本文へ

ボソッと秀逸

レス6
(トピ主 1
🙂
さっちゃん
話題
なんで ウチの親父はテレビに向かって  ツッコミ入れたり 大きなひとり言を言うのが好きなのかねえ。 家族の冷ややかな視線にもやめる気配なし。 でも ごくまれに「おお 座布団一枚!」と言いたくなる つぶやき(?)いや 大きなひとり言がある。 それは グルメ番組見てる時だった。 レポーターがおいしそうな肉料理を口に放り込み ワンパターンに「うまっ!!」という叫んだ瞬間 絶妙なタイミングで「いや それ『馬』ちがう! ウシだっ。」  ・・・・・皆さん すみません。文字で書くと大したことなかった。 まあ こんな感じで ぼそっと秀逸な(?)一言、ありますか? 幼児からご老人まで 年齢男女問いません。 ゆるっと笑って 師走を走り抜けましょう。

ランキング

レス

私は

🙂
桔梗
6才離れた兄が「牛が負けて 馬勝った!」と言ってましたよ! 母はお料理上手でそんな母のご飯をたべた兄は 「今日も牛が負けて 馬勝ったぁ!」と 何で牛?馬?と思って聞いたら 馬は馬でも馬違いで 旨い!との事! それこそ上手いこと言うもんだなぁと私。 あれから何十年経ち もう兄は居ませんが 美味しい物食べたときはふっと思い出します! 「牛が負けて 旨(馬)勝った!」 ユーモアのあるお父様ですね! 私の旦那さんも時折 テレビ見て 会話の中でも 笑える事を言いますが 私はわざとスルーして内心笑ってますが 結婚した娘はそんな父親に対して大笑いしました。

だからって

🐤
ミカンパフェ
76才になる夫に 「お父さん、またトイレの扉開けっ放し」 「オゥ、今は換気が大事だからな」 ああ言えばこう言うヤツ。

オヤジギャグ

🙂
北国生まれ
かつていたオヤジばかりの職場で、とても急いでいる書類の処理をお願いする時に、「クジラの子袋で」が飛び交っていました。 クジラの子袋 -> 大きな子宮 -> 大至急 ということで。

キャッシュな奴

🙂
現金娘
現金な奴という意味で「キャッシュな奴」。だいぶ昔の、確か江口寿史さんのマンガが出所ですが、私が言い出しっぺで私の周りでは今も飛び交っています。 例えば、ちゃっかり得をしようとする人を指して「キャッシュなんだから」とか、ボソッと言います。

時事に敏感

🐷
ジャック
夫『プウッ!』(オナラ) 私「ちょっと、もう~!大きい音のが漏れましたけど!」 夫「俺の体内で空気を正常化しておいた」 私「…いや、汚染の間違いだろう」

親父って

😀
さっちゃん トピ主
早速のレス ありがとうございます。 瞬発笑いあり 3秒置いての笑いあり。 うちの親父も ああいえばこういう奴です。 いつものつまらんツッコミに 「親父の駄洒落ツッコミ。ああ寒い寒い」 と返したら 「地球の温暖化を止めてるんじゃ」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧