本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 54歳にプレゼントするエルメスのパスポートケースの色

54歳にプレゼントするエルメスのパスポートケースの色

レス13
(トピ主 2
041
あき
話題
54歳の母へのプレゼントにエルメスのパスポートケース ターマックを考えています。
きょうだいでお金を出してオンラインで購入予定です。店は混んでそうなので。

色に迷っているのですが、どんな色ならきれいに60代、70代になっても使えるでしょうか?黒や茶色ではなく明るめな色をと考えています。

母は白髪もしわもなくジムで鍛えていて年齢よりもずっと若くみられます。

私は海外在住でパスポートケース は日本円だと2万円ちょっとなのですが、この値段で他にも素敵なプレゼントの提案があったら参考にさせていただきたいので教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

今どんなパスポートケースを使っていますか?

🙂
エルメス好きの母の娘
パスポートケースはお母さまは今までどのようなものを使っていましたか? パスポートケースに対する考えがあるはずです。 例えばエルメスが大好きだった私の実母は鞄は合わせやすく長く広く使える黒、革小物はエルメスらしいオレンジ色のを「老眼には明るい色が暗い鞄の中で見つけやすい」と好んで使っておりました。 是非お母さまに欲しい色と理由根拠を直接聞いて買ってください。 一方で、防犯上、パスポートケースや旅行小物はあえて丈夫で軽いナイロン製の服の下でもかさばらない軽い製品で目立たない色を使う人なら、ブランド物の重い革小物のパスポートケースは好まない。 (近くの外出には上等な鞄も革小物も使うが、海外へ行くときにはインフォーマルのドレスコードをパッキングしていても防犯上ブランド物のケースなどは持たず、空港では軽い丈夫なバックパックで体の負担が最少のカジュアルウエアで往来する人は一定割合います) こういった考えの人なら、娘からのプレゼントは気持ちはとてもうれしいけれど、エルメスのパスポートケースはとても迷惑なものでしかないです。

お母様と同年代です

041
mimi
ご兄弟でお金を出し合ってプレゼントなんて素敵ですね! お母様はお仕事でしょっちゅう海外を行き来されているのでしょうか? そうでないなら、このご時世簡単に外国に旅行が難しいので、 以前よりパスポートを使う頻度は少なくなったのでは。 これがいつまで続くかわかりませんが、私なら フレグランスとか、日常に使える小物の方が嬉しいかなと思いました。

そうですね。

😉
リリス
主さんのお母さまと同年代ですが私はアプリコットを持っています。 母(80代)はアネモネを持っていますがどちらも綺麗で上品な色調です。 60代70代でもとなるとアネモネがいいかな、とも思いますが。 後はお母さま次第ですね。 持つ内に手に馴染んできて母はずっと持ち歩いていますよ。

お母様の好む色

🙂
通りました
洋服や小物など身内ならどんなものをお持ちかよくわかっているでしょう。 若く見られる方でも渋好みの人はいますし、お年にあった外見の方でも華やかな色が好きな人はいます。 ここで聞いても正解は出ないと思います。お母様に好きなお色を聞いても良いですね。

💋
55才事務
私なら赤がいいです 明るい赤ではなく深い赤 渋めの赤

素敵なトピ!

🙂
通りすがり
Christmasを前に、こちらも楽しい気分になりました。 60~70代を見据えてとのこと、どの色も素敵ですが、アネモネ如何でしょうか? 上品な紫でモダンさが良いかなと。また敢えてローズ、年齢が高くなってこそ、可愛い色味がチャーミングかなと。 ちなみに、私は今50歳、仕事で出張多く長く同じ商品のアプリコットを利用してますが、良い感じに馴染んできてます。

アネモネ

041
りん
既にレスにも出ていますが、私もアネモネがいいと思います。 年配の女性がパープル系の小物を持っていたり服を来ていたりすると、凄くお上品な感じで素敵だと思います。 お母様が普段もっと明るい色の服や小物を好んで身につけているなら、違う色の方がいいかもしれませんが、アネモネどうでしょうか??

私なら。。。

アラフィフおばさん
赤が好きなので、赤でお願いしますかね。 ちなみに50代前半です。 ピンクや紫、水色も好きです。 でもやっぱり赤。 私は普通の明るい赤で。 しっくりくるんですよね。笑 お母様にもそういった定番カラーが、おありかもしれませんよね。 さりげなくお聞きになられてもよろしいかと思いますよ。 喜んで頂けると良いですよね。

素敵だけどコロナの今は別のものにしては

041
かすてらん
せっかく貰ったのに使う機会がないともったいないので、コロナが落ち着いて海外渡航ももう少ししやすくなってからあげた方が喜ばれるのではないかなと思って。 もちろんパスポートケースでもお薬手帳とか保険証とかカードホルダーとして使うとか別の使い道もあると思うので多目的な使用を想定しているなら変なアドバイスすみません。

フィットネス関連のものがいいような

🙂
るる
鍛えている方なら少なくとも年100回はジムに行っているはず。 ちょっと上質なシューズやウェアなどが活躍するのでは? ちなみに私もどなたかが言われていたように、防犯上パスポートケースはナイロン製の簡単な物を持っています。 もしこのケースをいただいたら、何か別の用途に使うことになると思います。

ありがとうございます!

041
あき トピ主
みなさん、素敵なアドバイスをどうもありがとうございました。 私たちも母が好きそうな紫、オレンジなどを考えていましたが、実際その年代の人はどうおもうのかな、と思ったのでご意見が聞けてよかったです。 アネモネ、すごく素敵で母も好きそうなのですが、私が住んでいる国のエルメスオンラインを今チェックしたらアプリコットはありましたが、アネモネはなかったのでアプリコットにしようかなと思います。私たちからのプレゼントならずっと使うとおもうのですが、歳をとってもでアプリコットが似合う元気な母でいて欲しいなと思います! 他のものでも良いのでは?とアドバイスくださった方もありがとうございました。 母は20代の頃に買ったというパスポートケースを大事に長く使っていたのですが、最近壊れたようなので、プレゼントしようかなということになりました。 コロナで旅行にはいけませんが、国境沿いに住んでいるので、よくちょこっと隣の国までパスポートを持って買い物に行ったりするので、あれば使うと思います! いろいろご意見を聞けて参考になりました。 本当にありがとうございました!!

ルージュに近い赤。

🙂
saiki
お母様へのプレゼント、素敵ですね! 私も数年前に50代後半の母へ革小物をプレゼントしました。 希望は、 「ルージュのような華やかな赤の革小物がいい」 母はルージュもハッキリした赤を好むので、それに近い色が良いとのことでした。 持っているだけで明るい気持ちになれるそうです。 そういえば、くすみカラーが好きな私は口紅の色もナチュラル。 好みの雰囲気があるのかなって、思いました。 最高のプレゼントになると良いですね!

ありがとうございました

041
あき トピ主
本当にいろいろなご意見をありがとうございました! ターマック のアプリコットに決定して注文しました!届くのが楽しみです。 母のジムウェアですが、父が母にプレゼントにするそうです。週3で通ってますから、確かに年間100日は通ってますね! 今年はロックダウンや自粛が続きますが、クリスマスは家族だけででも楽しく過ごしたいなと思います。クリスマスプレゼントの話をみなさんと楽しくできてとてもウキウキした気持ちになりました。 ありがとうございました。 皆様も素敵なクリスマスをお過ごしください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧