私は友達作りや人間関係を築くのがとても下手です。
今予備校に通っているんですが先生と仲良くしたいとに全然仲良くなれなくて楽しそうに喋っている人を見ると羨ましくて仕方がないです。
また友達が多いひとも羨ましいです。
仲良くなりたい!と思った人ほどうまく喋れず、そういう時の自分は暗いなー喋っていてもつまらないだろうなーと第三者目線で冷静になってしまいます。
そしてもうこの人は私とはあまり喋りたくないだろうと思い積極的に話しかけられないし挨拶もできなくなります。
頭では挨拶位した方がいいとわかっているんですが私以外の人との喋っているテンションの差を見ると悲しくなったりやっぱり私と喋るのは疲れるし喋りたくないかもしれないと思ってしまい話しかけられません。
今付き合いのある友達に言うとさすがにそれはないでしょう、人懐こいし嫌われる要素ないじゃんと言われます。
自分でも仲良くなった人と、特にこれから仲良くなりたいと思っている人に対してで性格が違うな、なんでうまく自分を出せないんだろうと苛立ってしまいます。
けれどどうやってこれから仲良くなりたい人に好かれればいいのか、本来の性格で話す事ができるのかわからないんです。
みなさんどうやって人と仲良くなってるんですか?
積極的に話しかけたりその場を明るく面白くできるにはどうしたらいいんでしょうか。