本文へ

Xmas当日が誕生日の娘

レス22
(トピ主 1
😢
羽村
子供
20日や21日生まれ、26日の場合はバースデーケーキを承って貰えるそうです。23日から25日までの三日間はXmasケーキ以外受け付けてくれないところばかりです。。 出来れば当日にお祝いしてあげたいし、お気に入りのキャラクターのデコレーションケーキを注文してあげたいです。 私自身で何度か手作りし、キャラクターの絵をチョコペンで描いたりなどしたこともありますが、やはり美味しいケーキを食べさせてあげたくて… 諦めて別日にしたほうがいいですか? どこか美味しい注文ケーキを受け付けてくれるところありますか? 断られてからずっとモヤモヤしています。。

ランキング

レス

それならさ

🙂
たんぽこ
バースデーケーキを早目に買って 冷凍しとけばいいじゃん で、前日に冷蔵庫で解凍すれば大丈夫よ クリスマスケーキなんて1ヶ月位前に作って冷凍しといて、前日に出して当日売るんだからさ そうすればクリスマスケーキじゃなくてバースデーケーキを食べさせてあげられるよ~

早めに頼む。

🙂
紫陽花(しよか)♪
私の子供は桃の節句が誕生日です。 当日にケーキ買いに行けばケーキ屋さんもデパートも お雛祭りのケーキばかりです。 子供が 好きなケーキはダッハトルテ等のチョコレート系。 だから1ヶ月前には予約入れます。 〔3月3日ですがお誕生日デコでお願いします!〕ってね。 お友達もクリスマス(25日)が誕生日ですが バースデーケーキですよ。 断るお店が有るなんてはじめ聞きました。

一緒にやればいいだけでしょ

041
なっつっつ
クリスマスケーキを、お子さんの好きなものにしてあげて、 兼ねて一緒に豪華にやればいいだけでしょ? せっかく当日なのに、どうして別にやりたいのかわけわかりません。 ケーキだけのことなら、前にしてあげるか後にしてあげるか、 ご家庭の予定に合わせて臨機応変にずらしてあげたら? うちは、10月後半と11月後半と1月前半に、家族の誕生日が重なります。 3連続続けてケーキになります。 続けては飽きるだろうから、2週間位前にケーキだけ先に楽しむとかしてあげたらどう?

ネット通販

🐱
匿名
街の個人のケーキ屋さんでは、クリスマスはクリスマス用しか受け付けてくれないのですかね? クリスマスが誕生日の人もいると思うのですが、そうだとしたらちょっと悲しいですよね。 ケーキの通販サイトで注文してはどうでしょう? 美味しそうなケーキが、沢山出てましたよ。 キャラスターができるかは分かりませんが、一度見てみては? いい誕生日になるといいですね。

冷凍庫に余裕があれば

🐤
自分を大切に
ネットでオーダーケーキが間に合うと思いますよ? ちょっと検索すると、最短12月中頃お届け可になってます。 前日解答になるので冷凍庫に入らないと無理ですが、これなら確実かなと。 または少し離れていても行ける範囲で捜してみるといいかもしれませんね。

うちの娘も。

🙂
まるりん
12/25生まれです。 キャラクターじゃなきゃ嫌なのですか? うちはクリスマスケーキにプレートは、 HAPPY BIRTHDAYにして貰ってました。 ろうそくも年の数。 うちはケーキにまでキャラクターを求めなかったので充分でした。 が、どーしてもキャラクター!ならば、 仕方ない。 当日はクリスマスケーキでお祝い。 別日にキャラクターケーキを楽しむと言うことで。 お子さんが何歳かわかりませんが、あと数年の間ですよね? それまではケーキ二回食べたら? どこかに頼めれば良いですね。

美味しいかは分からないけど…

🙂
Ellesse
ネット注文ですかね。 何度か頼んだことありますが冷凍で来るので めちゃくちゃ美味しいってわけでは 正直ないですが 食べられないほどのものであったこともないです。 親的にはもっと美味しいケーキあるよぉと思うけど 子供はやはり喜んでくれましたね。 ちょっと見たらネットでもクリスマスは配送してくれないものもありました。 正直ケーキ屋さんの一番の稼ぎ時ですから仕方がないですよね… ちなみにうちはばあばが来る日にキャラクターケーキデお祝いしたくて誕生日後の週末にキャラクターケーキ、当日はごちそう作ってお寿司ケーキにロウソク立てててお祝いしたこともありますよ。 キャラクターケーキは土日のおやつにしました。 そんな方法もいかがですか??

範囲を広げて探す、冷凍、日をずらす

🐱
なぼす
うちは26日ですが、クリスマス後で臨時休業の店が多くて、そもそも買えません~ (今年は土曜なので営業してそうですけど) 店が開いている23~25あたりにしようとしても、おっしゃるようにクリスマスケーキしか受け付けてくれないし、そもそも当日にお祝いしてあげたいですし。 一度だけ、実家に早めの年末帰省していた時にやってくれた店がありましたが…毎年26日から帰省するわけにいきません。 範囲を広げて探しまくれば、あることはあるかもしれません… 日を多少ずらしても、クリスマス時分のケーキ屋は、忙しいせいか対応が悪かったり誕生日ケーキに面倒そうな顔されたりして、子供の大事な誕生日に気分が悪いので、もう行かないことにしました。 自分で作ったり、あと生協の宅配で冷凍ケーキがあるんですが冷凍とは思えない美味しさでした。 キャラクターとかオーダーはなくて自分で描くんですが… 冷凍なら早めに注文して置いとけますしね。 生で、オーダーで、美味しくて、にこだわるなら、もう日をずらすかですね。。

26日生まれです

041
たろすけ
子どもの頃は「誕生日ケーキ」ではありませんでした。 父が会社経営しており、クリスマスには従業員にケーキを1人1ホールずつ用意して終業後持ち帰るように手配していたので、そのあまり。 祖父も同じようにしていて、あまり。 ある年は、別の祖父の家で両親の帰りを待つように言われていて、祖父母がアイスケーキを用意してくれていて、父も母もお互いが「相手は用意しないだろう」とそれぞれ持ってきて、ケーキだらけになったことも。 もちろん、全部、クリスマス用です。当然、食べきれないので26日にもそれを食べます。 父はだいたい定時に帰ってきたので、どの子の誕生日も、当日にお祝いしましたが、今、夫は帰宅時間がまちまちです。必ず夕食時に在宅するのは週末だけなので我が子たちの誕生日のお祝いは前倒しでご馳走とケーキを用意します。 というわけで、今年だったら19日か20日。これなら、バースデーケーキ受け付けてくれるし、クリスマスはクリスマスでクリスマスケーキをいただきましょう。 子どもの頃、春~夏生まれの妹たちは、誕生日とクリスマス別々にプレゼントもらっていいな、と思っていました。金額的に倍であったとしても、別々に2回もらいたかったです。

私も25日生まれですが。

🙂
蜜柑
別に気にしませんよ。本人は。美味しいケーキが食べられればいいので。 チョコのプレートで「お誕生日おめでとう」と入れてもらえば充分ではないですか? 考え方次第です。クリスマスのシーズンなのでケーキにサンタが乗ってると思えば納得しませんか?季節の果物が飾り付けられるように、この時期はサンタとか雪だるまとか。 それと、12月25日生まれは常にランキング入りするくらい誕生日の人が多いんですって。 なのでこういう目に遭っている人は、私を含めてたくさんいるみたいです…

プレートを交換

🐤
ICHICO
お店がやってくれぬのであればそれだけ自作して差し替えればよいのではないですか? キャラクターのデコレーションケーキか。 クリスマス仕様だと、ソノキャラクターもサンタコスになって要るとは思いますが、サンタが「ハッピーバースデー!」のプレートを支えていたら嬉しいじゃないですか。

私もクリスマスイブ誕生日です

041
もめんどうふ
お気持ちめちゃくちゃ分かります。 サンタの乗っていない、普通の誕生日ケーキがいいのに どこもかしこも「Xmasケーキしかない」と断られまくりました。 中学生ぐらいまでは家で母親と作っていました。 スポンジに自分で泡立てた生クリーム塗ったりチョコレートペンでお絵かきしたり。 それはそれでとても楽しかったです。 高校生ぐらいになって一緒に作る事もなくなり、 丁度面倒くさい思春期だったもんで(笑) サンタが乗ってるケーキはXmasケーキであって 誕生日ケーキじゃないとスレてました。 (自分の事ながらなんて我儘な高校生…苦笑) すると、私の地元のケーキ屋(地元に5~6店舗展開している)で サンタの飾りつけを外すだけでいいので とお願いした所、快く承ってくれる所がありました。 12月入ったばかりぐらいのタイミングでも嫌な顔ひとつせず。 しかも当日受取にいったら、飾りつけを外すだけで充分なのに、 ちゃんと誕生日のプレートまでつけてくれて。 どこに行っても断られて心が折れていたので すごく、すごく嬉しかったです。何度もお礼を言いましたね… 以降、私が家を出るまで、毎年そのケーキ屋さんでお願いしていましたが 一度も断られる事はなく、感謝しかありません。 多分、これって当事者じゃないと分からない独特の感情なので、 結構この悩みって人には言えないです。 くだらない、こだわりすぎって言われそうだし クリスマス付近の誕生日でも「気にしない」という人も居ると思うし… でも私はすごくわかります。 トピ主さんがどこにお住まいか分からないので何とも言えませんが、 一応、存在はするという事だけお伝えしておきます。見つかるといいですね…! もし見つからなくても、手作りのケーキもとても楽しいので、 めげずに楽しい娘さんの誕生日を過ごしてくださいね!

中身は一緒だよ

🙂
ワーママ
お誕生日プレートくらいはもらえるだろうし 近所のケーキ屋のキャラクタープレートは チョコレートの上にプリントなので 事前に購入しておけば行けそう あとは、冷蔵庫で保管 クリスマスあたりにはなるべく普通のケーキをを買って それらを載せれば、いいと思います そもそも キャラクターのデコレーションケーキって そんなにおいしいわけじゃないと思います 平均的とうか、しょせん既製品というか 味より見た目重視ってかんじ

オーダーのチョコレートプレート

🙂
くくる
ケーキはネットで冷凍であれば対応可能なお店はあると思いますが、デコレーションケーキを入れられるだけ冷凍庫に余裕がある家の方が少ないですよね。 チョコレートプレートがオーダーできるお店がネットにいくつかあるので、ケーキは近隣の好きなケーキ屋さんのクリスマスデコを買って、別買いしたキャラのチョコレートプレートを添えてはどうですか? チョコレートプレートなら場所も取らずに保管可能だと思いますよ。 また、冷凍ケーキより味も解凍の不安もなく安心では?

プレートだけ作ってもらったら?

🙂
rei
実家の甥が24日生まれですが、いつもバースデイケーキだったと記憶しています。翌日がクリスマスケーキ。 昨年デパ地下で予約なしでクリスマス仕様ではないデコレーションロールケーキを購入した時は、プレートどうするかその場で聞かれましたけどね。 誕生日ケーキ、作ってくれないのなら、クリスマスケーキと一緒にプレートだけ予約してつけてもらったらどうでしょう。別にクリスマス仕様でもいいと思うのですが。

わかります

🙂
コンラッド
息子が24日です。 親はそんなことにも気を遣ってしまうものですよね。 誕生日は息子だけのものなのに、兄弟にもその夜にプレゼントが届くなんて、それだけでもなんだか理不尽に感じます(そうじゃないと理屈ではわかっています。) うちは誕生日当日にお祝いしています。近所で、とてもおいしくて、誕生日ケーキも受け付けてくれるお店があります。が、一度断られそうになったことがあります。あれ?去年はしてくれたんだけど(困)・・・と言うと、オーナーがそれを聞いていて慌てて出て来て、スミマセン(汗)もちろんお引き受けいたしますとなりました。ご迷惑かけていること・準備が大変なのはわかります(プレートが違うだけで同じケーキですが)。 でも、年に一度の子どもの誕生日だから、できるだけその日に納得いくかたちでお祝いしたいですよね。誕生日なのに店側に遠慮したり、断られたりするなんて悲しいです。私は店主のご英断に本当に感謝しています。 でも今年からは、前の土日にやることにしようかと言っています。毎回恐縮しながらお願いするのもはばかられるので。話せる年齢になりましたので、早まる分には子どもも喜びますから。ケーキとプレゼントは土日のおやつで、ごちそうは当日で。二回祝えてラッキーだと思ってもらえればいいのですが!なんにせよステキな誕生日をお迎えください!

知らなかったです

🙂
匿名
「クリスマスケーキではなく、娘の為にバースデーケーキをお願いしたい」ってダメなの? クリスマスケーキ、コンビニでも販売する時代にバースデーケーキを断るようなケーキ屋さんって、、、 バレンタインデーが誕生日の甥もケーキにハートがついたチョコレートケーキ (しかも小さい)のしかないって言ってたわ。 ネットで写真(画像)を送ったらそのままプリントされたようなケーキを作ってくれたり、キャラクターや好みの彩りも指定したら作ってクール便で送ってくれるケーキ屋さん、ありますよ。

普通のケーキ選んでました

🙂
みりん
子供の一人がクリスマス生まれです 誕生日はホールでなく小さいやつでちょっといいものを家族の数だけ買ってます。それはクリスマスが誕生日でない子供も同じです 小さいけどロウソクたててお祝いします 大学生になったら本人がクリスマスケーキではないデコレーションホールケーキを予約注文してました 単に綺麗という理由で 探せばあると思いますよ。今は個人でやっているお店も沢山ありますしね プレゼントも誕生日用とクリスマス用であれこれ何個も買いました。うちではクリスマスじゃなくて子の誕生祝いの日でした クリスマス生まれってなにかと誕生日とクリスマス一緒に兼ねにされてちょっと残念な気がしますよね その分盛大にお祝いしてあげてくださいね!

皆様ありがとうございます!

😉
羽村 トピ主
共感していただき、ありがとうございます。とても嬉しかったです!その他のアドバイスも参考にさせていただいて、早めにプレートなどのみ予約、または一緒に手作りしてみるのもいいかな?と考えています!美味しいケーキも、キャラクターも娘からの要望ではなく、私がこだわっていた事だと改めてわかりました!今年娘は5歳なので、今後はまた本人と話し合いながら誕生日を過ごせたらいいと思いました!ありがとうございました!!

通販のケーキは?

🙂
ポリ子
元々冷凍だから早目に頼んでおいて、冷凍庫に保存して置くとか。 通販のケーキ、可愛いのも高級なのも、イラストを描いてくれるのも、色々有りますよ。

二度目レスです

041
たろすけ
うちの子たちの誕生日はクリスマスとは時期が違うんですが、果物があまり好きではないんで、ケーキは手作りです。 チーズケーキとか、ガトーショコラとか。 一緒に作るのが、楽しいと思いますよ。 もう、中学生になったけど「今度は、買う?」って聞くと「ママのケーキが良い」って言ってくれます。 5歳なら、絶対、一緒に作ったら楽しいと思う。

私もクリスマス生まれ

🙂
dolce
落ち着かれたようで、よかったです。 私もクリスマス生まれですが、ケーキが何であろうと気にしたことありませんでした。というより、ケーキが何であったかすら覚えてないですね。それよりプレゼントがクリスマスプレゼントと合わせて一つだった時期もあり、それは大いに不満でしたが。 他の方とダブルかもしれませんが、アイスケーキというのもありますよ。今もあるかどうか分かりませんが、サーティワンで買った事あります。 あとはお子さんをかたどった人形みたいなものを作ってサンタの横において、サンタさんとコラボ?とかはどうでしょう。一年で一度しかできない特別なお子さんになりますよね。 ケーキだけ気合を入れなくても、部屋のデコレーションや他の料理で十分お祝いできますよ。大丈夫大丈夫。 ところでクリスマスイブ、クリスマスは料理屋が「クリスマスディナーのみ」というお店が昔はよくありました。有名なレストランでデートしようとしたらクリスマスコースしかないとか。手作りしようとしてもいちごの値段は高騰するし、まあこれからもいろいろありますよ。 でもそんなこんなも笑いのネタになるので、逆にお得だと思ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧