本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ブランド物まではいかないけど、、、少し高めなバッグ探して

ブランド物まではいかないけど、、、少し高めなバッグ探して

レス5
(トピ主 0
🙂
きき
子供
こんにちは! 3人の子供を育てております母親です。 上から7.5.3歳です。 上2人が割となんでも出来る様になってきたので、 荷物は減りましたがまだまだ荷物が多いです。 洋服に合わせ L.L.Beanのトートバッグ KANKENのリュックやアニエスベーのマザーズバッグを使用しております。 マザーズバッグはとても大きく、もう5年近く使用しており見た目も悪くなってきました。 またトートやリュックは割とカジュアルなデザインなので、新しく何か購入したいと考えております。 色々と調べてみたのですが これ!と言ったのが特になく、おすすめがありましたら教えて頂けると嬉しいです 予算は3万円くらいで、 出来ればジャンジャン使えるようなデザインがいいです!そして尚且つ少しカジュアルではない物だと嬉しいです。 使ってよかった物等あればお願い致します

ランキング

レス

PORTERいかがですか

🙂
ほしっこ
先日、PORTERの斜めがけバッグを買いました。ボディバッグっぽいものです。 軽くて物もたくさん入りますし、両手も使えて良いですよ。普通に歩く時は背中に、電車の中など人混みでは前に抱えるように出来るので、心配症の私にはグッドでした。 ただ、カジュアルでないもの、というトピ主様のご希望には添わないかもしれません。 素材などもよく見ると微妙に違いがあり、デザインも素材に合わせてあるようで、選ぶ楽しみがあると思います。私も次は黒が欲しいなと思ってます。

お勧めは

🙂
みかん
russetのバッグはどうですか? 安いですし何より軽いです。 デザインやサイズも豊富です。 色を選べばとっても上品になります。 お勧めですよ。

ラシットかな…。

🙂
けろろ
バッグが好きで、ハイブランドの物からカジュアルな物まで色々と持っていますが、最近は「ラシット」の物を購入したり、持つことが多いです。 基本的にはナイロン素材のバッグですが、持ち手や部分的に革が使われており、また、ナイロン部分にラシット特有の紋様がプリントされているので、きちんと感もあります。 今、一番持つことが多いのは、黒にベージュっぽい紋様がプリントされ、持ち手とサイドのマチの部分にこげ茶の革が使われている、横長のトートバッグ。 また、今シーズンはグレーのスエード素材に紋様が型押しされ、黒のパイピングが施されている、正方形に近い形のバッグを購入しました。 他には、ショルダーや舟形の小さめなトートバッグなども持っています。 また、お財布など小物も色々あるので、合わせて使ったりもしています。 予算的にもトピ主さんの希望内でほぼ収まると思いますし、軽くて雨にも強いのにきちんと感もあって、とても重宝しています。 サブブランドとして「デイリーラシット」というラインもあり、そちらの方はややカジュアル感が強いですが、お値段はもっとお手ごろです。 デザインや色も豊富ですし、オンラインショップもあるので、一度検索してみてください。

LeSportsac

🙂
てい
何より軽いのが一番。 デザインによっては沢山入る物もありますよ。

大き目バッグなら

🙂
クラム
ラシットは使ってますけど軽くて良いですよ。 Limeもラシットの様な素材もあるようですし、牛革もお手頃で良さそうですよ。 マザーズバッグ向きでしたら、ラシットならCE-990、LimeならL-1902やL-1802辺りは大きいようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧