本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • いつも自分のペースの夫とそれに合わせる私

いつも自分のペースの夫とそれに合わせる私

レス15
(トピ主 0
🙂
夫婦
私は救急看護師でしたが、結婚するので彼に着いていくために大好きな仕事を辞めました。 私はいつまでに入籍したい、式もしたいと言っているのにすぐ目先のYouTubeばかりです。彼は忙しいから仕事終わったら好きなことして休みたいでしょうけど、まずやらなきゃいけないこと済ませてからじゃない?と私がいつも怒ってしまいます。 こっちは保険や税金のこともあるから早く籍入れたいんだけどって話してもすぐ忘れてしまいます。(彼は医者です) 私とこうやって一緒にいれるだけで幸せだと言ってくれます。そこは嬉しいのですが、、 ご飯の片付けはいつもしてくれますが、終わったらひたすら寝るまで携帯見て歯磨きする間もYouTubeです。お風呂から上がったらまず携帯を取りに来ます。レスではないし、いってらっしゃいのハグもするんですが、帰ってくるのも遅いから自分のしたいことをして寝たいんでしょうか。 彼は私に働いてほしくないみたいだから私はまだ働いてません。 私に興味が無いわけじゃないけど、いるのが当たり前って思われる生活になりつつあるのが寂しく思うようになりました。まだ結婚もしてないのに。帰ったらおかえりって言ってくれる私がいるのが嬉しいと言うわりに携帯ばかりなんです。 私は家政婦か?と思ってしまう事もあります。自分のペースなんですいつも。 私は彼の帰宅に合わせて出来立てのご飯作って待ってます。お弁当も毎日です。冷食も入れません。服はアイロンしていつも完璧にしています。だからこそ、帰ってご飯食べて片付けたあと好きなだけ携帯してそのまま寝られると、私って仕事まで辞めてなんのためにいるの?って思ってしまいます。 私は彼のペースで1日が始まって終わりますが、彼は私のペースで行動することはなく、結婚の話も日々の生活も自分のペースです。 皆さんの意見をお聞かせください

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

だから仕事辞めちゃダメなんだよ

🙂
むっちりもっちり
家政婦になりたくないなら 仕事辞めちゃダメなんですよ どうしても視線が旦那だけになっちゃう 現に旦那さんの一挙手一投足が目につくんでしょ 旦那さんからしてみたら 仕事から帰ってきたんだからゆっくり動画見たいとかあるでしょう 医者と結婚出来て鼻高々で 楽ができると思ったんだろうけど 当てが外れましたね

結婚の予定が立っていないのに同棲してはいけない

🙂
ライムカレー
結婚の予定が立っていないのに同棲するから、男性を「現状維持」にさせてしまって、話が進まなくなるのです。 同棲を解消して、仕事を探しましょう。 それでも、彼が追いかけてきてプロポーズをしなかったという場合には、この男性とはご縁がなかったと思うべきでしょう。

それは違うでしょ

🐤
ちいー
>私は彼のペースで1日が始まって終わりますが、彼は私のペースで行動することはなく んんん??彼が不在の日中は何時間も自由時間があるじゃないですか。 それに結婚もしていないのに仕事をやめたのはトピ主でしょ?結婚するまではついていかなきゃ良かったのでは。 家政婦扱いに不満があるなら元居た地域に戻ってはどうですか?彼、今の生活で十分なので結婚する気があるとは思えないですが。医師だから逃したくないの??

都合良く使われちゃ駄目

💔
この彼とは駄目でしょ
その彼は、あなたと本気で結婚する気があるのでしょうか?この我慢の先に、結婚はあるのでしょうか? 同棲だとそれで満足しちゃう男性は多い。トピ主さんは尽くすタイプのようだし、彼はわざわざ結婚しなくても十分幸せなのでしょう。申し訳ないけれど、トピ主さんとはその気は無さそうですよね。 医者と看護師って恋人にはなれるけど、結婚に至るまでは難しいと聞きます。結婚するなら女性側に資産がある、開業医の娘、同じく医者の同業者。ここらへんを選ぶと思うんです。彼の本心はどうなのか?こんなに大切な話が出来ない、スマホに逃げるってあからさまに結婚を避けてますよね? トピ主さんも立派な資格と能力をお持ちなのだから、誰かを当てにせず生きたほうが良いんじゃないですか?

惚れたもん負け

🙂
ヨーコ
トピ主さんの方が惚れちゃったんだから、仕方ないよ。 >私とこうやって一緒にいれるだけで幸せだと言ってくれます だったらお世話なんかしないで、仕事継続しながら彼とお付き合いしても、彼は満足ってことでしょ。 彼の為の家事をしているのはトピ主さんの勝手じゃない? 違う? 今からでも仕事復帰してみらどうですか?

悪いのはあなたでは?

🙂
ぽん酢
なんでもかんでも合わすからいけないんでしょ? 自分の意見も言わずで。 なぜ何も言わないんですか? 医者だから稼ぎが良いからなら言うとおりにしたらいい。 自分の求める夫婦生活じゃないと思えば言えばいいし、それで不服があるなら、別れても結構と言えばいい。

合わせすぎると自爆する

😅
おもち
彼は働いて欲しくないとのことですが、仕事はした方が良いです。自分の為に。短時間でもいいんで。 あんまり相手に尽くしすぎることないんじゃないかな〜。 お弁当だってたまにおかずが余ったら作って、アイロンはクリーニングとか。合わせすぎると、調子乗っちゃって当たり前みたいになってきちゃうんですよね〜。

いてくれるだけでいい

🙂
正直モノ
まんま言葉どおりですね 何かして欲しいわけでもないし 何かしてあげたくもない 自分のペースで生きてくのにトピ主がちょうどいい だから、働いてほしくない 働いていたらトピ主の都合も尊重しなくてはいけなくなるから それだと自分のしたいようにできないから いるだけでいい いや、いるだけがいい

そんな暇なの?

🙂
yasu
20代の医者ってそんな暇なんですか? youtubeばかりなの? 帰宅も遅く出勤も早いんじゃないんですか? そんな中、睡眠を確保するのも仕事のうちかと思ってましたが。 とりあえずトピ主さん家政婦状態ですよね。 家政婦に甘んじてるから彼はズルズルと何も行動を起こさないんじゃないですか? お互いしっかり仕事をこなしつつ、結婚に向けて動けばよかったのに。

よくあるパターン

🙂
りーず
真剣に彼に振られる、別れる、捨てられる。 これを考えなければならないよ。 今あなたにリスクしかない。 今結婚して彼に具体的な得って何ですか? 結婚して変わる事って 彼が法的に責任を持つ以外ない。 だから結婚しないとなる。 先にあなたは結婚してから手に入れられる特典をぜーんぶ彼に差し出しちゃったわけ。 ケーキを買う時って ショーウィンドウに綺麗に並んで こちらからは手が出せない 誰も手をつけていない デコレーションケーキを買いたいのは 当たり前。 自分の家の食卓にのっかってる 食べかけのケーキに わざわざお金と労力かけろと 言ってる状況だよ。今は。 あなたにリスクしかない。 若さを無駄にしてる。 もったいない。 これで結婚できない、別れる、 男は他の若い彼女とあっさり結婚パターン はすごくよくある。

勝手にやってる...

🙂
へー
嫌なら〝家政婦ごっこ〟やめたらいいでしょう。 仕事だってしたければ再開すれば良い。 働いて欲しくないみたいだからぁ〜って、何で男に従うの? 言う事聞いて、ご機嫌とって.....嫌われたくないの? なら家政婦ごっこも彼が望む通りに従っておけば良いんじゃないの? 結婚も彼が望む通り、しなくても良いんじゃないの? 従いたいんでしょう? ほかほかご飯?暇な時作って、チンすれば良いじゃん。 弁当だってやめたらいいし、冷食入れなよ。 アイロンくらい自分でさせなよ。 あなた、お母さん? 言いたいこと言えば? やりたくないことはやらない。自分でやらせなさい。 それで不機嫌になったり文句言うならそれだけの男です。 捨てれば良い。 結婚したいなら、婚姻届持ってきて書かせたら良いじゃん。

多分、結婚は無理。

🙂
プログラム
彼が転勤するので付いていくのですかね。 婚約したのですか?法的には何の制約もないですよ。 20代で結婚がなければもう無理かと。喧嘩して終わり。

自分のペースで進めればいいのでは?

🙂
ぐりとぐら
入籍とか、式とかって、あなたのペースで段取り決めちゃって、この日にこれして、この日にここ行って、この日に…って、決めちゃえばいいんじゃないですか?彼に委ねるからイライラするんであって、合わせずにあなたが決めちゃえばいいじゃないですか。だって「あなたと一緒にいるだけて幸せ」っておっしゃってるのでしょ。 めんどくさいみたいなので、私がやっちゃうね、って言って、婚姻届もらってきて、なんなら証人の欄も埋めてきちゃって、「はい、名前書いて」でよくないですか?

しちゃえばいいんじゃないの?

🙂
おじさん
仕事もやめて遠方に引っ越したなら、今さら引き返せないでしょう。 彼氏さんの仕事の忙しさが分かりませんが、普通に考えて激務でしょう。 だから、家に帰ってダラダラしているんだと思いますよ(知らないけど)。 そんな人に、結婚なんてめんどくさいことせっついても動きませんよ。 主さんの方で、婚姻届書いて、それぞれの両親に連絡して結婚すると報告したり顔合わせの段取り付けたり、披露宴の見学をしたりと、外堀埋めていけばいいだけだと思います。 お金を出すのは渋らないでしょうから、ある程度まで話を進めてしまえば、諦めますよ。 そもそも同棲を主導したのは主さんなのですから、最後までやりきりましょう。 ペースも何も、今は主さんは時間あるのですから、問題ないでしょう。

入籍届もらってきては?

🙂
通りすがり
入籍届をもらってきて、 トピ主さんが書いて、それでも彼が書かないなら 入籍する気ないと思います。 式は諦めては? そういうハードルを作ると、 その結婚は実現できないと思います。 入籍届とペンを渡しても入籍をしぶられたら、もう 仕事に戻ったほうがいいんじゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧