本文へ

40代 好きだと思う気持ち

レス7
(トピ主 1
🙂
りんこ
ひと
40代 既婚 。 職場で好きな上司がいました。 あちらも40代の既婚者。 私の気持ちに気づいていたかはわかりませんが 上司も家庭があり社会的立場のある方、私も家庭があるので 意識して近づいたりはせず仕事の会話をたまにする程度。 姿が見れるだけでいいという気持ちで過ごしていましたが半年前に上司が異動しました。 異動を聞いた後、偶然に上司とオフィスで二人のことがありました。 「異動されるんですね」と私がしんみりというと上司は無言でうつむき加減でした。最後に迷惑な事してるかも、と思ったのと万が一誰かに私がしんみりと言ってるのを聞かれると更に迷惑をかけると思いお疲れ様です、とその場を去りました。 それから約半年が経ちましたが、情けないことに今もまだ思い出します。 家族は仲良く過ごしていますが、こんな気持ちで申し訳ない思いながら毎日過ごしてます。 この歳でこんな切ない気持ちになるなんて自分でも恥ずかしいのですが時間が解決してくれるんですよね。 経験のある方、気持ちの切り替え方など教えてください。

ランキング

レス

裏切り

😢
バカな一人の男
自分は妻に同じような事をされた44歳です。トピ主さんと違うのは夫である自分が妻の気持ちに気付きそれを妻に伝えたあとも、妻は彼に会いに行っていた事です。不貞行為はありませんでしたが、いろいろな事で裏切られました。それは現在進行系です。 自分は子供たちと妻を精一杯愛していたのに、、、。それを知った時の敗北感というか、やるせのなさは今でもトラウマとなっています。妻を許す事はもしかしたらできないのかもしれません。 あなたは夫にこのような気持ちを抱かせる可能性のある事をしています。また、家庭を壊す気はなくとも壊す可能性のあることをしている事を認識すべきです。その上で家族があなたにとってかけがえのない大切であるならば、家族を精一杯愛してください。そうすれば他の人に心をうばわれるなんてことはないと思います。 結婚していても他の人に心を奪われるのは仕方がないという自分とは反対の意見もあるでしょうが、こういう辛い気持ちになる夫もいるんだと知ってください。 日々の生活に飽きて刺激がある事を求めてしまうのもわかります。他の人を魅力を感じてしまうのもわかります。でも、守るべきものを良く考えてください。

レスします

🙂
男性目線
家族が仲良いから寂しく思えるのです。 でも油断していると現実になりますよ。 もっと集中すべきです。 これで良かったんですよ。

ご自分に酔ってらっしゃいます

🙂
匿名
また、都合のいい様に解釈されてますね。 >「異動されるんですね」と私がしんみりというと上司は無言でうつむき加減でした。 普通は向こうも相槌ぐらい打つと思います。 無視されてるのですよ。相当に迷惑がられています。 時間は解決しません。 あなたが勘違いから目を覚まし、現実を見ないと。 40代の既婚者の方の考えとは到底思えません。

忍ぶ恋

🙂
更科
忍ぶ恋に酔う。 これで良いのではありませんか?。 両方の家庭を壊すつもりが無いのでしょう?。 苦しさは、夫以外の人を好きな事の代償だし、 その苦しさを楽しめれば良いのだと思います。 それが大人というものでは。

ありがとうございます

🙂
りんこ トピ主
トピ主です。 ご意見頂きありがとうございます。 平凡な毎日に感謝を忘れていますね。 結婚10年目で小学生の子供二人。 住宅ローンには追われてますが普通に生活ができ、子供達も元気に育ち 当たり前だと思って生活してました。 自分の立場を考えこの生活を守るためにも今ある生活にしっかり目を向けないといけませんね! この浮ついた気持ちを早く消せるようできる努力はしたいと思います。

いいんじゃない

🙂
匿名
同世代です 私も好きな人はいます 度々 トピさんの場合 家族が有って幸せという背景があるからちょっとふらついてしまう ただ、しっかり歯止めも効かせてますし いいんじゃないでしょうか? 私は惚れっぽいのですぐ女性を好きになってしまいます ただ気持ちだけで、過ちを犯したこともないし そういう時って以外と妻の良いところが分かり 優しくも出来ます そして妻がいたから結婚出来た事を再認識します 当たり前の幸せを大切にしてください

手に入らないからこそ魅力的

041
HIYAKO
 に見えているだけなんじゃないでしょうか?意外と上手くいったらあっという間に気持ちが冷めちゃう可能性があるんじゃないですかね?  トピ主さんのように既婚者なのに好きな人が出来る人って、恋愛経験があまりない人が多いのかな、という印象。恋に恋する恋子ちゃんというイメージ。  トピ主さんは家庭を壊す気がないのですよね?上司も無言の反応だったのだから、トピ主さんとどうにかなりたいと思っていないと思います。  いい加減な男性だったらトピ主さんと不倫をはじめて泥沼化していただけだと思いますよ。そういう意味では上司は誠実な男性だったと言えるのでは?  トピ主さんと旦那さんは家族愛になってしまったから、トピ主さんはときめきが欲しいのかな?と感じます。上司とは恋愛関係になれない、手に入らないからこそ魅力的に見えてしまうのだと思います。  上司のことを忘れよう、気持ちを否定しようとするから苦しくなるのでしょうね。自分自身の中で妄想するだけにしたらいいのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧