本文へ

旦那の不倫

レス11
(トピ主 0
😢
りん
夫婦
結婚して2ヶ月、付き合ってからは1年2ヶ月です。現在、妊娠7ヶ月になりました。 今月から同居し始めたばかりで、それまでは私は一人暮らし、彼は実家暮らしでした。 付き合っている時からどこか不安を感じていて、ただ今の今までは携帯を見たりとか予定を聞いたりとかそういったことはしてきませんでした。 ですが、昨日の夜どうしても気になり携帯を見ると11個ものチャットアプリ?が入っており、そこで不特定多数の女性に、体の関係をお願いするメッセージが送られていました。 付き合う前からずっとしていたようで、付き合ってからも結婚してからも辞めておらず、相手の女性が承諾すればホテルに行ったりしたというのも残っていました。 これから生まれてくる子供のこと、その子を育てていくお金のことなどを考えると離婚はまだ考えれません。 ただ、一緒に生活していく中でこういったのを続けられるのが精神的にきついです。 彼にこういったチャットアプリでの出会いなどを辞めさせるのは、もう不可能でしょうか?

ランキング

レス

お二人も・・

💡
まり
アプリなどで知り合ったのですか? 交際半年未満で妊娠してるという事ですよね? 本来結婚相手としては向いてない男性と交際していた。 主さんと交際時にも色々遊んでいた、下手すると主さんも遊んでる女性の一人だった。 しかし妊娠が切欠で責任を取る形で結婚した。 ・・という印象ですけどね。 こういうタイプの人が直るとは思えませんが、コロナの中、不特定多数の人と会うというリスク、また性病などのリスクもありますからね。 それはご主人だけで済まされない訳で。 しっかり言うしかないのでは? 遊びたいのなら、ご主人にはしばらく実家に戻ってもらった方が。 妊婦さんでコロナに感染とか怖くないですか?

不可能だと思います。

🙂
MIリスト
トピ主も、できちゃった婚なんですね。 そういう彼ってことです。 治りませんよ。 精神的にきついのは凄くわかるんですが、子供もいるし経済的にも離婚は出来ないんでしょう? 残念だけど、耐えるしかないと思います。 どうしても辛いなら、早く経済力をつけて離婚しましょう。 それまでは絶対に他の女性を妊娠させないように、彼に言い聞かせましょう。 藪蛇になって離婚になったらトピ主が困りますから、ほどほどにね。 で、妊娠までに相手をちゃんとみないとダメですよ。 これは、子供を産む女性の責任だと思いませんか?

無理ですよ!!

🙂
通りすがり
そういうのはする人としない人がいるだけで、 する人はずっと“する人”のままです。 誰が何と言おうと自分で改心して、自分で過ちを悔いて猛省しない限り変わりません。 束縛したところでどうせこそこそやるでしょうし、 前提として、“人は変えられない”のです。 結婚する前から不安があったのに押切ってしまった以上、これを容認して我慢するか、耐えられないなら離婚するかしかないと思います。 実家には戻れないのでしょうか? 旦那さんに変わって欲しいと望めば望むほど、あなたは苦しくなりますよ?もし身寄りがないのであれば、とりあえず出産して保育園決まって働けるようになるまで我慢する方がいいと思います。

残念だけど

😠
おにぎり
やめさせるのは不可能でしょうね。 籍が入ってても、あなたは心のどこかで安心できなかったのでしょ? 予定を聞くことすらできなかったのが、その証拠にも思えます。 そんな相手との子育ては過酷でしょう。 あなたに興味がないんです。 こどもが生まれてくることにも喜びはなさそうですね。 自立して1人育てる準備をしたほうがいいと思います。 あなたが傷つくだけだと思います。

彼は結婚したくなかったということです

🙂
匿名
妊娠5か月で結婚ですか。。 彼は結婚したくなかったのかなと思います 携帯を勝手に見たことを旦那さんに言えますか? まずはそこからだと思いますけど。

まずは冷静に…

🙂
jinrock
できちゃった婚になるようですが、それはトピ主さんもご主人も承知の上でという理解で良いのでしょうか? まさかご主人は「そんな筈ではなかった」なんて思っていませんよね。 少なくともそこは客観的に抑えておくべきことです。 その上で、トピ主さんがこれからの家族や家庭のことをどのように考えているのか気持ちをはっきりとするべきです。 おそらくご主人は結婚前がそうだったように、これからも女性問題を起こすことは間違いないと思われます。 ご主人を問い詰めたり、アプリを消してくれと迫っても、何の解決にもならないでしょう。おそらく居直るか、嘘でその場しのぎをするか、いずれにしても解決には程遠く、家庭生活が不愉快になる状況に陥る恐れがあります。 ここはひとまず静観して、トピ主さんが自立する道を考えていきましょう。 お子さんも生まれるので、まずは出産と子育てに集中することになるでしょう。 でもいずれはきちんとした収入を確保して、自立することを考えるべきだと思います。 ご主人を許す許さないとは別の話です。

不可能な事はないと思うけど・・

🙂
男性目線
彼みたいな人間にチャットアプリでの出会いなどが無くなる生活は精神的にきついと思いますよ。 結婚だって妊娠がなければしてなさそう。

可能か不可能か 答えは出せない

HALOhalo
「浮気者は繰り返す」これは嘘です 「浮気者は繰り返す」と言ってる人がいるだけ そこに真実か嘘かなんてありません 思ったことを言ってるだけです。 ただ、辞めさせるのは難しいですね 本人が反省し、辞めるしかないんです 個人の強い意志を求めるしかない 誰かを自分の思い通りにするというのは 色々と難しい事を理解しておきましょう 既に妊娠中で七ヶ月 付き合いが短い時に避妊なく行為があった 軽いですね あなたも結婚を軽視している 妊娠出産も 彼も同じです お互い無責任ですよね ただ、あなたの場合は妊娠出産と乗り越える必要があるので無責任ではいられません ちゃんと向き合って考える必要がある相手だった 互いの親も混じえ、よく話し合うことですね 浅はかな行動に反省できる夫であれば良いですけどね

相手は変えられないし自分がする悪は許されるの?

🎂
もち
りん様、こんにちは。 ご主人が不倫をしているとのこと。 まず、ギャンブル・借金・浮気は治らない病気だと言われています。 酒やタバコなんかよりよほどタチが悪い やめるやめると言いながら、 次はバレないようにとより巧妙に隠す方向に力を使う これまでも数え切れないほどの人が被害に遭い、これからも変わらないでしょう そもそも大変失礼ながら交際半年で妊娠し その責任を取る形でご結婚なさったのではないのでしょうか。 それが偶然貴女様だった、と言うだけで 他の方との子供がいたらその方と仕方なく結婚していた可能性というのは 絶対ないと言い切れるでしょうか。 離婚は考えられない。 ですが不倫を止めることは出来ません。 必死に頑張って突き止めたとして僅かなお金を受け取って独り身になるだけです 因みに養育費の現状としてその8割が完全に支払われる事なく無視されている と言う現状もありますからどちらにせよ苦しい未来しかありません。 人は常に自分の価値観を基準にしか物事を判断しない生き物だと申します。 貴女様がご主人の気持ちを理解しないのですから ご主人とて貴女様の気持ちなんぞ理解しなくて当然でしょう? 貴女様にとって不倫はダメだけどスマホを盗み見るのは良い であればご主人だってスマホを盗み見るのはダメだけど不倫は良い そう考えても仕方がありません。 因みにどちらも法的に見れば違法です。 こっちの方に触れるのはダメだけどこっちは仕方ないんじゃないかなー なんて片方に都合がいいようには出来ておりません。 結局は皆自分がする事は正当だけど他人がする事は許せない 自分勝手な生き物です。 嫌ならお別れすれば良い。 無理なら諦めるしかない。 互いに自分がする罪は良いと考える以上 相手が変わる事に期待しても無駄です。 お子様が不憫でなりません。 どうかお子様を第一に。

子供を守れるのはママだけ!

😢
ひー
お金をアテにしていたら、いつまで経っても何も変わらないと思います。子供に両親が揃っているのがもちろんベストですし心の成長にもいいと思います。でも、子供が生まれたら旦那さんが変わってくれると思いますか?今まで不安を抱えていた気持ちがゼロになると思いますか? 私だったら、不特定多数の方とそのような行為をしているとわかったら正直、虫唾が走りますね。 子供を守れるのはママだけです。 子供のためなら自分が大変でも何とかしようと思いますがね。 ご両親からの援助が厳しいのであれば 生活保護や母子家庭制度など制度による支援は沢山ありますよね。もちろん生活保護となれば皆様からの税金なので返還しなければならないですが、動くなら今では無いのですか? 生まれてからいざ動くとなると、本当に大変だと思います。今すぐ離婚できないのならせめて、さぁ離婚だ!となった時にすぐにでも動けるようにどのような支援が受けられるのか、下調べをしておくべきだと思います。 自分だけでは、よくわからないのであれば市役所の方に相談に行くのもありだと思います。 男性には失礼ですけど、男性のそういう部分って十中八九変わらないと思いますよ。 そういった快楽って脳がしっかり覚えていて中毒みたいな物ですから。 そして、子供は大きくなればなるほどお金かかります。 子供に罪はないです。 必ずや血縁関係のあるお父さんといる事が幸せ。だとは限らないことを知っていてくださいね。 私の旦那の、今のお父さんは実の父親ではありません。血縁関係なしです。でも、育ててくれた事にとても感謝していると言ってました。

どうかしている。

🙂
batterfly
>付き合っている時からどこか不安を感じていて、ただ今の今までは携帯を見たりとか 不安って、何? 不安があったら、人の携帯見るの? 人の携帯、勝手に見るの前提? 相手に不安があるのに、妊娠する様な事するの? 相手を信用出来ないというなら、お子さんの事は諦めて別れる道を選択すべきでは? 思い切り、出来ちゃった婚ですよね。 知り合って5ヶ月で。 結婚2ヶ月って、妊娠がわかってから3ヶ月どうしていたの? なんで、昨日どうしても気になったの? 何が気になったの? 携帯ってロックしていないの? どうしてメッセージ全部見れるの? なんでメッセージ全部見るの? そういう人、信用出来ません。 嫌いです。 そもそも主さんとご主人の馴れ初めは? 知り合って5ヶ月で妊娠、出来ちゃった結婚、人の携帯を見よう見ようとばかりしているって。 主さんも携帯アプリで知り合ったのでは? 主さんもホテルの誘われて行った女性の1人では? 主さんの文章にご主人の事、一言も書かれていません。 「彼は実家暮らしでした」だけ。 主さんがご主人を愛しているとは全く感じられませんし、お子さんの心配も全くしておらず、お金の心配しかしていません。 働く気が無く養ってもらいたいというなら、我慢するしかないですし、キツイというなら離婚して実家に帰って、親に助けて貰いながら働いて子育てするしかないです。 主さん、妊娠する前は何の仕事をしていたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧