本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マザーズバッグ使用時の貴重品入れについて

マザーズバッグ使用時の貴重品入れについて

レス4
(トピ主 2
041
水玉
子供
トピックお借りします。 30代の3人子持ちの水玉といいます。 うちは子供の年齢が3人とも近いので、出かけるとなれば大荷物になります。 下の子2人はまだまだオムツ。 そこでマザーズバッグにはOUTDOORのバッグを使用、公園などに行った時用に貴重品入れのショルダーをバッグの中に入れて必要時に取り出しています。 現在使用中の貴重品入れはレスポートサックのスモールショルダーです。 軽さとかさばらない為、気に入っています。 入れるものは長財布、キーケース、携帯、認め印です。 出来ればデジカメもいれたいですが、今のバッグには厳しいです。 そこでお聞きしたいのですが、皆さんは貴重品はどうされていますか? どのようなバッグを持たれているのでしょうか? 新しい貴重品入れが欲しいと思っています。 お薦めを聞かせてください! 予算は奮発して3万円まで。 今のバッグはカジュアルなので、少しカチッとしたバッグが希望です。 デジカメはできれば、なので、入らなくてもいいです。 ただ子供を追っかけたりするので、なるべく軽めが希望 ワガママですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ見てますか?

おさくら飯
トピ主さんこんにちは。気になるトピなのでお気に入りに入れているのですが、 なかなかレスがつかないようなので、質問とはちょっと違う内容ですが書き込むことにしました。 私の場合、いろいろなバッグを使った末にアウトドアのリュックにたどり着きました。 オムツの子が2人いますが、リュックにはオムツ2枚と貴重品を入れて常に持ち歩いています。 予備のオムツなどは適当なトートバッグに入れてベビーカーに入れっぱなしです。 トピ主さんとは逆の使い方ですよね。 私も最初は貴重品をヒップバグに入れその他の荷物をマザーズバッグに入れていましたが バッグが二つだとうまく使いこなせずリュック一個に落ち着きました。 おすすめの貴重品入れはやはりレスポートサックですが、今使われているんですよね。 軽くて丈夫で私も大好きですが確かにカジュアルかも。 この際思い切ってコーチのショルダーバッグなんかはどうでしょう? って単に私の憧れなのですが、アウトレットなら予算内で買えるかも。 ・・・いい案でなくてごめんなさい。素敵なバッグが見つかるといいですね。

トピ主です。

041
水玉 トピ主
おさくら娘さん、レスありがとうございます! もうレスはつかないかと諦めていたので、レスいただき嬉しいです。 アウトドアのリュックをお使いなんですねー。 うちはまだ一番下が歩けないので、下の子を背中におんぶして公園に行っています。 歩けるようになればリュックは便利ですよねー! ホント両手じゃ足りないくらいなので、できるだけ動きやすくしとかなくては(笑) コーチいいですね! 私も漠然とコーチかなぁと思っていまして。 軽さを考えれば断然レスポなんですが…。 一度お店をのぞいてみたいと思います。 ありがとうございました!

おさくら飯さん、すみません!トピ主

041
水玉 トピ主
トピ主です。 おさくら飯さん、すみません! 名前を間違えていました。 申し訳ありませんでした。

カメラは

041
くるり
バッグが小さくてカメラが入らないときは、カラビナでカメラケースとバッグをつなげてます。 すぐに取り出せて便利ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧