本文へ

あのCMが、、♪

レス9
(トピ主 0
041
pchin
話題
最近は目にする度に気になってどうしようもないの ですが、、「ウコンの力」のCMソング、♪夏には夏の○○○~付き合いお誘い多いからぁ~ってやつ ありますよね。なんとかして聞き取って やる!と思うのですが、どうしてもこの○○○の フレーズがわかりません。 どうでもいい事ですが判らないうちはどうも 気持ち悪くてスカっとしないんですよねぇ(笑) ヒアリングできてる方いらっしゃいましたら 教えて下さいませ~!

ランキング

レス

ゆうわくが~、かな?

041
tm
私もあのCMでなんて言っているのか結構気になってます。 何故か耳につきますよね~

日本語のヒアリングは得意!?

041
たんぽぽ
私も始め「なんて言ってるんだ??」と思っていましたが、真剣に聞いていたら・・・ 「♪夏には夏の誘惑と~」じゃないでしょうか。 映像とも合ってますよ!!

たぶん・・・

041
ウコン
「誘惑と~♪」ではないでしょうか? 違うかな。。。

誘惑と~♪

041
まみ
だと思います! この曲頭に残りますよね~! 気がつくと階段を上りながら口ずさんでいたりします(キモッ)! あ、このトピを見てしまったせいでまた頭から離れなくなってしまった~!

ずっと・・・

041
ぴー
「夏には夏の誘惑増(ぞう)~」なのかなあと思ってました。 ほんとに何て歌ってるんでしょうね?

そっかぁ~(スッキリ)

041
pchin
トピ主でございます。なるほどそうか!「誘惑と~」 でしたか。皆様ありがとうございます。 言われると、おお!確かに、という感じで。 これからCMを聞いても気持ち悪くならずに済み ます、、、これもまた流行りの「アハ体験」って やつでしょうかねぇ。何はともあれスッキリ!

すっきり!!!

041
ハク
私もこのCMとても気になっていたんです!! 何度聞いても『夏には夏のリョーワッショ~(?)つぎはぎお誘い多いから~』としか聞こえなくて気になってしょうがなかったんです(笑) あーーすっきりした!!

ハウス食品にきいてみました

041
ウコンちゃん
私もあのCMなにいってるのか気になって ずーっとイライラしてました。 結局私はハウス食品にメールでといあわせ、そのあとでネットで同じ疑問を持ってる人がこんなにいるのがわかって、やっぱなーと思った次第です。 【答え】 「♪~ 夏には夏の 誘惑と、付き合い、お誘い多いから、」 ‥丁寧な回答に感謝!

ツボです

041
おもろい!
このトピ、ツボです。 私もあの歌なんて言ってんだろう?と思ってました。 一番聞き取りにくい「誘惑と~」のところは 「ようわっしょ~」と聞こえます。ぜったい「と~」 じゃなくて「しょ~」ですよね?あれ(笑) コーラスでも入ってるんでしょうかね? この商品のCMって昔からダサくて好きです。 木の実ナナと黒谷友香の時から、なんか変な動き? みたいなのして。 今のCMは長野君の動きが笑えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧