姉は些細なことですぐ怒ります。冗談が私の知る誰より通じません。
いつも何かにモヤモヤして(対人関係)怒っていたり悩んでいたりします。また、いつの頃からか心にためる、我慢するということが出来なくなり全ての感情をはきだします。その吐き出す相手は姉の旦那さんと母、そして私が主で友達はいないようです。
何かにつけて妹の私は幸せで私(姉)は不幸(離婚や不妊)と母に泣きついているようで、私のお祝い事の時はいつも何かしらが原因でお祝いムードではありません。
例えば、私が会社で賞を受賞した時も結婚式の時も妊娠した時も出産の時も。
離婚が主な原因ですが、今はとても素敵な旦那様と結婚しました。
私はその度に悲しい気持ちがありますが、幼少期から姉のことが好きでいつも姉の喜ぶ言葉を探し過ごしてきました。
ただ最近虚しいのです。姉は自分にかけて欲しくない言葉をかけると無視するし、怒ります。それが第三者から見てもなんともない言葉でもこうやって声をかけて欲しかった!と母に泣きつくのです。
私は姉を気持ちよくするだけの人間なのでしょうか。姉も私もいい歳になっています。
ただ仲のいい姉妹になりたいのに、なんでかな。
取り留めのない文章ですみません。誰かに聞いて欲しかったです。