閲覧有難うございます。
私は十代の学生なのですが赤面症や赤ら顔が元々酷く、最近マスク着用の為人と話す際に熱がこもって余計に赤く見えます。大抵の人はこいつ顔真っ赤じゃん...と内心思ってるでしょうがスルーしてくれます。でも偶に心配して、熱あるの!?大丈夫!?など言われるのが苦痛で仕方ないです。元々、生まれつきの部分を大袈裟に何度も何度も言われると否定されてるみたいで本当にしんどいですし顔が赤いのなんて自分が一番分かってます。そう言われる事によって余計に治らず、今日も散々言われて家へ帰り辛くて泣いてしまいました。
赤面症などで調べると可愛いとかなりたいとか出てきますがあんなのは漫画の見すぎか何かだと思います。実際は顔中真っ赤で辛くて辛くて仕方がないです。
昔は病院の人に追いかけ回されてあなた熱あんの!?(当然ないです...)とか皮膚科の先生にも怪訝な顔されたり、元々ですとか赤面症といってもは?みたいな顔されたり。顔真っ赤だしやばくね(笑)とか赤黒いとか今日も心配で言ってくださったのでしょうが教習所の事務方に熱大丈夫??と繰り返し言われ挙句の果てにはコロナかと思ったと皆居る前で言われて泣くのを堪えるので必死でした。
肌荒れも酷くステロイドを使っていた事も原因であるかと思います。後は肌が白めなので余計に目立ってしまい人と関わるのも会話するのも嫌になってしまいました。
普通になりたいです。化粧しても顔が赤い、マスクで真っ赤、挙句の果てに病人扱い。元々メンタルが弱く(それも関係しているのでしょうが)開き直ろうと思って、これ元々そうなんですよーとか言っても内心辛くて笑うのもぎこちないです。病気扱いやからかった表現も受け流すふりして泣いてしまう心の弱い部分も情けなくて仕方ありません。
一体どうすれば治るのでしょうか?