先生たちと仲良くなるにはどうしたらいいんでしょうか?
私は今とある予備校に通っているんですが先生と全く仲良くなれません。
この予備校は面白くてフレンドリーな先生が多くてもっと話したいなー!と思うのにいざ先生たちを前にすると緊張しますし話すのも挨拶と勉強の質問をする時だけです。
その時も客観的に見ても声も固いし暗いし面白味のない生徒だなと思います。
フレンドリーで楽しい先生たちも私と話してるときは表情が固い気がするし、この間見かけたのが先生たちから生徒に積極的に話しかけていることが多い気がしました。私は話しかけられた事がありません。
話しかけづらい雰囲気なのかなと悲しくなりました。
昔から1人でいると他の人と打ち解けられない気がしてます、自分を出せるようになったり普通にお喋りできるようになるのは何人かでいるときだけです。
友達にはお世辞でしょうが面白いし話しやすいと言われるのでそういう自分が一対一のときでも出せるようになりたいのにうまくいかないです。
フレンドリーさや愛想のよさはこれから働いたり学校に通うのにも大事なんだろうと思うんですがどうしたらそういうスキル?が身に付きますか?
また今からでも誰とでも仲良くなれる人に変われるでしょうか。