本文へ

今の彼と元カノ

レス11
(トピ主 2
🙂
まい
恋愛
今の彼からアプローチを受けて付き合いました。 彼は25歳。私は29歳。 前の彼に落ち込んでる時にずっとそばで支えてくれていた人です。真っ直ぐな思いに心打たれて付き合いました。 ただ、彼の元彼女は精神面で入院していてもうすぐ退院するそうです。 彼は、今は鬱っぽく突き放さないからとりあえず相手の気分が紛れるならと今の自分には縁を切る事はできないと。そして私と付き合う前に退院したらご飯と買い物に行くと約束してるそうでそれだけは行かせて欲しいと。 お互い何でも話せる友達としか思ってないし好きなのは私でそこは変わらないよ。と言ってました。 私は彼を信じたいですし沢山安心させようともしてくれます。 元カノとの関係は皆さんどうしてきましたか? どんな風に切り抜けたらいいですか?

ランキング

レス

私ならお断り

041
はっち
ですが。 >前の彼に落ち込んでる時にずっとそばで支えてくれていた人です。 というような、トピ主も彼氏も恋人がいるのに異性と親密になるような人です。 なので、彼氏がいるときに他の男に支えてもらったトピ主がその彼が他の女を支えるのを悩むとはどいうことなのでしょうか。 彼はそうやって誰かを支えるのが好きなのです。 わかってて付き合ってるはずです。 信じられるはずなんですけどね。

あり得ない

🙂
ほのぼの
元カノが、病だから突き放せないって。 本当でしょうか。 仮に本当だとしても、元カノと友情なんてなりたたないです。 私は彼氏だった人と別れたらそれっきりです。 彼氏は別れても好きです。好きな人が彼女を作ったら嫉妬します。嫉妬に苦しむぐらいならもう会いません。 精神状態が悪いのに、元カレに彼女がいると分かったら最悪ですよね。 彼氏さんは、「元カノをほっておけない」なんてなりそうですね。 私がまいさんなら悲しいけど、他の人を探します。 このまま、この彼氏といても幸せにならないと思いますよ。

メンタル弱ってる女性が大好きな彼

🙂
藁子
イヤイヤその彼、ダメだわ。 悪いことは言わない、トピ主様は次の出逢いを頑張った方がいいよ。 その彼は、元カノに熨斗つけてお返しください。 元カノにも今カノにも、失礼な事だとわからないんだなぁ、この彼は。 メンタルで入院していた人に、この彼はキツイと思うけど。 深入りする前に逃げるに尽きます。 正直言ってこの彼、メンタル弱ってる女性をサポートすることで自分の心の傷を癒したり、自分の存在意義をそこでしか見出だせないような人なんだと思うけど。 言い方悪いけど、 メンタル弱ってる女性(だけが)大好きな男性だと思うよ。 それとね、自分のメンタル弱ってる時に、そこにつけこんでくる男には要注意だと心得るべき。

その状況は

🐱
匿名
ずっと続くと思いますよ。 彼は別れたと思っているのかもしれませんが、元カノさんはそうではないかもしれません。 お互いに別れた認識があったとしても、元カノさんはまだ彼に依存しようとしているのは確かで、彼もそんな元カノさんを突き放さないと言っている限り、それはずっと続きます。 それって優しさなどではなく、実はどちらの女性に対しても不誠実な行動だと思います。 >元カノとの関係は皆さんどうしてきましたか? いつまでも元カノと関わるような男性とは、私なら付き合いません。

今のうちに別れる

🙂
はな
メンタルを病んでる元カノがほっておけないという彼氏が私にもいました。 私は大人に対応をして、気にしないフリを続けたけど、彼氏は元カノと復縁しました。 まあ、高校生の頃の話ですが、仕事上の関係からの「元カノがほっておけない」は社会人になってからもあって、やっぱり彼氏は元カノと復縁しました。 トピ主さんは病気じゃないから一人でも大丈夫だし、彼とトピ主さんの付き合いもまだ長くない。 そしたら、何かあったときに彼が取るのは元カノなんです。 付き合いの浅いうちに別れて、男性に頼らず立ち直る力を身につけたほうがいいよ。

ありがとうございます。

🙂
まい トピ主
とりあえず元カノは知ってました。私がいる横で今付き合ってる人といるから切るねって話してて、ごめんねって言っといて!応援してるよ!って感じでした。向こうには好きな人がいるみたいでお互いのことを話すみたいです。 やっぱり逃げるべきでしょうか?

キリがない

🙂
床暖
女好きな彼ということです。 頼られるのが好き、弱い女の人が好きなんです。 周りはいつも女性ばかり。いつも誰かを支えてる。あなたじゃなくても、弱くて好みなら、支えて付き合うんです。そして、過去の人も支えが必要なら全員引きずって行くんです。キリがないし、節操も何もあったもんじゃありません。 女好き、優柔不断、ケジメがない。 彼を引き止めたいなら、あなたも再び弱くなればよろしい。 元カノとあなたと二人同時に頼られたら、その時選ぶのが彼の答えです。試してみますか? 考えるだけ時間の無駄だと思います。

決定権はトピ主が持つこと

041
日向
彼は、元カノと別れているんですよね。 >今の自分には縁を切る事はできない >退院したらご飯と買い物に行くと約束 これは優しさでも何でもないです。 彼が悪者になりたくないだけ。 どちらの女性にも優柔不断、不誠実です。 トピ主さんもそう思っているのでは? これを理解できない彼だと、今後苦労するのかなと 思います。

既に答え出てますよね。

🙂
藁子
ほとんどのレスが否定的な内容だと思うんですけど、それでもトピ主様的には納得されてない。 どこかで「彼を信じてみたら?」とか「私の場合は幸せになりました」っていう肯定するアドバイスを求めてるように感じました。 本当は別れたくない訳ですよね。 それなら、自分が納得するまでお付き合いすれば良いだけの話です。 元カノを友人だと思うなら、普通にあり得る話ではあります。 食事と買い物だけですもんね。 ただね、元カレに彼女が出来たと知ったなら、買い物や食事に誘う神経がわかりません。 フェードアウトして、新たな出逢いを探しますけどね。 友達も少なくて、トピ主彼に「依存」する傾向が多々あると思いますよ。 それを切れない彼もどうかと思うのが普通では。 まぁトピ主様の好きなようにすればいいんです。後悔したくないでしょ? 私なら「別れた元カノと買い物とか、なぜ貴方が?私が嫌だと言ったら貴方はどうするの?」って聞いてみますけど。 自分の気持ちに正直になって、言いたいこと言っちゃえば良いのです。

そーいう人いる!

🙂
兼業主婦
私の元彼もそうでした! びっくりするくらい一緒! 男関係に悩んでいたら凄く励ましてくれて、人柄に惚れて付き合ったけど、 元カノが精神的に難ありで入退院を繰り返してる人で、心配だから突き放せないって! 一見いい人そうだけど、 ぶっちゃけその元カノが病んでる原因はその男にもあるんですよ。共依存っていうか、完全にその元カノを突き放さないから、元カノも自立心が芽生えないし、男は元カノを助けてあげてるっていう自尊心に自惚れちゃうし、 本当に泥沼ですよ!! 結局私は元カノ、彼氏、自分でめちゃくちゃ精神やられてボロボロになったので、 自分でその場を去りました! 今となってはまじで別れて良かったーって思いますけど、自分が納得するまで付き合ってみてもいいかもしれませんね。 結局誰が何と言おうと、決めるのは自分なので、痛い目に合おうが幸せを夢見るのは自由だと思います!

ありがとうございます

🙂
まい トピ主
本当色んな人から意見をもらえて嬉しいです。 ありがとうございます。 彼に正直に言ってみました。やっぱり相手の子も私がいるのわかりながらご飯と買い物に行くのは正直辛いし頻繁に連絡してるのを分かりながら一緒にいるのはしんどい。私といる時に電話が来てもすぐに慌てて出るのもそれだけ大切なんだと感じるから辛い。と伝えました。 彼は私だけが大好きだということとただ少し考えたいと言われました。まだ連絡はありません。 もう次出てくる言葉が彼の答えだと受け止めて前に進みます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧