本文へ

彼の元カノが出ていきません・・・

レス15
(トピ主 0
🐶
ゆり
恋愛
初めて相談させていただきます。
私は21歳で、彼は45歳です。

今お付き合いしている彼の家には、彼の元カノがお姉様と、そのお子様と3人で住んでいます。
もともと、彼一人で住んでいたのですが、元カノ(Aとします)のお姉様のご主人が脊髄を痛めてしまったらしく、入院することに。
仕事がなくなり、家賃が払えなくなったお姉様は住む場所をなくしました。
そこで、彼が「俺の家に住めば?」と言ったところ、3人がやってきました。
しかし、彼はAちゃんとは口約束だけの付き合いで、キスもしていないそうです。(本当かはわかりませんね)
ただ、Aちゃんには8年付き合っている本命彼氏がいるらしく、傍から聞いていれば『それ本当に付き合ってるの?』状態。
彼も自分で分かっているみたいなのですが、Aちゃんの姉旦那が退院するまで、と言って我慢しているようです。
彼は、ここ数カ月は自分の家にも帰れず、遠い実家までわざわざ帰っています。
そろそろ一緒に住みたいね、と言ってもらえたので「Aちゃんのこと、ちゃんとしてからね」とお返事したのですが・・・
あまりに人のいい彼はどう伝えたらよいか、分からないみたいで。
姉旦那の退院のメドもわからないし、本当は退院しているのかもしれないし。
私から見ると、どうしても彼の持ち家をのっとろうとしているのでは…とどうしても悪く考えてしまいます。
私にできることなど無いとわかっていますが、どうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
たぶんどうも出来ないです お若い貴女が競売のケースとか知ってるか知らないですが、占有という言葉を知ってますか? 所有者は彼の事で、実質占有してるのがその一家。 この場合、追い出すのが非常に難しいんです。 手段を間違えるとこちらに刑事責任が生ずる場合が多いので。 力ずくだと傷害にもなる可能性あるし。 本当は皆いない時に鍵付け替えて追い出して、不動産屋とかに売ってしまうのがいいかな。 そういう隙が無い様だとプロかもなぁ。 それに脊髄痛めて入院したなら基本一生の可能性もあるよね。 リハビリ終えても自宅療養なら仕事出来ない=今と変わらない=その旦那と4人で住み続けるのかな? 主さんに聞きたいのは、良い人かもしれないけど、貴女の若いこれからの人生を45にもなって、100円1000円とかの話で無い金額の財産に関する事をうっかりでも他人に委ねる事をやってのける男性と送りたいですか?

もしや

💡
出口渋滞中
もしかしてそのおうちは 実はAさんたちの所有であるとか?? そうでなければ、トピ主さんと同じく 乗っ取ろうとしているのかも、 と思ってしまっても仕方ないです。 きっといずれ大きなトラブルに発展しますよ。 ゆりさんが私の子どもなら、 きちんと身辺整理して誠意を見せられない彼ならば 別れた方がいい、と助言します。

辞めなよそんな彼氏

041
けろしん
45才にもなって元カノとその姉家族を住まわせている!? 出ていけってハッキリ言えないなんて危ないよ。 元カノがお金に困ってるって言ったら生活費まで出すんじゃない? トラブルの匂いがぷんぷんするし、付き合ってる限りあなたも巻き込まれて決していい結果にならないと思うよ。 元カノと一緒に住んでいれば体の関係もあるかもしれないし、信用しないように。 女の影があるとどうしても嫉妬して大した男でもないのに余計自分の物にしようと意地になっちゃうものだけど、よく考えて! 女の影がある男はあなたを幸せにはしてくれないよ。 まだ若いんだからもっと年相応のマジメな彼を探した方がいいよ。

あなたは浮気相手

🐧
小雀
その男はろくでもない人間です。 世間を知らない若い女性を騙しているのです。 あなたの人生は、あなたが大切にしないと、誰も責任はとってくれません。 その男の適当な言葉に騙されてはなりませぬ。

口先三寸

041
まか
ほんとうに彼の家なの?彼女の持ち家じゃないの?Aさんに聞いてみたらいいじゃないの。

完全にたかられてますね

041
U
>彼は、ここ数カ月は自分の家にも帰れず、遠い実家までわざわざ帰っています。 自分の生活と財産を自衛できないほど人様に施しをするのは、 人がいいのではなく、愚かといいます。 きっと彼はとってもおおらかなのでしょう、優しいのでしょう。 居心地はとてもよいでしょう、 でもそれはトピ主様に対してだけじゃないのです。 将来をもし考えているなら、彼45歳。人柄は変わらないでしょう。 あなたが彼の代わりに強くなり、追い出すしかないでしょうね。 ただし、ただの恋愛関係ならそんな権利ないので、 彼が行動を起こさない限り我慢するしかありませんが。 そういった大変な家庭を支えるために 公的機関が生活保護などを設けているのにそこへ頼らず、 家族でもない男性にたかる。ある意味財産ののっとり。 そして、それを許す男性。理解できません。 世間でもそんなのありえないと感じる方が多いのではないでしょうか。

その家から

041
とくめい
その家から3人が出て行くことはありません。 家賃が払えない人に部屋を人に貸してくれる人なんていませんから。 あるとすれば、そのご主人が亡くなって、死亡保険が降りるとかでしょう。 いっそのことトピ主も一緒にしばらくその家に住んでみたらいかがでしょうか。

まずは…

041
エビスケ
その居座っているAの姉家族は収入がありますか? もし、姉が働いているのであれば1家賃(払える金額で)をもらう2水光熱費をもらう3あなたとの同棲を理由に期限を切って出て行ってもらう。 収入がないのであれば生活保護という手もあります。 とにかく出て行ってもらいましょう。 他にその旦那の入院先は知っていますか?なんとなく胡散臭いですね。 もし本当入院しているなら、見舞いに行って状況説明しましょう! 仮に嘘なら病院名は明かせないでしょう。 拒むなら診断書の提出を求めればいいのでは? もしかすると住民票移動してたりして… とにかく確認と行動で幸せな未来を勝ち取ってください!

優しいゆりさん。私もわかりませんが‥

😨
ラブあど
その、女性達は家をのっとろうとしてるよね‥それは私も思います。 それかやっぱり事情は本当なのかな‥わからないけど、 彼氏さん、そんな事言わなきゃ良かったのにね‥ レスは彼や貴方に説教的な言葉より関係性もどうであれ、とにかく家を出ていってもらう何かアドバイスあれば良いね。 トピ主さん若くても何も出来ないにしても心配してる様子は大人で‥気持ちもわかります‥私はトピ主さん応援したい。 その女性達、年上でいい歳してるよね 向かっていけないむず痒さ‥ どうすれば良いんだろう 年齢差は大丈夫ですか?両親は? 出ていってもらうために好きで彼の為になら偽でも早く一緒に住む方向で、その家に行くのは?こういうのは法的を使わないと解決しないと思う。そろそろ向こうから先に仕掛けられそうで‥ずっと住んでたら移住何とかとかあるんじゃないのかな‥

そうですか。

041
ゆかたん
>彼が「俺の家に住めば?」と言った  彼の意志で、元カノさんたちを住まわせているのですよね。ならば、あなたとは無関係ですね。あなたは妻ではないのですし。  本当に困っているのなら、彼自身がしかるべき所へ相談に行けば良いだけです。

本当ですか?

041
うーん
彼の言う事を信じちゃって大丈夫なんでしょうか。実は家にいるのは奥さんで別居中の可能性はないのでしょうか。 あくまで元カノだって言うなら、遠慮することはないので彼とトピ主さんでその家に住んでしまえば?力づくで追い出すのは問題あるとしても所有者が住むのは問題ないはず。子供がいてもおかまいなしに二人でベタベタしてやれば出て行くんじゃないでしょうか。彼がそれは困るって言うなら私ならその彼は信用しない。

彼の家族(妻子)という可能性は?

041
おやめ
年齢がダブルスコア…父と娘ですね、まるで。 その元カノなんたらの話というのは事実ですか? 彼からの情報だけですか。 胡散臭いですね。 本当は既婚者だったりして。 あなたは若すぎる。 こういうドロドロの恋愛をしてはいけません。 もっと先に、清潔な相手との恋愛がたくさんまっていますよ。

やめましょう

041
セラトー
45才、おかしなトラブルを呼び込む男性。 話していることが、本当かどうかも怪しいです。 なし! 21才。親が泣きますよ。 もっと自分を大切にしましょうね。

いわくつきの彼

041
ベルギーチョコ
45歳で、そんなトラブル抱え込むなんて、問題ありの人ですよ。 付き合わない方が賢明 そのうち、トラブルをコッチに振ってくるよ。解決能力がないんだよ。 21歳で、そんなの手におえないよ 負債を回されないうちに逃げないとね。誰かの保証人とかにもなってそう。怖い~。

私は、あなたに言いたい

041
tommy036
本当に付き合ってんの?? 向こうは家族の形で、あなたと…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧