶ月前のような気持ちの状態に戻ってしまって正直とてもしんどいです。

ランキング

レス

別に・・

💡
まり
彼は、綺麗に終わろうとしただけでしょう。 別に連絡無しで送っても良かったけど、一応連絡したのは、まだ送って欲しいのか、捨てても良いと言われるのかを確かめたかったのでは? 手紙も社交辞令程度の内容ですからね。 何のためでしょう?? 何のためでもないですよ。 元に戻れると期待してるのなら、それは大きな勘違いですよ。

色々考えない。

色々考え深くなるでしょうが、 いっさい考えない。 何でも無いですよ。 ただ単に今迄月日が掛かって しまったのは、彼が面倒臭かった。 でも、体裁悪いので、一応 気にしていた風を装って かっこつけて手紙なんか 入れて、「今まで荷物を 送るのが遅くなったのは 君の事を気づかっていた からなんだよ」みたいな風 をしてみただけの事。 気にしない。 気にしない。 せっかく前を向いて歩き 出したんです。 「あ、そ。」位にして 歩き出しても止まらず、 後ろを振り向かず、良い風が 吹いてくるのを期待して 又歩き出しましょう。

振った側は身軽

🙂
まお
主さんは振られた側 彼は振った側 確実に彼の方は気持ちが身軽です。 だから主さんの気持ちなんか考えていないのです。 感謝の気持ちも自己満足だし、荷物に関しても厳しい事を言えばどうでもいいんですよね。 遅かろうが早かろうが。 もう終わった恋の後片づけなので。 >>なので、少しずつ前を向こうとしてたのに、今更連絡があり、手紙まで送ってくるのはなんのためでしょうか? ただの彼の自己満足。 主さんの気持ちを無視した終わった恋愛に対しての思い出を美化しているだけです。 >>私は手紙を見て1ヶ月前のような気持ちの状態に戻ってしまって正直とてもしんどいです。 どうして欲しい荷物ならまだしも、そうでもない物だったらさっさと自分で取りに行くor捨てて貰っても良かったですね。 お手紙が着いてなかったとしても主さんは心を乱されたと思いますよ。 彼とのお付き合いに関する物は今は主さんを傷付けてしまいます。 どうすればいいか・・・ 今は自分の事だけを考える! ダイエットでも仕事でもなんでもいい! たまに彼の事を思い出してもいいから、それで泣いてもいいから、今は自分の事だけに集中する。 コロナ禍だけど、いろんな事に興味を持ってやってみる。 そのうち、忘れます。

約束を果たしただけ。

🙂
拍子木
何の意味も目的もないと思いますよ。 時間は掛かってしまったけれど、彼は別れる時の約束を果たしただけ。 別れることになった大人同士として、けじめをつけたのですよ。 連絡や手紙が…といっても、復縁を匂わされるような言葉があったのではありませんよね。 彼はただただ、約束を果たしただけ、大人として常識的で儀礼的な態度を取ったに過ぎません。 少しずつでも、前を向こうとしていたのですよね。 やり直したいと言っても、絶対に無理と言われてしまったのですよね。 気持ちは分からなくもありませんが、荷物が送られて来たことや同封されていた手紙に無理に意味や目的を見つけ出そうとしても、残念ながらそこには何もありませんよ。 本当の別れが、けじめをつける時が来たのです。 前を向いて、頑張ってください。

特に意味はない

🐷
ぷえる子
彼は、人として礼を尽くしただけです。 ちゃんとした人だね~。 トピ主さんも、フラれたとはいえ、お世話になった彼に失礼のないように、 きちんと対応しましょうね。

仕事してる人なんでしょう?

🍴
通りすがり
彼も仕事の合間に荷物を整理したんだろうし、どこに何が置いてあるかとか 荷物まとめる際も もれがないかとかきちんとしたから 一か月くらいかかったのでは? まったくもって普通の期間だと思いますが。 一筆入っていたのも社会人として普通のことだし あなたに復縁を想像させる文言も入ってないし、私だったら疑問には思いませんけど。

わざわざ言うことか

041
次行こう、次
切るときはバッサリ切って欲しいですよね。優しくされたら『まだイケるんじゃ?』って変に期待しちゃう。罪な男ですよ。 元カレは自分に酔っている気がします。振った余裕とあなたの愛情を十分に知っているからです。振られた側なら辛すぎてこんな事言えませんて。もし言えたら人間が出来てますよね。 でも後から考えれば別れて良かったと思う時が来ます。あなたの元カレに失礼ですが、思いやりがないし、人として薄っぺらいからです。

たぶん、

🙂
りんごももか姫
何も考えてないですよ。 他の方も書かれてますが、 ”約束を守った” だけです。 手紙は ”振った側の負い目” を無くすためですね。 まぁ、遅れた言い訳でもあるわけですが…。 それに、物を送る際に”一言を添える”のはマナーでもありますよ。 まぁ、主様にとっては ”自分を振った憎い相手”ですが、 彼はちゃんとした人ですよ。

深い意味は無い

🙂
ニラ子
「自分から別れを決めた相手に気遣える優しい俺」みたいな感じで酔ってんのかな?それとも変に逆恨みされない為の自己防衛?ま、何にせよ終わった事だから吹っ切って前に進もう。過去に縋ってたら新しい出会いを遠ざけてしまうだけだからね。

本当にしんどいよね…

🙂
jinrock
元彼の家にトピ主さんの荷物を置いておくような関係だったんですね。 それなのに一方的に振られてしまって、さぞかし悲しかったことでしょう。その時のつらくて悔しい気持ちはまだまだ癒えないでしょうね。 それほど多くもない荷物の発送にひと月かけて、余計なことを書いた手紙まで添えられていたとのこと、彼の「自分は悪者になりたくない」という嫌らしい心理が透けて見えますね。 荷物をすぐに送り付ければ「さっさと厄介払いをした」と思われるのじゃないかとあざとく考えたのでしょうね。 それが「何のために?」の答えだと思います。 完全に自分の一方的な思いだけでトピ主さんを振った相手です。 縋りつくトピ主さんを「絶対に無理」などと蹴りつけたような人ですよ。 そんな思いやりのかけらもない男の「後付け」の歯の浮くような言葉に騙されて振り向いてはいけません。 トピ主さんの新しい出会いと幸せを祈っています。

行動を起こすのが面倒だった言い訳の手紙

🙂
香水
たったそれだけの荷物を送るのが面倒だったのですよ。時間をかけてしまったから、手紙なんて書いてみたんでしょう。良い人の演出。返事はしないで下さい。また、ふられますよ。次行こ次!

男子はやるまでに時間が掛かるタイプが居る

041
びわ
>やっとまとめられて、とありますが、そこまでの荷物の量でもないですし、なんなら私物はまとめてあったので1ヶ月もかかる?と疑問が残りました。 多分、手紙も入れたかったから 手紙の内容を考える分、時間が掛かったのかな?と思いました。 せっかく前を向きだしてたのに さっさと荷物送って欲しかったですよね。 でもこれで一区切りついたので 後は真っ直ぐに進むだけです。

元カノは、俺のコレクション!

匿名T
いつまでも、自分の元カノ=自分のモノ。いつでも付き合ってた頃の様に、会ってくれると思っているのかも。自分に対して、いつまでも母親の様に愛してくれるだろうと幻想を抱いているのでしょう。 だから、新しい彼女と上手くいかないときなど、突然連絡をしてきたりします。 女性は上書き保存で、切り替えが早い生き物だって理解してないのです。 荷物を送ってくるのが遅かった事に関していえば、時間が無かったか、もしくは一つ一つ見て、思い出に浸ってた可能性がありますね。

意味はないのよ

041
はっち
>なんなら私物はまとめてあったので1ヶ月もかかる?と疑問が残りました。 優先順位低いからね、面倒だったのよ。 >今更連絡があり、手紙まで送ってくるのはなんのためでしょうか? まあ手紙くらい添えてもいいかなと思ったんじゃない? トピ主としては何か意味が欲しいかもしれないけど、なんの意味もないのよ。 残念だけど。 そんな私物と手紙ポーンと捨ててしまえば? もうすぐ年も変わります。 良い年がやってくるといいですね。

何かあると思いたいんですね

😉
れん
好きでなくなった相手の荷物、さっさとなくしてしまいたくてすぐに返すか、扱うのすら面倒で送るのが遅くなるかは人による。元彼さんは後者だったんでしょう。 未練があってあなたの荷物を返したくなくて今になったとか、手紙に反応が欲しくて入れたのではと思いたいのですか? だけど引き留めてもお断りされ、ちゃんと振られてるし今回荷物も返送されたのだから、これで終わりですよ。

多分考えすぎ

🙂
にしの
わかりますよ、私も小さなことが気になって、ネガティブになったり、落ち込んだりするので…… でも、結構取り越し苦労多いんです。 後から、あー気にしすぎて損した!となることが殆ど。 今回のトピ主さんの元彼も、多分深い意図はありません。 手紙も、無言でも物だけ送られてくるより、 感じが良い人だなーと思います。 荷物まとめるのだって、まとめるまではできても、 そこから発送するのって案外面倒。 なかなか配送業者を呼ぶこと時間が 自分の仕事のスケジュールと合わないとか あるあるじゃないですか?

意味無

🙂
sin
彼は、きれいにソフトに別れたかっただけ。 綺麗な社交辞令、振ったことで、傷つけたくなかった、責任逃れ、それだけのこと。 気にせず、次いきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧