本文へ

夫の女性関係に関して

レス5
(トピ主 0
🙂
B
夫婦
夫の女性関係に関して客観的な意見を頂きたいです。 夫とはマッチングアプリで知り合い、2024年末に結婚しました。 夫は海外で仕事をしており2023年の年末に日本へ帰省するタイミングで初めて会い、お付き合いする流れとなりました。また海外に戻り遠距離となりましたが2024年も何回か会いに帰国し、私も夫の住んでいるところへ行くこともありました。2024年中にプロポーズされ結婚しました。 今年に入り夫の元へ2ヶ月前から帯同しています。 先日、夫の携帯を見たところ2024年の春頃のカメラロールに女性のピン写真や、観光地の写真、夫の家であろうところの写真、2人分の手作り料理の写真が出てきました。 LINEはトーク履歴が非表示となっており確認すると、どうやら私と同じ時期に出会い、私とは付き合いましたが、その女性ともLINEがずっと続いており、自分のタイプだ、と夫が言っていました。そして女性も夫の元へ旅行にきていたようで、家に泊まれば良いなど夫から提案しており、1週間ほど滞在していた模様です。1週間滞在していて男女で何もないわけがないし、私も連れて行ってくれたところにその女性を先に連れて行っていたようです。 その後数ヶ月連絡は続いていたようですが途中で終わっており、今年の春にビザの関係で夫が一時帰国した際にその女性に久しぶり、飲みに行かないかとLINEを送りその女性は彼氏ができたからと断っていました。 携帯を見た私にも非がありますが、夫の過去の行いにとてもショックを受けています。 これは浮気になりますか? 過去のことなので見なかったことにするべきでしょうか。 結果私と結婚しているから良いかと思うべきでしょうか? 離婚は考えていませんが問いただすべきでしょうか? 信頼関係でやってこれたとおもっていたので非常にショックです。 私はどうすれば良いでしょうか。 皆様のご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

相手選びを間違えたかな

🙂
ピーマン
浮気性の人と結婚してしまったようですね。 おそらく旦那さんはまたやります。 数ヶ月様子を見て「こりゃ駄目だ」と思ったら、離婚も視野に入れたほうがよさそうです。 離婚は考えてないとのことですが、浮気性の人とずっと一緒に暮らせますか。 携帯を見てしまったことは言ってもいいけど、おそらく旦那さんは激怒しますよ。 それでもはっきりさせたいならば、言ってみてもいいかもしれませんが。 とりあえず今は妊娠しないよう気をつけてくださいね。 今後のことは、様子見と話し合いで決められたらいいかと思います。

一段上に立つ

🙂
匿名
そのようなことがマッチングアプリでは起こります。 私の結婚した相手も似たようなことをしていました。 な〜んか男性って女性にすぐバレるようなことをしますよね。単純でかわいい生き物です。 アプリでは簡単に出会えるし、遠距離だと彼が何をしていてもわかりません。だけど、彼が結婚相手に選んだ女性は貴女なのです。堂々としていたらよろしいのでは? ご主人は、その女性から彼氏ができたのと断わられているんです。いい気味です。 離婚するつもりがないなら、手のひらの孫悟空と思って「好きになさい、何をしてても全部お見通しなのよ」と余裕を見せるのも、大人の女の在り方ではないでしょうか。

見なかった事にする

🙂
昼呑み
離婚する気がないなら、スマホを見た事も問いただすのもやめた方がいい。 問いただしたら、離婚にならなくても スマホを勝手に見る女として信用はなくなると思う。

別に良くない?

🙂
羅生門
所詮マチアプでの出会いなんだからそんなもんでしょ。 でも今はきちんと結婚という法的な契約を交わして、一緒に住んでいるのだし、その女性とは終わっているようなのでもういいんじゃ無いの? 但し、この先も同じようなことが起こる可能性は高いと思うので、その時はきちんとお灸を据えれば良いと思います。

それは

🙂
ささ
まあ、浮気ではあるでしょうね。 ただ、その情報からすると、その浮ついた感じが彼の標準的生活スタイルなのでは? 後は、離婚を考えていないなら、問いただしてどうするのでしょうか? 何を目的と想定しての問いただしですか? その彼にそのアクションを取って、あなたの想定する結果に結びつくと思えるなら、やる価値もありますが。 誰が見ても、その彼でそうはならないだろって話なら、博打もいいところですね。 あなたの人生なので、彼との結婚生活をどう活用するのも自由ですが、人生は有限ですから。 安眠できないとか、悩んで苦しいとか、そういうことにならない前提で選んだほうがいい。 特に自助努力だけでなんとも出来ない人付き合いは。 あなたが世間一般的に見て真っ当かどうかは夫婦という狭い世界には関係ないとも言えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧