本文へ

知る限り50回以上は浮気している夫

レス22
(トピ主 2
😢
ぽち
夫婦
結婚十年、私は30代前半、夫は30前です。
子供は4年生の子供が1人います。
タイトル通り結婚してから毎月、
誰かと浮気をし、その人数は計り知れません。
その都度話し合いをし、
2度としないと約束をしますが、
もう治らないようです。
ここ三年間は改心したのか、
浮気発覚はなく、真面目だと思っていました。
もう生まれ変わったという夫の言葉を信じ、
ずっと欲しかった2人目を授かりたく、
年齢も年齢なので不妊治療で
医療の力を借りる事にし、協力しながら
妊活中の中、
またいつもの浮気が発覚しました。
また複数いるようですが、
同じような内容で、
一か月のうち何回か、
ホテルや飲食店に行ったようです。
やっぱり変わってなかった…
今までも我慢して乗り越えてきましたが、
やはり私や子供のために
自分のことは変えられないんだと思います。
浮気の証拠を見つけた事はまだ夫に
言っていません。
今まで通りまた我慢を重ね、夫と共に暮らすのか、浮気の件を話し、離婚するのか。
皆様ならどうされますか?
離婚するつもりがないなら、
浮気の件は黙っていようと思います。
話し合いをしても変わらないし、
子作り中でも許してくれたなんて
思われるなんて絶対に嫌です。
夫は自営業で各地を飛び回るような
仕事をしているので、
監視はできないに等しいです。
むしろされると逆切れされます。
子供は父親が大好きですが、
私は子供をたくさん持つ賑やかな家庭に
憧れていました。
でも夫との結婚生活では諦めるしかないのかもしれません。
ご教示宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします。

🙂
あ。
知っているのが50回なら、通算100回はしてそう。そこまで来ると、すごいなぁっと一瞬笑ってしまいましたが(すみません)、実際は病気なのではないですか? 私ならどうするかな。 あなたが「信頼しあい愛し合い尊重しあう夫婦」でなければ続ける意味がないと思い、1人で十分に子どもを育て生活していける収入があるなら離婚。別に夫婦関係はどうでもよい、今専業主婦だとかパートで、離婚して大変な思いをするのもちょっとな、と思うなら「夫はそういうイキモノ」と思うようにし、あなたはあなたで好きなことをし、仮面夫婦を続ける。お子さんが大きくなってそんな両親の実情をしったらどう思うか分かりませんが。 とりあえず、私なら浮気の話はしますし、生まれ変わったという言葉を信じた私もバカだったがあなたは私を裏切った。あなたが生まれ変わるには本当に死ぬ必要があるようね?とにっこりしてみる。離婚するならガッポリ慰謝料と養育費もらえるよう頑張る。離婚しないなら、一度一緒に医者へ行き「浮気してしまう病気はあるのか」と2人で相談に行く。浮気が一度発覚する度にボディブロー100回&あなたに100万円払う、とか書面にしておく。浮気一回100万て高いですよね。それでもするなら本当に病気だと思いますが。

🙂
まり
昔付き合ってた医師の彼がそんな感じでした。とにかく1人になるのが嫌で、毎日誰かと飲みに行く予定を入れていました。病院の看護師はもちろん、美容院で美容師にまで声をかけてデート。複数の女性と同時進行で付き合ってないと気が済まない様子でした。SNSで、医師であることを公表し、ネット上でも寄ってくる女性とやりとりしたり、会ってました。 尽くしてくれる女性を数人おき、自分が狩に行く対象の女性はまた別。 常に複数の女性をキープしておかないと安心できないんだと思う。 離れた方がいいと思いますよ。 あと、トピ主と離婚しないのは、あくまで不倫相手とうまくいかないからで、不倫相手が本気になったり、妊娠すると、アッサリ捨てられるよ。 それまでのキープなんですよ。 そんな人を馬鹿にした話がありますか。。 自分の尊厳を守る為に別れた方がいいと思います。

私なら

🐱
匿名
>今まで通りまた我慢を重ね、夫と共に暮らすのか、浮気の件を話し、離婚するのか。 皆様ならどうされますか? 他所様のご主人の事を、ここまで言っていいものか悩みましたが、意見を聞かれたので言いますね。 私だったら離婚します。 もうね、気持ち悪すぎます。 不特定多数の女性と関係を、病的にずっと持ち続けてあるのですよね? 病気の心配もありますし、子供にも近づけたくありません。 人として尊敬も信頼もできないですし、我慢にも限界がありますしね。 あくまでも「私なら」です。 トピ主さんがどうしようと、トピ主さんの自由です。 我慢する理由も、いろいろとあるでしょうし。 トピ主さんのまだまだ長い人生、これからもずっと我慢できますか?

氷山の一角

🐶
ビネガー
知ってる限りでその人数?!たまげました。そういうのって有名人だけかと思っていたから。 もうそれは性質で治らないので受け入れるか離婚するかの二択です。浮気性でも悔しいけどそれをも上回る魅力的な男性っていますものね。私は自分の嫉妬心が勝つので無理ですが。 もし受け入れる道を選んだなら、浮気の痕跡を探さないこと(自分の精神持たないから)、病気をもらってこない、避妊を徹底、ですかね。 私なら即離婚ですが、一概にそれがいいとも思いません。稀だけど折り合いをつけて夫婦やってる人もいます。それは性質なので浮気イコールトピ主さんへの愛情がない訳でもないです。

トピ主さんの健康被害

🙂
不気味な話だと思う
一番最初に懸念されるのは、健康問題ではないでしょうか?。 コロナ禍でもあり、健康について皆よくよく考えていますよね。 そんな折、このようなトピックを見てどう思うかと言えば、 トピ主さんの健康は大丈夫なのだろうか?の一点だけです。 ハッキリ言いますと、 昨今は性病感染は再び広がっているそうです。 この種の病気は治療はできますが、侮れない症例もあるようです。 性体験を介して伝染する重病もありますし。 トピ主さんが今後も、 そのような不衛生な夫と一緒にいられる、いたいのなら、 このまま黙って結婚生活を続行すれば良いと思います。 でも私だったら、自分が病気になって、 自分の人生を棒に振りたくないから離婚を選ぶと思います。 用意周到に計画して、段取りをちゃんとして、 浮気の証拠も集めて慰謝料も取ります。 養育費もね。

レスします

🙂
ニラ子
アナタの知る限りで50人???だとしたら実際は100人超えてるでしょうね。多分一人の女性に執着して長く付き合う訳ではなく行き当たりばったりで一夜限りとかの関係なのでは?飲み屋だったりナンパだったりマッチングアプリとか使って。ま、何にせよ「病気」ですわ。多分治りません。 離婚しないとしたらこれからもずっとアナタは我慢し続けるだけです。今もそうかもしれませんが確実に精神を病みますよ。もちろん子供だっていつまでも幼い訳じゃない。そのうち父親のやっている事が理解できます。さて、それはアナタが憧れる温かい家庭になりますかね? 下手したら子供まで病んでしまうかも知れませんよ? もういいんじゃないですか?随分と裏切られて来たんだからそろそろ目を覚ましましょうよ。それでもまだ一緒に居たいのなら…もう何も言えませんけど。子供が不便ですが…。

離婚です

041
21美
もはや重病。人として信用できないです。そんな人に子供の親の資格はないし、何十回も裏切られて、トピ主さんがすり減る一方。まだ我慢するのですか?そんな人に期待してもまた裏切られるだけ。なんにも変わらないと思う。普通の人と結婚していたら、LINEのくだらないやり取りをチェックするような生活をしなくてよかったんですよ。この先の人生まだまだ長いです。相手に離婚するつもりがなくたって、トピ主さんが捨ててしまえばいい。賑やかな家庭を作る相手は、もうその人じゃないでしょう。

まずは検査を・・・

🙂
きっぱり
まずは、トピ主さんだけでも病院にて(性病)検査すべきです。 そして、『浮気』=体の関係を持つですよね?万が一の事を考えて、外に子供が居ないかも調べるべたほうがいいと思います。 そして、この10年、50回=50人以上と浮気しているなら、専門家へ相談すべきかもしれません。 話はそれからですね・・・・

参考になります。

🙂
ぽち トピ主
トピ主です、 皆様、いろいろなご意見 ありがとうございます。私なら離婚するという意見にも勇気づけられました。 私は専業主婦で資格などもないので、 離婚した場合は実家に帰り、 資格取得を目指しながら仕事をしようと 思っています。 夫の知人から昔聞いたのですが、 夫は1、2度体の関係を持つと飽きてしまうそうです。 実際、私たち夫婦もスキンシップはあるものの、子供が生まれてからは 一年に2.3回ほどで、レスです。 他のいろんな女性で満たしているのだと 思います。 どちらにしても最低な夫には変わりないですが、 普段はとても優しく、記念日も大切にし 休みの日も家族のために過ごしてくれ、 子供を預けて2人でディナーなどにもよく 誘ってくれます。 しかし、 裏側は妻を裏切り続けてる卑劣な夫ですよね。 もっと早くに決断できなかった自分の弱さが 苦しいです。

それはきついですね。

🐱
完全な病気というか、依存症ではないでしょうか。 一人では満足出来ない、異性とのそういうやり取りや行為でしか発散出来ないのでは? ここ3年間は改心したのではなく単に主さんにバレなかっただけでしょう。 ご主人、まだ20代ですよね。 この先何十年もそれはちょっとやって行けないですよ。 今、二人目を作るのはやめた方が良いです。 結局、離婚となりそうな気がするので。

相手の浮気で離婚する女性は、一回目で離婚する

kitten
相手の浮気が我慢できずに離婚する女性って 主さんみたいに、何年も耐えたりしないよ 一回目がバレたら許せずに離婚するのよ 今まで耐えてきたからには、 (しかも、主さん本人も子作りしつつ…) 主さんは「相手の浮気を許せる女性」なのよ そして、それは別に悪いことでも、なんでもないのよ 人間って、なんでもかんでも、全部は手に入らないんだし 大事なモノや耐えられないことは、人それぞれ違うんだから 主さんは、主さんにとって大事なモノ(既婚者、妻という言葉、夫と子供のいる家庭、夫のお給料)を大事にして 比較的どうでも良いこと(浮気)には、目をつぶって、気が付かないふりしておけば良いのよ お子さんのために、 そして何よりも主さん本人の幸せのために 暖かい家庭を築いてね

うーん

041
くま
ご主人は今20代ってことかな? 結婚10年という事は結婚当時のご主人は10代だということ? 当時は20代前半のトピ主さんと10代後半のご主人の結婚で会っているのかな? お子さんについてはご主人との間のお子さんなのかな? どんないきさつかあって結婚に至っているのかわからないけど、20歳前の男性との結婚って無理が無い? 何というか最初から結婚に無理がありその無理の埋め合わせでの浮気のように感じてしまう。 浮気の証拠を突きつければ最悪離婚になるんじゃないかな? まあ、証拠を突きつけなければ浮気は続くと思うんだけど。 現状はどうなんだろう? 浮気はあっても戻っては来てくれている様子だし。 ただ、正直何が有ってもご主人の浮気が止まることは無いと思う。 止める理由もないし。 トピ主さん一家の家計の構成については判らないけど、ご主人がお仕事をして家計に入れているなら、自分は仕事をして浮気をしても家にお金を入れているなら十分という発想しかないんじゃないかな? トピ主さんもその前提のもとに離婚か我慢かの選択になるということ。 確実に言えるのはご主人が浮気を止めることはないとだけ。 でもね、この状況ってご主人が保てない気がする。 トピ主さんが結婚生活維持を望んでもご主人側の浮気が本気にならないという保証はない。 どこかでご主人から離婚の話が出るような気がする。 いずれにせよ有利な離婚という観点で考えたほうがいいのかもしれない。

トピ主です。

🙂
ぽち トピ主
私の体のことをとても心配して下さり ありがとうございます。 心配症な事もあり、 不妊治療前から性病検査や、半年に一度 子宮頸がん検診を受けています。 性病にかかったことは一度もありませんが、 それは夫との関係が二年あくこともあれば あっても一年に、2.3回ほどなので 運が良かっただけかもしれません。 夫が10代の時に交際が始まり、 結婚しました。子供は夫との子供です。 初めは本当に別れようと何度も何度も 思いましたが、赤ちゃんの顔を見ると 涙が止まらなくて、決断できませんでした。 普通の方なら離婚すると思いますが、 あまりにいろんな方と頻繁に起こるので、 悲しみに慣れてしまったのかもしれません。 夫はただの遊びだから離婚する気はないと 言います。大切なのは私だと言います。 でも結局は夫の中では 子供が繋ぎ止めてくれているのかもしれません。 許せない人は一度されたら 離婚するとコメントを下さった方がいましたが、 そうだと思います。絶対に許せないのなら、 離婚していたと思います。私も。 子供から父を奪う事、1人で育てる事。 一生添い遂げたいと思っていた夫と 離婚する事。その不安の方が大きかったから 今まで我慢してしまっていたんだと思います。 子供が成人したら…怖いです。 もっと若いうちに決断するべきでした。 子供のためにも。

子供は旦那に託しましょう

🐧
ペンギン34号
男女のことは当人次第。旦那が毎週女を取っ替え引っ替えしていても気にしない女もいるとは思いますが、全てはトピ主の考え一つです。好きにしていいと思います。 ただ子供はそうはいきません。 >私は専業主婦で資格などもないので、離婚した場合は実家に帰り、資格取得を目指しながら仕事をしようと思っています これでは離婚後、子供にまともな生活をさせるのは難しいでしょう。 トピ主が自分の決断に基づいて貧乏生活を送るのはトピ主の自由ですが、そこに子供を巻き込むのは絶対に許されません。 子供と離れたくないなどという我儘だけで子供を悲惨な環境に引き摺り込むのは決して許されません。 責任感を持って行動し、子供はキチンとした稼ぎのある旦那に委ねて下さい。それが万人の幸福に繋がります。

直らない

🙂
ミケ猫
お子さんが、高校を卒業する迄に主さんも自立出来る様にしましょう。 出来なきゃ、離婚しても人に頼って生きて行くのでしょうね。 1人しかお子さんが居ないのですから、出来ないなんて言わずに頑張って下さい。 我が家のケースは、桁が違いますよ。500人です。

お子さんのために

🙂
桜咲く郷
離婚すべきです。 子供が母親がしてきた事を知ったとき(父親がしてきた事を知りながら離婚に踏み切らなかったこと)どう思うでしょうか。 こういう生き方をしなさいというのでしょうか。 お父さんは酷い人だったけど、お母さんはまともな人だった。 子供を健やかに成長させるために迷う時期は過ぎているとおもいます。

別れないの?

🙂
うどん
これでむしろ結婚生活を続けようと思うのは理解できないですね。 別れりゃいいのに。 ちゃんと弁護士を入れて、細かく証拠を揃えて状況を整理して必勝の体制を整えて戦いを挑みましょう。 余罪の多すぎる犯罪者の裁判で重要なことは、その全ての事実を明らかにする必要があるという点です。 夫の場合は犯罪行為ではないけれど、法的手続きという意味では裁判に近いプロセスを経ることになる。 浮気の件数が多く、反省の弁を述べながらも繰り返すという状況は明らかにトピ主に有利に働きますから、なるべく多くの証拠を揃えて対決することが重要なのです。 戦うという決断を下したのなら、あとは夫には何も言わずまず黙ることです。 中途半端に自分の持っている情報を出したり、自分の決意を漏らしたりするのは愚かなことですので、自分の交戦意図を悟られることなく、必勝の体制が整うまでは一切沈黙し、奇襲によって一気に勝負を決めるという覚悟が重要かと思います。 何はともあれ、まずは金を惜しまずに専門家(弁護士)に相談しましょう。

我慢したら?

041
ピース
今まで散々浮気されていて今さら?と思いました。 ご主人の稼ぎが良かったら、このまま知らんぷりして熟年離婚に備えていた方がいいのかなぁと思いました。 証拠は集めておいて損はないから集めておいた方がいいと思いますが。

私なら離婚します。

🐱
ニャンコ
浮気性って立派な病気だと思います。 世間でもそう言われてますよね。 子供って敏感です。 不仲なのに子供が成人するまで家庭内離婚とかよく聞きますけれど。。 別れるのが愛するお子さんにとって、そしてトピ主様にとっても一番だと思います。 連れ子が居ても受け入れてくれる誠実な人と幸せになって欲しいです。 離婚はパワー使うと言うので頑張ってください。 そして、幸せになって下さいね!

どうなさるか分からないけど

041
角に待つ猫
50人!しかも1回か2回でポイとは お相手の女性の事考えてしまった… 女性をモノ扱いしてますよね 離婚なさるかどうなさるかあなた自身で決めたらいいですけど うーん… 今レスなら、このまま子供が大学卒業間際まで粘って 熟年離婚なさるのも手です 離婚したら、養育費を払わない男性だっているんだし 夫様もそういうところ信用できないし あとね。離婚なさるのはいいけど 子供のせいにしないでね 私の両親も離婚しているけど「あなたのために離婚した」って 小学生の頃から聞かされて育ってきて、辛い思いをしましたよ 私だったら、完璧ATMと思って接します あなたが疲弊してしまわないように お子様とご自分を守ってください 良い選択ができますように

2人目はやめた方が良い

🐱
匿名
継続する選択がありますか?(離婚一択) と、思ったのですが、考え方は人それぞれですしね。 自分なら許せません。 子供のことを考えても将来的にそんな父親、教育上悪影響だと思います。自分が子供の立場だったら別れて欲しい。 ましてやその男との子供をもう1人!?いやいや、絶対それだけはないです。産まれてくる子供のこと考えてください。 まだ30代前半でお子さん小学校4年なら、目が離せない訳でもないですし十分に仕事できるでしょう。

一点だけ

🐶
すぬ
>離婚した場合は実家に帰り、 資格取得を目指しながら仕事をしようと 思っています。 資格取得の勉強は、今日からでも始めるべきです。今、そこででも始められますよね? 離婚するかしないかは自由ですが、離婚する選択肢は主さんに経済力が備わる必要があります。 正社員の経験はありますか?どんな仕事につけるかリサーチしましょう。 どちらにしても、自分で稼ぐ力が必要なように思いますよ。 浮気は嫌だけど、それ以上に自分で稼ぐなんてまっぴら、と思うなら仮面夫婦でもいいと思いますが、文面を拝見する限り主さんはそういうタイプではないようなので。 善は急げです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧