本文へ

バツイチ50歳過ぎての一目惚れ

レス9
(トピ主 0
😍
わんこ
恋愛
離婚して15年経ちます。 先日息子家族のマイホーム探しで資料をもらいに不動産に行きました。 対応していただいた営業の男性に一目惚れしてしまいました。 「息子から又連絡させます」と言って名刺と資料もらって帰ったのですが そこは息子は希望の感じでなかったので3日後に電話でなくて事務所に 小さいハンドクリームと先日はありがとうございましたのメッセージを書いたのを袋に入れて持っていきましたが、その日は休みでした。 名刺には携帯番号も書いてましたが かけることは意識しているのでかけれません。指輪はされていませんが年齢も少し下ぐらいと思います。 もう一生涯、一目惚れなんか無いと思います。 この気持ちを、どうしたらいいでしょうか? 彼が独身ならプッシュしたいですが キチッとした人なので奥さんは居るんだろうと想像します。

ランキング

レス

色々と疑問ですね。

🎶
アル
息子さんのマイホーム探しに何故母親の主さんが資料を貰いに行くのか? 息子さんに頼まれたのですか? 主さんも同居するので他人事ではない!という事からですか? >小さいハンドクリームと先日はありがとうございましたのメッセージを書いたのを袋に入れて持っていきましたが いや、やり過ぎでしょう。 ただ資料を取りに来たお客さんがいきなりそんな度を越えた行動って。 しかも至れり尽くせりするのは不動産業者側では? お客の主さんが何故そんな恥ずかしい真似を? 最終的に主さんの妙な感じが息子夫婦にも伝わりますよ。 やたらその業者を推したり、打ち合わせに同行したがったり・・ね。 「イイ感じの人だなぁ」程度で忘れる事ですね。

ちょっと時間をおく

🙂
にむ
一目ぼれということは容姿がど真ん中だったってことですよね。 洋服でもバッグでもそうなんだけど、 あ、これいいな!と思っても衝動買いしないで 何日か時間を置くと、すっかり忘れるか、そんなに欲しくなくなるんです。 逆に、何か月たっても頭から離れない、とかだと これはご縁なのかも、と思って戻るんだけど、 もう売れちゃってなかったりとか。 もう50だから一目ぼれなんて今後一生ない、と決めつけることもないし、 一目ぼれだから尊いわけでもないと思うんですよ。 このあと、トピ主が意図しないのにどこかで何度も会うとかかかわるとか そういうことがあれば、独身かどうかまず聞いてみたらどうですか。 年齢的にも、既婚者である可能性大だと思うけど、わからないですものね。 >>小さいハンドクリームと先日はありがとうございましたのメッセージを書いたのを袋に入れて持っていきましたが うん、私ならこれはやらないな。 でも、思いが募っちゃったんですよね。 何かあれば向こうからお礼の連絡があるのでは?

えー?

🙂
私も他の人と同じで、何故息子の事なのに母親が行くんですか? マイホームの資料と言う事は、息子も大人じゃないの? 仕事が忙しいにしても、今やインターネットや電話で頼めば資料ぐらい送ってくれるでしょう。 ハンドクリームもやりすぎですね。 トキメキだけで抑えてくださいな。

案外

🙂
holy night
以外に独身かもしれませんよ。それで今度は自分の住まいの事で相談するということで「もし~さんだったらどうしますか?あ、独身じゃないからまた考え方がちがいますかね?」など雑談して独身か既婚か探ってみたらどうでしょうか。

いいんじゃないですか

🙂
たけこ
うーん、いまどきは50代の恋愛は普通なのでいいんじゃないですかね。 むしろ恋愛に盛んなのはバブル世代と言われているので若いもんや他がいろいろ言っても幸せになったもの勝ちです。 かくいうわたしも、今15歳下と楽しく健全に遊んでいるので、みんなそんなもんですよ。 10年前くらいに30代の子に50代の恋愛なんて……って言われましたけどねぇ。そんなの気にしない気にしない。

独身だったらいいですね

🙂
きりん
思いが強くならないうちに、彼が独身かどうかだけはすぐに聞いてください。 奥さんいるなら、すぐに引っ込んでくださいね。

この場合は、無理な気がします。

😨
なつこ
私は誰かの片思いを応援したいタイプなんですが、トピ主さんの場合は無理そうかなと思います。 すみません。 というのは、私は過去に不動産を購入したことがあります。 購入なので、それはもうじっくり腰を据えて担当さんと話し込みました。 あの方々は職業柄、本当に親戚のように親身に話にお付き合いくださる。 別に見た目がイケメンとは決めつけませんが、トータルバランスとして好感ある人が多いように思います。 ただ、購入客ですら、それは仕事だと思い、口頭でのお礼で終了です。 トピ主さんの場合は、息子さんの物件資料を店頭でいただいただけ。 しかも、肝心の息子さんとすら縁のなかった物件とあれば、もう「あの時の店員さんは素敵だった」と思うしかない人ではないでしょうか? ハンドクリームも、なんというか、預かった人はキョトン顔だったのではと思います。 しかも、その彼が素敵な男性なら、店舗では、彼だから一度来ただけの人がこうするんだと、失礼ながらニヤニヤネタにされた可能性もあるかもです。 本気の本気の一目惚れと仰るなら、独身かの確認から始めなくてはならずで、それを探るにも大変そうだしと思ってしまいます。 コンビニやスーパーマーケット、カフェやレストランの店員さんと違い、彼は頻繁に通うことのできない「お店」ですしね。 もし、どうしようもないと賭けに出るなら、携帯電話に連絡するしかないと思いますが、相当な勇気を要すると思います。 でも、それしかないという感じです。 手がかりの掴めない片思いというのは、やはり自分が勇気を出し、ショックも引き受ける覚悟が必要ですから。 それらを踏まえて、素敵な人のいる住宅販売店があったなと思い出にするか、恋のために動けるかはトピ主さん次第でしょうね。

その会社とのお付き合いはもうないんですよね?

041
からあげ
息子家庭の資料を取りにいき、息子家庭の好みではなかったので断った。 ということですよね? 会社の人間としてはここでトピ主さんとの繋がりは終わりました。 あなたからのお礼(明らかに好意あり)を渡されたので、連絡がくるかもしれません。 それが、今後お客さまになるかもしれない、との考えからかもしれないし、 純粋にトピ主さん個人に好感を持ったからかもしれません。 連絡が来たなら考える。 来なかったなら全く期待なしと諦めましょう。

積極的なのはいいけど

041
BBC
確かに恋愛は自由だし、年齢は関係ないですけど、50を過ぎているならそれなりの常識や礼節が問われるわけで、あなたがホレたのはあくまでも営業向けの彼の一面。 そこからのアプローチはいわばナンパの類のもので、さすがにそれが通用する年齢ではないです。 今回は出会いが出会いだっただけに、きっぱり諦めるのが吉。客観的に考えてみてください。あなたも仕事での一見さんからいきなりプレゼントを渡され、交際を迫られたら引くでしょう? そういうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧