本文へ

あれっ小さい(泣)

レス6
(トピ主 0
🙂
あんこ
子供
6ヶ月の女の子がいます。 今日、姉から出産祝いで貰った某海外メーカーのベビーチェアを使おうと思って箱から出しました。対象は、首すわりから一歳頃10キロまで。少し出すのが遅くなったのですが、離乳食を食べさせるときに、あっ、あれそろそろ使えるじゃん!と思って出しました。 娘は9キロ。ギリギリだけど1歳までだし…と思って座らせたところ、入りませんでした(泣)遅かった…。1番に、出産祝い何がいい?と聞いてくれて、1番にあのイスがいいなと思ったのに…。ショックがでかいです。もう1つのサイズが大きい方を頼めば良かったと思いました。 結局飾り物になってしまいました。 皆様も、貰ったのに使えなかったもの、ありますか?

ランキング

レス

タイトルで不安になりました

🙂
よかった
もしや産まれた赤ちゃんを「小さい」と言われて、悲しくて泣いちゃったのかなと思いました。トピ文を読んでほっとしました。 お子さんは順調に育っているのですね。素敵じゃ無いですか。椅子は残念だったけど、お子さんが元気でいることが何よりですよ。良い笑い話でした。

ありました

🐤
りんごジュース
お祝いにいただいた、ブランドのとびきりかわいいスタイ…。 自分ではそうそう買えないので、大切にしまっておきました。 ある日、記念撮影に使おうと意気揚々取り出してみたら、息子の首の後ろに回り切りませんでした。 仕方なくスナップボタンが止まっていないまま、それっぽく見えるように写真を撮り、その後は飾り物どころか箪笥の肥やしになっています…。

うちもでした

🙂
みーやん
お下がりで届いたのですが、 体がある程度しっかりし、いざ使おうと出してみたら、入りませんでした… 少し大きめのものを中古で手に入れましたが、がっくり(笑)

ありますあります(泣)

🙂
オスーナ
息子が生まれて間もないころ、 都内・青山に用事で行ったときに、Nikeショップ前を通りかかり… 一番小さなシューズに目を奪われ、 結構なお値段だったにもかかわらず あまりの可愛らしさに衝動買いしてしまいました。 ファーストシューズにするんだ~♪とウキウキして。 息子はやたらと成長が早く、体が重かったせいか 歩き始めたのは1歳2カ月のとき。 やっと履かせることができる!!と例のシューズを取り出してみたものの… 入らず。 意地になって無理やり履かせたら泣かれて 出番はありませんでした。 大人用と変わらない、極小サイズのお洒落なランニングシューズ。 あれから20年以上経った今も捨てることができずにいます。

男の子の場合

🙂
水曜日
赤ちゃんの頃のオムツは買いだめ出来ませんでした。 もともと息子の体格が良く、標準サイズが参考になりませんでした。 今小学生高学年ですが、靴が大変です。 二ヶ月で足が1センチ大きくなっていて、買っていた靴がムダになりました。 男の子は読めません(泣)

懐かしいなぁ

🙂
さっち
26歳長男と19歳長女の生まれた頃を思い出します。 長男が生まれたのは兄弟姉妹・友人の中で一番乗りでした。 お祝いを下さるのはお祝い未経験の人多数。 という事で。 ワンサイズ大きいベビー服。冬生まれの子に60センチサイズの服は着るチャンス無し。2人ともあったなぁ。 離乳食食器セット3組。(長男の時)2つは手付かずで手放しました。 紙おむつ。生まれてすぐに新生児用をいただいたけどすぐにサイズアウト。結局処分する羽目に。 長男にと伯母から頂いた破魔弓のお飾り。 実家で買ってくれたので、飾るところ無し。 ヘビー用品はサイズが難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧