本文へ

広島県福山周辺のおすすめスポット

レス2
(トピ主 0
😍
ろくこ
話題
3年後ではあるのですが福山へ半年出張が決まりました。

広島県、行ったことがないのでとても楽しみです(仕事ではありますが)。地図を見てみると福山と尾道は近いんですね。
森見登美彦さんの小説で尾道が出てきたので尾道にも行ってみたいと憧れていました。

また、四国にも行きやすいのかな?といった印象です。

土地勘が全くないのですが、素敵な土地なんだろうなと思っております。
周辺の観光情報やおすすめのお店、場所ありましたら是非教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お待ちしてます!

041
うた子
せっかくの機会です、瀬戸内沿岸を堪能してください! 坂の町、尾道。ロープウェイで千光寺公園へ。帰りは徒歩で。いろんなコースがありますが”猫の細道”が私は好きです。 ちょっと足を伸ばして、世界遺産、安芸の宮島。 福山市内にも鞆の浦という古い町並みの残る港町があります。保命酒という薬用酒が特産品です。 また、福山市は広島県の東端ですので、隣は岡山県です。後楽園、倉敷の美観地区にも気軽に行ける距離です。 四国に行くなら、福山から”しまなみ海道”を渡るバスが出ています(愛媛県今治市着)。 香川県方面なら岡山経由での電車が良いと思います。 (地方あるあるですが、公共交通機関の時刻チェックは必須です) 出張は3年後との事。いろいろ調べて、楽しんでください(もちろんお仕事頑張ってください)。

ふくやま美術館

041
のっこ
是非立ち寄ってみてください 鞆の浦もすてきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧