はじめまして。
31歳OL独身女です。
2ヶ月ほど前に知り合った男性のことについて相談させて下さい。
その方とは少人数の飲み会で知り合い、先月初めてのデートをしたのですが…
当日、相手の方が調べてくれた所でランチをしたのですが、昔からある大衆食堂?のような洋食屋さんのお店でした。
今までの初デートはお洒落なお店でランチが多いので、変に緊張したりして気を使い過ぎてしまっていたので、フランクな気持ちでリラックスして食べることが出来ました。
が、回転率が早いお店の為ゆっくり話すことも出来ず1時間も経たない内にお店を出ました。
その後コーヒーを飲みながら2人でお話をしたのですが…
その時に私が以前社会人サークルに入ってた話をすると、自分が入ってる社会人サークルを勧められました。
彼が入ってるサークルの規模は50人以上で、毎月BBQやスポーツをやってるとのことでした。
ただ不思議なことにサークル名やサイトを作ってないとの事です。
以前社会人サークルに入会してたので何となく分かるのですが、50人以上の大規模のサークルでサークル名やサイトが無いことありますか?
彼に、ではどうやって募集をかけてるのかと聞くと知り合いの知り合いを通じて増えていったと話してました。コロナ禍の中、自粛してるサークルが多い中、11月の三連休にBBQやる話を聞いて少し疑問を持ってしまいました。
最初は、笑顔が素敵な方だなとか思っていたのですが、ランチのお店が大衆食堂であったり、900円のランチを割り勘だった事から、もしかして恋愛ではなくサークル勧誘目的なのでは!?と疑心暗鬼になっています。
ただ未だに連絡をくれるので、もし単純に好意を持ってくれていたら無視するのも申し訳ないなぁと悩んでいます。
私の知識が足りないので、皆様の貴重なご意見を聞かせてください。宜しくお願いします。