本文へ

コロナ禍での婚活

レス4
(トピ主 0
😨
婚活続くよどこまでも
恋愛
はじめまして。 31歳OL独身女です。 2ヶ月ほど前に知り合った男性のことについて相談させて下さい。 その方とは少人数の飲み会で知り合い、先月初めてのデートをしたのですが… 当日、相手の方が調べてくれた所でランチをしたのですが、昔からある大衆食堂?のような洋食屋さんのお店でした。 今までの初デートはお洒落なお店でランチが多いので、変に緊張したりして気を使い過ぎてしまっていたので、フランクな気持ちでリラックスして食べることが出来ました。 が、回転率が早いお店の為ゆっくり話すことも出来ず1時間も経たない内にお店を出ました。 その後コーヒーを飲みながら2人でお話をしたのですが… その時に私が以前社会人サークルに入ってた話をすると、自分が入ってる社会人サークルを勧められました。 彼が入ってるサークルの規模は50人以上で、毎月BBQやスポーツをやってるとのことでした。 ただ不思議なことにサークル名やサイトを作ってないとの事です。 以前社会人サークルに入会してたので何となく分かるのですが、50人以上の大規模のサークルでサークル名やサイトが無いことありますか? 彼に、ではどうやって募集をかけてるのかと聞くと知り合いの知り合いを通じて増えていったと話してました。コロナ禍の中、自粛してるサークルが多い中、11月の三連休にBBQやる話を聞いて少し疑問を持ってしまいました。 最初は、笑顔が素敵な方だなとか思っていたのですが、ランチのお店が大衆食堂であったり、900円のランチを割り勘だった事から、もしかして恋愛ではなくサークル勧誘目的なのでは!?と疑心暗鬼になっています。 ただ未だに連絡をくれるので、もし単純に好意を持ってくれていたら無視するのも申し訳ないなぁと悩んでいます。 私の知識が足りないので、皆様の貴重なご意見を聞かせてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私なら

🙂
りりー
現状では確証がないので、私ならとりあえずサークルは忙しいを理由に丁重に断ります。サークルを断ってからがしっかり判断するところです。ねずみ講の可能性もありますので。 あとは勧誘が目的なら、向こうから消えてくれるでしょう。 勧誘すれば報酬がもらえるはずですから、絶対入会しないとわかれば執着されることはないはずです。 断っても勧誘してきたり、お金を貸してほしいと言ってくるようなら勧誘目的で近づいたのでしょうから、さっさと連絡を絶って次に行けばいいのです。

お誘い

🙂
亜美
サークルの誘いなんでしょうね。それに興味があれば入るのもいいかもしれないけど、そうでなければ普通にお断りで問題ないと思います。

確かに胡散臭い

🙂
レコア
サークル名やサイトがないのは、あるけど言いたくないだけかもしれません。検索とかされると面倒なことになりそうだから。 でも婚活だったら知り合ってすぐにサークルに誘わないですよ。 そんなことしたらぶち壊しになる可能性もあります。 だた、トピ主は婚活と思ってるけど、向こうもそうだったのでしょうか? どうも文面からは違うように思えますが。 トピ主の温度が高すぎるからサークルに誘って薄めたのかもしれません。

アヤシイ

💋
25歳SUSAN
恐らく、結婚をエサにした何かの 勧誘、体目当てでしょうネ.... 私も昔、アプリで知り合った年下 イケメンがそうでしたから。 それと 900円のランチを割り勘にしてどこ が悪いの? トピさん、31歳、立派な大人ですよ(笑) 男性が奢るの当たり前って考えですか? 婚活とは大抵、複数の相手を対象にして いる訳で、男性は負担が大きいことを お忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧