本文へ

やたら噛みたい・・私だけでしょうか?

レス20
(トピ主 0
🐧
がルル
ヘルス
やたら噛みたいです。 昔からイライラするとガムを噛んだりして落ち着いてきましたが、最近人も噛みたくなります。 もちろん実際に噛んだりしませんが、同じ気持ちになった事がある人はいるかなと聞きたくなりました。 主にイライラして自分の思い通りにならない時と、甘えたいような気持ちになると噛みたくなります。 嫌いな人には噛みたくなりません。 同じ気持ちの人はいますか? どんな心理からきているのでしょうか?

ランキング

レス

はい、私もです。

🐷
メガネ
噛みたい衝動・・・よく解ります。 私の場合、ガムなどは興味がなく もっぱら人のお肉限定です。 もちろん、自分・伴侶・我が子のみですが。 特に伴侶の横腹を摘んだ際にできる ちょっと厚みのある部分がサイコーです。 隙を見て、ハムッと噛み付いた時の至福感・・・癒しのひとときです。 でも、伴侶を含め 他人様にはなかなか理解されない感覚ですよね。 それは重々承知しています。 なので、お仲間がいて嬉しい限りです。 これからも他人様に迷惑をかけ過ぎない程度に 噛み噛みライフを楽しみましょうね。

本能?

🐱
スイッチ
同じくストレスがたまると、何かを噛みたくなります。 人まではないのですが、食べられないものを延々噛み続けている ときがあります。(ティッシュ、ボールペンなど) 噛む=ストレス解消行動だとは思うのですが。 猫などは、まさに自分の思い通りにならないときには深く噛み、 甘えるときは浅く噛んだりしますよね。 トピ主さんの人を噛みたいという気持ちは、動物のもつ 本能的なものではないでしょうか?

実は私もです。 1年くらい前から...

💋
告白
何故、どうしてそうなったのかは自分でも解りません。 もともとちょっとそんな要素があった気はします。 でも、私の場合イライラして噛みたいのではないと思います。 なんとなく噛んで安心したいというか...そんな感じです 私の場合夫の肩とか顎とか骨と筋肉のつき方が適度なところを噛みたくなります。 肩は衣服の上から噛むのが好き 前は噛んだら向こうも反抗して抓られてましたけど、今はちょっとくらいなら動じなくなりました。 軽くなので歯型がつくとかはないです。 「ごめんなさい、また噛んじゃった」と言って誤ってますが、かなり迷惑と思ってると思います。 反省してますがやめられません いや~いけないのは解ってます。 あなた、本当にゴメンナサイ。 人間で噛みたくなるのは夫だけです。 凄く仲良しとか、中悪いとかじゃないと思います。 後、あられとかガリガリ食べたくなる時もあります。これはまた全然違った感覚ですが。

私もあります。

041
ガリガリちゃん
ふと気がつくと、ガムを噛むと落ち着く自分がいました・・・若い頃はあまりなかったのですが・・ でも、人を噛みたい衝動にはかられません。確かにイライラを軽減させてくれる気がしますね。 あと、プニプニしたマスコット?を噛んだりすると、気分が落ち着きます・・(へんですね。) どんな心理からきているのかは、私も聞きたいですね。

私もです

💡
りすりす
私もしょっちゅう噛みたい衝動にかられますよ!! 噛む相手は主人限定です。噛みたいと思うのも主人だけですね 昔はそんなことなかっ・・・そーいえば、一回だけ妹に噛みつきました(汗 噛みたくなるときは、構って欲しかったり、無性にいらついている時ですかね。 あんまりにも噛み付くもんで主人からは『リスだ』とからかわれています 主人は甘えられてると思ってるみたいで、よっぽど強く噛まない限り怒りません こんな癖(?)は私だけかと思って誰にも言えなかったんですが・・・ 私も原因等、気になるとこです

自分自身に。

041
噛みつき
上手くいかない時は、自分の不甲斐無さにイライラして自分自身に噛みつきたくなります。 自身を傷つけて、もっともっと追い込んで自分自身に喝を入れるために。 (主さんの言う人って他人でしょうかね…?) 他人には噛みつきたいとは思いませんが、イライラするとガムでは飽き足らず爪を噛みたくなったり腕に噛みつきたくなったりしてます。 まぁ、実際はしませんけどね。

なんなんでしょーねー

💋
フリーウェブ
あー、私も彼のことを噛みます。 カプっって。 「痛いでしょ」 と怒られます・・・ 「だって、食べちゃいたいほど可愛いんだもん」 と言い訳しますが、実際は50過ぎのおじさんで可愛い系ではありません。私は40半ばのおばさんです・・・・ 嫌いな人を噛んだりはしませんねー。 ガムもあまり噛みません。 でも、彼のことはカプカプしたくなります。 口唇期でしょうか?

甘がみします

ema
サディスティックな部分から来るんでしょうが、それ以上ディープな嗜好はありません。

彼女が噛んできます

🐷
なだぎ
僕の彼女は一応人間ですし、普段は普通の人です。 しかし、生理前とか、イライラしている時とか、精神的に不安定な時に繋いでいた手を持ち上げて自分の口に近付けて、僕の腕を噛んできます。 最初は驚きましたが、二人きりの時だけだし、痕が残る程でも無いし、痛くも無いので、構わないのですが・・・。 さすがにキスした時に唇を噛まれた時は痛くて怒りましたが、腕なら痛くないので許しています。 説明はしがたいのですが、なんとなくその時の雰囲気が「愛されている」気がするので、今は気にしていません。 こんな僕は「M」なんでしょうかね?

同意

good day
噛みま~す。 彼女のおしりをよく噛んで怒られます。 渋滞の時にハンドルを噛んで、車体の振動を味わいます。 多分、落ちつくのでしょうね。 赤ちゃんのおしゃぶりと一緒だと思いますよ。

いつもかんでます

041
ないしょだよ
わたしの夫はかわいそうです、かまれるのに慣れちゃって。 甘えたい時、昔っからいつも「甘噛み」がわたしのクセでした。 快く噛ませてくれる人、かみたくなるような頼りがいがあって可愛い人が理想でした。夫はまさに理想の人です。 「今日の噛み方は痛いよ~」と新聞を読みながら噛まれている夫(ソファにすわって、隣に座るわたしにかまれている)いつもごめんね、ありがとう愛してる。 外では「いつも落ち着いている人」と言われるわたしの、これが本性です。

わかります!

041
ハニカミ
私もガジガジしたくなる時があります。 なんとなく甘えたいような時やカリカリしてる時ですね。 とりあえずお付き合いする人には最初の頃に噛み癖があると伝えときます。 私が好きな噛む場所は二の腕の外側です。二の腕が細い人や筋肉質な人は噛みごたえがなくてつまんないです。 ちょっと肉付きのいい二の腕をガジガジしてると落ち着いてきます。 二の腕が無理な時は指をガジガジでも可。 その話をするとたいていドン引きされるのであんまりそんな人いないのかなー。 今までお仲間見つけた!と思ったのは3歳の姪っ子です。 幼児性がぬけないのかな??

私もです!!

041
はんな
知ってる人にも同じような方がいました。 驚きましたが‥。 甘えたりしたくなると 彼に噛んでしまい‥ 痛い!ってしかめっつらで言われますが‥ またそれが 快感になり‥困ってます。 ストレスなんでしょうか‥ 性癖なのか‥ 治したいと思います。テンションが普通の時はどうもないです。 心を解放した時 許した時だけです。 好きな気持ちでしてしまうので 自分自身も複雑なんです。 私も トピ主さん同様 心理的に知りたいですし 私は解消していきたいと思ってます。

う・・・私もです

041
mari
むしょうにイライラするとボールペンとか 噛みたくなりますねぇ。。半年に1回あるかないかですが。 (よく子供のころ、鉛筆をかじってる子っていませんでしたか?? あれもストレスなんだろうな) 主人にもときどき噛み付きたくなりますが、理性で抑えています。 知人の男性は二の腕に青あざがあり、 聞くと奥さんに噛まれたと言ってました。本気で噛まれたようです。 けっこう多いみたいですね。苦笑

聞いた事があるだけだけど

041
ミネラル
砂糖とかカフェイン等の取り過ぎでなる人もいるよ。

メガネ様

neneko
激しく同感です! >私の場合、ガムなどは興味がなく >もっぱら人のお肉限定です。 >もちろん、自分・伴侶・我が子のみですが。 ↑わぁ~ 同じです。 代替品はなかなか…。 でも最近赤ちゃんの「歯固め」が比較的近い感触で気に入ってます。 >特に伴侶の横腹を摘んだ際にできる >ちょっと厚みのある部分がサイコーです。 ↑私は踵か肩の少し固めが好みです。 >隙を見て、ハムッと噛み付いた時の至福感・・・癒しのひとときです。 ↑ホント。最高の癒しですね。 トピ主様 トピ立ててくれて、ありがとうございます。 私の場合、噛み噛みは甘えと癒しを求めてです。 だからか、対象はもっぱら主人です。 今まで誰にも居えなくて…お仲間が居て嬉です。

ハーイ!私も

041
ぐるぐる
主に夫が被害者です。時々愛犬にも(笑) 愛犬に対しては「可愛い!」と思わずカプリッ(甘噛み) 夫に対してはたいてい鬱憤晴らしです。これがまた良質な肉で噛み心地がいい! この肉と結婚したといっても過言ではないかも。 なぜか夫から苦情を受けたことありません。 「そっとね!」という希望はありますが大抵ガブリッ!! あの衝動は何なんでしょうかね?私も知りたいです。 知ったところで直す気はありませんが(笑)

実際噛んでいます。

041
ぷん
私は親が共働きで、チック症状の後遺症?かなと思ってるんですか。 歯がかゆくなって、噛むと異様にテンションが上がります。 でもストレスがたまってるときに噛みたくなる気がします。 私は実際、元彼の手を噛み続けていました。 最初は嫌がってましたが、最後の方は彼氏の方から「噛んで」と腕や指を出していました。 私は歯が尖っていなく丸いので心地よい痛さみたいです。 彼もドMだったのかな? 私の場合、大好きな人に対しての愛情表現です。 不思議な事に噛みたいと思うのは彼氏と母限定です。父や姉は噛みたいと思いません。 母の肩や腕やお腹をたまに噛んでいます。 昔、当時好きだった片思いの人への気持ちがピークに達して噛んでしまいびっくりして叩かれた事があります。 でもその人もしばらくすると「噛んで」って言って来てたな。 トピ主さんも気にせず傷つけない程度で噛んでもいいんじゃないでしょうか。

安心しました・・・

🐷
なだぎ
「彼女に噛まれる」とレスした者です。 ここの書き込みを見て、安心しました。 少なくとも僕は嫌われていなかったんですね。 ちょっとくらい痛くても笑顔で許してあげようと思います。 ここのレス読んだ後だとニヤけてしまって気持ち悪がられるかもしれませんが・・・。

噛まれた!!!

😣
いさむ
今の妻が交際開始当初、キスをする時に、感情が昂ぶると唇を噛んで来ました。 (しかも、後で見ると軽く腫れていました) かなり痛かったので、怒ったら「なんで・・・」と泣き出してしまいました。 どうも、前の彼氏にそういう風にするように仕込まれたらしくて、「噛まないイコール感じていない」と怒られたそうです。 なので、キスの後に色々な行為をしている時も彼女の口の周りに噛まれる物を持っていかないように、 細心の注意を必要としました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧