初投稿です。餡子と申します。
現在高校1年生の女子でつい最近彼氏が出来ました。
この間期末テストだったのですがその期末テスト前の最後の土日に彼氏とファミレスで勉強会することになりました。
彼氏は地頭がとてもよく最初のテストではあまり勉強しなかったようでいい順位は取れてなかったのですが2回目のテストでは少し勉強を頑張ったようでいい点数を取っていました。
私は付き合う前友達としてしか見ていなく地頭の良さに気づいていなかった時にお母さんに「そんなに頭良い訳ではない」と言ってしまいました。
そして今回勉強会を彼氏とする。彼氏は頭がいいから教えてもらう。と言った時に
「あなたあんまり頭良くないって言ってたじゃない」
と言われてやっぱり頭良かったと否定したのですが信じてくれなくて多分ただ会いたいだけでテスト前なのに勉強会という名目で遊ぶだけになると思われています。
正直心外だなと思うし、彼はそんな人ではないのです。
彼氏のことをあまりよく思われてないのかと不安になってます。やっぱり快く認めて欲しいので。
皆さんはこの勉強会は良くないと思いますか?
(誰と遊ぶとか会うとかは全部正直に言わないといけない家のルールです。かなりルールが厳しい家庭です。)