本文へ

姉の夫の弟さんに一目惚れ

レス168
(トピ主 5
😢
涼華
恋愛
私はシングルマザーです。 先日、姉が結婚し、両家で写真を撮りました。その時に来ていた姉の旦那の弟さんに一目惚れしました。 一目惚れすることなんて今までなかったし、一眼見た瞬間、この人好きだとなりました。 相手側のご家族も良い方で、和気藹々と話が弾み幸せな時間でした、 こんなこと姉にも言えない、親に言ったら「バカじゃないのか!気持ち悪い」と言われます。 私はシングルマザーですし、その弟さんは私より四つも年下です。叶うわけがない。 しかし、 数日経っても忘れられない。 写真を見返すたび、この人だ、この人がいいなって思ってしまいます。 胸が苦しいです。 シングルマザーだけど、人生初めての一目惚れ。叶うことのない、一目惚れ。 姉は内気な性格のため、もう相手方の弟さんと会う機会はないと思います。 どうしたら、この苦しい恋を忘れられますか?

ランキング

レス

写真削除、仕事、勉強

🎶
szk
>どうしたら、この苦しい恋を忘れられますか? ・写真を削除 ・仕事に必死に取り組む ・仕事関係でも興味のあることでも、読書、勉強に取り組む >叶うわけがない。 という前提です。 1カ月で胸の苦しさは無くなるでしょう。 そのまま仕事力を上げ、能力を磨きましょう。 一石二鳥ですし。 仕事のできるシングルマザーにはまた別の出会いもあることでしょう。

一過性

🙂
りんはな
相手について何も知らないのですよね? お義兄さんが良い人でも、その親や弟はわかりません。 何か勘違いしてるんだと思います。多分、自分で再婚が難しいと思ってる中、若い男性を身近に見て姉の縁でもあり敷居が低く手が届くかもしれない可能性に気持ちが高揚したのかもしれませんが、そもそもシングルマザーでも縁があれば普通に再婚もあります。 姉の縁だから、身近に感じるかもしれませんが全然違いますよ。 勿論、好きなら自分で縁を繋いだらいいのですが、姉に迷惑かけないであげてください。姉はその一家とこれから一生の付き合いになることを忘れないで。トピ主が追いかけてスッキリしても、姉には義両親に対しては、「姉の軽率な身内の汚点」になってしまい肩身が狭くなるでしょう。 姉に最低限の思いやりを持って、色々考えて行動してください。 アプローチするにしても、間違っても姉を巻き込んでは絶対に駄目です。 あと、もっと自分で縁を探して縁を作っても良いと思いますよ。姉の縁に乗っかるのではなく、等身大の自分が繋いだ縁の方がトピ主も幸せになるのでは。

一目惚れ

🙂
したことないなー
一目惚れは特別な運命だとか、そんなんじゃないですよ。 初めての一目惚れだからってなんだってんだろ?って思ってしまいます。 一目惚れが何かすごい特別な事とでも? ビビビ婚だとかってのはお互いがビビビとくるものだそうです。 あなたのはただの一方的な一目惚れで、ただの片想いです。 一目惚れに特別感をお待ちなのかもしれませんが、幻想を抱くのは危険ですよ。 「素敵な一目惚れ体験」として忘れるしかないかと。 くれぐれも「忘れるため」と称して、告白してみるとか、どうにかして会える機会を作るとか、変な行動をしてお互いの家族に迷惑をかけないように。 その恋心はそっと一人で胸に閉まって忘れるしかないです。 どうしたらって「何もせず」です。 家族に全く関係ない人なら「当たって砕けろ」とか行動してもいいですけど、あなたの場合は「何もせず」です。 今後の家族関係に配慮して「何もせず」 ただ、誰かを好きになることや、恋心を抱くのは素敵なことですよ! そんなに素敵な人に出会えたことも良い思い出にしてください。 世の中にはこんなに素敵な人がいるんだ、またこんな恋ができたらいいなって、次の出会いに希望を待ちましょう。 私もそんな恋がしたいなー。 羨ましいです!

追わせよう

041
ネコ
恋するって素敵ですね。 生きるモチベーションにもなります。 ただ、その恋を成就させるにはコツが要ります。 ご存じでしょうが、男の人に「追わせる」こと。 好きになった女性を手に入れようと一生懸命努力する喜びを味わわせること。 そうすれば、恋が実った後も末永く大事にしてくれるでしょう。 だから、貴女からのアプローチはナシ。 忘れる必要もなく、恋心を大切に秘めておくんです。 じっと我慢して、彼からのアプローチを待ちましょう。 男の人は、一度「この人だ」と思い定めたら、どんな手を使ってでも近寄ってきます。 どんなに奥手な人でも、女性経験のない人でも。 反対に、アプローチがなければ、残念ですが、それまでだったってことで、諦めてください。 無理やり会うように仕組んだとしても、相手にその気(貴女を追う気)がなければ意味がない。 貴女から「据え膳」になり下がるのは悪手も悪手、最悪手。 姻戚関係まで壊す恐れがあります。 とりあえず、仕事に邁進しましょう。 お金を貯めておけば、たいていの希望は叶いますからね。

一目惚れする人の心理は

🙂
扇風機
寂しさと性欲、この2つのボルテージが高まっているだけ ご自分の心に聞いてみれば、答えはハッキリするはずです 持て余しているその愛情は、お子さんにたっぷり注いであげて

義兄に相談してみる

🙂
柊hi-lite
義兄に相談してみては? 「弟さん、すてきですね。彼女いないんですか。私じゃだめですかね」って。 ただ最悪身内と縁を切らなきゃいけなくなるかもしれません。 トピ主さんが今できることは、1年か2年ほど様子を見るということです。 2年くらいたってもまだ弟さんのことが忘れられなかったら、義兄に相談する。 その時は家族を失う覚悟がいると思います。

時が経てば

🙂
ダメ、絶対にダメ
そのうち忘れます。 そりゃあ親族顔合わせの場ですから相手側も目一杯笑顔で和気藹々と振る舞うでしょう。 でも内心主さんをどう見ていたのかはわかりません。 忘れられないなら忘れるよう家事育児それに仕事に専念しましょう。 実家に親子で世話になっているなら自立できるように。 間違っても相手の方へのアプローチは絶対にしないように。 お姉様の家庭を壊すことになりかねません。 なりふり構わず自分の欲望を叶えようとする人は男女関係なく愚かな人間がすることです。

姉に言ってはいけない

🙂
どしゃぶり
>こんなこと姉にも言えない、親に言ったら「バカじゃないのか!気持ち悪い」と言われます。 >私はシングルマザーですし、その弟さんは私より四つも年下です。叶うわけがない。 そうですね。姉に相談してみるとかそぶりをするとか表に出すのはやめましょう。まして口に出してはいけません。トピ主さんだけでなく両親も姉の人生にもかかわってきます。最悪、姉の結婚も壊します。「4歳年下に一目ぼれ」はともかく、義弟というのはまずいです。 >和気藹々と話が弾み幸せな時間でした 当たり前です。そんなめでたい場で不機嫌でいるはずありません。楽しくなくたってつまらなくたって表面上はきっちりやります。みんな大人でしょ。 長期間交際したわけではないですし、なにか他に意識が集中するものができればあっさり離れると思います。お子さんの年齢が分かりませんが、まずはお子さんのこと。そしてご自身の仕事、健康のこと。余裕があるなら趣味を広げましょう。

彼女いるでしょう

🙂
まよ
貴方が一目惚れするくらいの相手ですからね。 それにもう会わないと思います。 縁のない人です。 子供を大切にしてください。

何だか反対意見が多いので、セカンドオピニオンを述べます。

🙂
まるあんぱん
元々、姉夫婦は男女双方の、遺伝子的な相性が抜群に良かったから、結婚したと思いますよ。 その妹と弟も、ほぼ同じDNAだから、相性が悪かろうはずないし、一目惚れは、自然な状況。 むしろ、そうならないほうがおかしいくらい。 一目惚れで、女性が男性に過剰反応しちゃうのも、自分にマッチする優秀な遺伝子を、本能で 女性が求めてしまう「能力」がことさら強いからです。 何でも、女性は0.5秒で初対面の男性を取捨選択してるとか。僕は、それが怖いですよ。 貴女が一目惚れしたってことは、女性の能力丸出し状態で、過剰反応したってことです。 むしろ、誰も責められません。だからこそ、お辛いのは分かります。女性だからね。 だったら、貴女の今の立場を最大限活用しましょうよ。 その弟さんが独身だったら、食事を作ってご馳走するとか、何か接点を作るのです。 遺伝子的に合ってることは明らかだから、そのうち、弟さんも受け入れますよ。

写真を捨てれば?

🙂
てぃあら
弟さんだって彼女いるかもだし勝手に思うだけならいいけどトピ主子持ちでしょ? 姉に迷惑かけるだけ! 姉や親族に関係ないところで出会ってたら当たって砕けろもありだけど姉絡みなら姉の印象まで悪くなる。

シングルとか年上が問題じゃないと思う。

🙂
ミルク
トピ主がシングルマザーだから恋しちゃいけないって事は無いですが、相手はお姉さんのご主人の弟さんでしょ? 下手にアプローチしてうまく行かず、弟さんからお兄さんへ報告→お姉さんの耳に入ったら、めちゃくちゃ気まずくなりませんか? なので好きな気持ちを捨てる必要は無いですが、下手にアプローチしたりは絶対にしない方が良いと思います。 一応親戚関係になったんですから、盆暮れ正月など、この先会う機会はあると思います。 その時に機会があれば話しかけてみたらどうですか? それ以外で無理矢理お姉さん夫婦に頼み込んで会わせてもらうとかは、露骨すぎるからやめておいた方が良いと思います。

告白しちゃえば?

🙂
匿名
相手はお姉さんの結婚相手の弟さんという事で、いいんじゃないとは言えない 血の繋がりのない親戚関係になる訳ですから 私がトピ主さんの親ならやんわり言ってやめさせる 但し、人を愛する気持ちは否定しません 思い切ってトピ主さんの想いを打ち明ければ、それで胸のつかえの様なものが取れてスッキリするかも知れませんよ

忘れよう

041
奇跡に近い両片思い
「忘れよう、忘れよう」とすると、余計に辛くなり、思いも募ってしまいます。 忘れようではなく、考えないようにしましょう。 兄弟・姉妹の結婚で、「じゃ兄・姉同士も(弟・妹同士も)」って…… まぁまぁ冗談半分、話題に上がったりはします。 ただし、お互いに戸籍がキレイな場合。 トピ主さんは、バツイチシングルマザーです。 私の主人は4歳歳下なので、歳下はあまりカンケーないかと思いますが……。 フツーに、新婚さんの兄弟・姉妹から、そういう目で見られたら…… ドン引きしますよね?? お互いに(どちらかか)バツイチや子持ちでも恋愛が成就するケース。 それは、[お互いがひとめぼれし合う]という、限りなく可能性の低いケースです。 お姉さんの旦那さんの弟さんが、トピ主さんを気に入って向こうから「またぜひトピ主さんに会いたい」などという夢物語が実現しない限り、この恋が実る事はないです。 一応、[義弟]になるんですよね?? その辺もわきまえてくださいね。 仕事や子育てに邁進される事をおすすめします。

いやいや、無理無理。

🙂
みりを
どうしたら、って言われても無理ですとしか言えません。 手に入らないから余計に執着するんだと思いますが、客観的に考えましょう。 もしあなたがまだ若く独身で、姉の結婚相手のバツイチ子持ち弟が先入観で見てきたら、恐怖しかないでしょ? そういうことです。 そんなことよりお子さんのことだけ考えて。

背徳感や周囲の反対はエッセンスなので

041
凛々
それこそダメと言われれば更に盛り上がる 好きになってはいけないと思う人こそ忘れられない 恋なんてそんなものでは? トピ主自身が「あの人は好きになってはいけないの」と、美化した気持ちに酔ってるから余計に忘れられないのですよ お子さんが何歳か分かりませんが、写真を消してオムツだのご飯だの、日常生活に没頭したら忘れられると思いますよ それでも忘れられなければ姉を通さずに、個人として繋がりを持てば良いかと

そろそろ彼が欲しくなる時期

🙂
おばはん
>私はシングルマザー >姉の旦那の弟さんに一目惚れ >数日経っても忘れられない これは、身体が男性を求めているのだと思いますよ。 一目惚れしたのは単に好みだったからでしょう。 離婚してどのくらい経っているのかは分かりませんが、そろそろお付き合いする男性が欲しくなったのです。 マッチングアプリでも、ご友人でも、お付き合いする方を探しては? 子供も産んで、身体はずっと大人なのに独り身ではお寂しい。 恋するのは普通のことです。 今のままではお辛いと思いますので行動した方が良いと思います。

こんにちは

🙂
ピザ
親と話しているのが可愛らしいですね。親の反応に笑ってしまいました。 私も夫のいとこ(既婚者)に会った時に、公園でうんてい(という名前だったかな)を軽々しくやる姿にかっこいいと思ってしまいましたが、頭を振って目を覚ましました。 かっこよかったけど性格は悪いかもしれない、と考えるようにしたら忘れられるかも。笑

なぜ無理と決めつけるんだろう。

😮
りんごちゃん
ダメ元でも、告白する権利ぐらい、無くはないのでは? ちなみに、兄弟姉妹、大人になってからもとても仲良く付き合いしている人たちもいると思います。 シングルマザーというのは、世間からボロクソ言われることが多いようだなと思いますが、これも決めつけることではないと私は思います。 そりゃ、その姉夫の弟さん、既婚ならもちろん無理。諦めなよ、素敵な恋をしたと思っとけばいい。と私も言います。 でも、トピにはそこが書かれていないので、既婚と確信しているわけではないんですよね? 4つ歳下というのも、無理とまで決めつけることないと思うし、 逆に私、叶わないと決めつけて浸るほうが見苦しいと思います。 お姉さんやお義兄さんに聞いてみたら?そりゃ、漫画みたいに、あっちも一目惚れしていてくれた、とまでうまくいくもんでもないかもしれないけど、 なぜ無理と決めつけるのかわかりません。 私は応援する!

お姉さんの幸せ

🙂
クレヨン
応援している人いるけれど、姉の幸せのために、アクションを取るのは止めてあげて下さい。 キツイことを言うようだけど、シンママの妹がいるということも、義実家に対して、姉は肩身の狭い思いをしているかもしれないのに、能天気に惚れちゃった、忘れられないなんて言わないであげて。 自分の立場を弁えようよ。

イケメンなら無理

🙂
四槓子
一目惚れと言ってもイロイロで。 容姿の良さで一目惚れなのか、 DNAに刻まれたような既視感的な一目惚れなのか、どちらでしょう? 仮に後者であるなら、姉のお宅にお邪魔して、それとなく姉から義兄経由で情報仕入れてみたらどうですか? 新婚家庭にお邪魔するのですから、手土産は潤沢に、短時間で撤去を心がけてください。 しつこく居座ると出禁になりかねませんので。 本当に、ご縁があるなら必ず繋がりますよ。 ただ、顔面偏差値が高いだけなら、もうお相手はいると思うので、観賞用として稀に出逢える親族行事に積極的に参加し、ドキドキの至福を味わえば良いと思う。 それだけで、充分幸せな事だと思うし。 人生でドキドキする一目惚れなんでそうありません。 一時の精神的熱病みたいなものだけど、それはそれで良いと思うのね。 これを機会に、自分を心身ともに磨くのもお忘れなく。 周囲がなんと言おうと、いいんじゃないかな。 個人的には、頑張ってみたら良いと思った。

逆だったら、嬉しいですか?

🙂
38度
主さんが独身で、姉や妹の夫の弟だか兄だかがバツイチ子持ちで、言い寄ってきたらどうだったか。 あり得なくないですか? 気の迷いですから、さっさと忘れましょう。 あと、恋愛を求めるモードな印象です。 うっかり問題のある男にもひっかかりかねませんから、お子さんを大切にね。 向こうから何か言ってきたら、考えたらいいですよ。 ただ、ないと思います。

1年忘れられなかったら考える

041
詩音
既婚者でも恋に落ちることはあるし、既婚者を好きになることもある。 これ自体は仕方ないし、思うだけならば罪ではない。 トピ文読む限り、姉の義弟さんに会って数日ですよね? そりゃ忘れられなくても仕方ないです。 1年経っても思いが変わらなければ、お姉さんに相談してみたら? それまでは行動はしない。 未成年の子供を養育中ならば、衝動的なことは厳禁です。

姉の立場を考えたらナシでしょう

🙂
さら
姉夫の親族からしたら溜まったもんじゃないでしょ。 嫁の妹の年上シングルマザーから迫られたら。 >私はシングルマザーですし、その弟さんは私より四つも年下です。叶うわけがない。 いや、姉の立場を考えたら、ですよ。 >写真を見返すたび、この人だ、この人がいいなって思ってしまいます。 写真見なきゃいいのに、なんで見るの? >姉は内気な性格のため、もう相手方の弟さんと会う機会はないと思います。 ??? 姉が内気だとどう関係あるの? 兄弟の配偶者の兄弟と会うこと自体がまずないでしょ。 >どうしたら、この苦しい恋を忘れられますか? こういう相談多いけど、忘れようとしなきゃ忘れられません。何を努力してますか? 毎日写真見て恋焦がれてたら忘れるわけないじゃん。

うーん

🙂
m
お姉さんの迷惑を考えると、何もしないでそっとしておくのが無難ですよね。 もういい大人だから、これまでの人生経験から、叶わない恋の方が大多数だって自覚もあるでしょう。 シングルだと尚更お忙しいだろうから、 日々過ごすうちに忘れますよ。

自分の気持ちより、相手の立場になって考えれば分かること。

🙂
釣り合いが大事
好みドンピシャの男性だったから、トピ主は今もう自分の恋心しか見えてないようだけど。 義弟さんの立場になって考えてみて。 『年上・バツイチ(死別じゃないとして)・子持ち・しかも兄の妻の妹』…そんな女性に好かれて彼はうれしいでしょうか? それだけのマイナス条件が揃った女性を彼が好きになれるとしたら、例えばトピ主が女優並みの美人であるとか、超高年収で大黒柱になってくれるとか、何かものすごいアドバンテージを持っていなければ無理でしょう。 若くて健康で初婚で実家にもなんの問題も無い男性は、同じく初婚で同レベルの女性と普通に結婚できるので。 そういった女性達を超えるほどの強力な魅力がトピ主にあるなら、彼から選ばれる可能性もあるけど。 …でもおそらくそうじゃないよね? 自分の立ち位置を俯瞰して冷静に考えることができれば、簡単に忘れられると思うよ。 うちの夫は仕事関係で出会った私に一目惚れしたらしいけど、私の方は彼に特別な印象は何も無かったし、なんなら顔の記憶さえおぼろげだった。 なので後日アプローチがあった時は「なんで?」と不思議に思ったよ。 トピ主にとっては初めての一目惚れでも、世間的には別に珍しい事じゃない。 ただ、そのほとんどは実らない恋。 それは一目惚れする側より、される側の方がレベルが高い場合が多いから。(要するに高望み) 初対面で他人から惚れられるということは、つまりその人は顔面偏差値が高く、スタイルが良かったりファッションセンスが良かったり、物腰や笑顔や声などが素敵だったりするわけ。 そもそもモテる要素を持ってる人。 異性を虜にできるそういう人は、あえて悪条件を抱えた人を選ぶ必要性が無い。 色々言ったけど、上記の事を冷静に考えてみて。 そうすれば悩む必要もなくすぐに忘れることができるでしょう。 そもそも、義弟さんは彼女がいるかもしれないしね。

一つ楽しみをみつけたと思って・・

🙂
サワ
あなたには子供さんが何人いるんですか?あなたはお幾つくらいですか? あなたがシングルマザーになった経緯はわかりませんが、シングルマザーで大変でしょうけど、一目惚れって案外、熱しやすく冷めやすいのではないですか? その姉の義弟さんは彼女とかいないんでしょうかねえ、案外いるかも。 まあ、あなたのその片思いを生活の糧にして、一つ楽しみをみつけたと思って、仕事、家事、育児に励んでは・・

一目惚れは初めてでも

🙂
専業主婦よ
若いのにもうお子さんがいるのだから、惚れっぽい体質ですか? どういう経緯でシンママになったのかは分からないけど、お子さんたちが独り立ちするまで、トピ主さんには責任があるのだから、恋にうつつをぬかすのは、その後にして下さい。 子供を作るよりも育てるのが大変だし、責任は重いですよ。頭冷やして。

ムリかも

😣
心狭いのは承知
自分の息子達の事と考えたら… 4歳年上のバツイチしかも子供さん有。弟自身が好きになり連れてきた方なら、バツイチなんて今時珍しくもないし、4歳くらい年上でもまぁいいかと。子供さんの事はお子さんのためにもよく考えなさいと言いますが。  でもあなたの様な場合は別です。もし弟さんが初婚ならなおさら。そんなご縁をもってきた兄のお嫁さんをも恨んでしまいます。

すぐに忘れられますよ

🙂
五十肩
トピ主さんの相談は、どうしたら忘れられるか、ですから、全く非難されることではないですよね。 しっかりした方だと思いました。 良い大人が、自分になんの興味も持たない人に、そうそう片想いを続けられるものではありません。 数ヶ月で忘れられるはずです。 相手方のご両親が良い方だったとのことですが、きちんとした善い人ほど、わきまえのない人を嫌悪するものです。 善い人だから許してくれるかも、は逆にありません。 私の弟と義妹も、私たちの結婚式以来一度も会ったことはありません。 義理きょうだいなんて、普通そんなものです。 トピ主さんの思いがあるなら、尚更仲良くなりたいとは考えない方がよいでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧