本文へ

アラフォーの全身脱毛

レス4
(トピ主 1
🙂
みずき
こんにちは。
今37歳なのですが、今更全身脱毛しようか悩んでいます。
これまで脱毛経験がなく、今年衛生面を理由にいきなり医療でVIO脱毛を始めました。
体験の3回が終わり、快適&効果を感じているのでVIOに関しては続けたいと思っているのですが、脇や手足なども全くやっていないので、部分的にやるなら全身に切り替えた方がお得だなぁと感じています。

とはいえ…30万近くのお金が飛んでいくので少し悩んでいます。37歳で未だに独身ではありますが、アラフォーでいまさらやる意味ある?という感じも若干してて…笑

結局自己満足とは思いつつ、全身脱毛経験した方は、アラフォーになってもあの時やって良かった!と思うケースはあるかしら?と思いまして、経験談などお聞きしたいです!

ランキング

レス

今がやり時だと思います。白髪になる前に終わらせましょう。

🙂
アラフィフです。
私は脇のみエステの光脱毛でほぼ無毛にしました。 VIOはさすがに恥ずかしくてやらずにいましたが 今年の春から、将来の介護対策として 自宅用脱毛器でVIOをやっています。 ですが、寄る年波には勝てませんでした。 いつの間にかムダ毛も白髪になるんですね。 脇に数本、デリケートゾーンに数本白髪があり これらは光やレーザーが効かないので脱毛できません。 30代後半でしたら、まだ大丈夫です。 ムダ毛に白髪が出始める前に、脱毛を完了させましょう。 経済的なことが心配なら、家庭用脱毛器も悪くありませんよ。 高くても10万円でおつりがくるレベルです。

どこかで読んだんですが、

温泉
意外と、子育て終わった女性が脱毛に駆け込むと読みました。 自分の時間ぎ持てるようになり、ジムに通いだした時、脱毛の必要性を感じるらしいのです。 私も結婚前に腕とか足とかやりました。今アラフォーになって脇をやり始めましたが、腕足の時と一緒にやっておけばよかった、と思ってます。 当時は、場所によっては涙出てくるくらい激痛だったので、脇までやる自信なかったんですが。今は簡単ですね。でも三週毎に通うのが面倒です。 脱毛は行ける時に行くのがベスト。

ありがとうございます!

🙂
みずき トピ主
皆さんコメントありがとうございます! 思い切って、全身やってみたいと決心ができました 蛇足ですが…、個人的にはVIOはかなり痛いですが、オススメです。昔から痒みがひどくて皮がむけて酷かったのですが、脱毛してクリームがぬれるようになったら、かなり改善されてスッキリです。

現在進行形

🙂
ゆき
44歳から行き始めました。 娘と。 ただ今50歳直前です。 行き始めて思ったことは「脱毛は早くから行けば行くほどその恩恵にあずかれる」という事です。 ある程度の金額がかかりますが、その分の恩恵は必ずあります。 お金はかかりますが、それ以上の利益が必ず得られます。 私→44歳から脱毛。誰に見せるわけでもなく、露出の高い服を着るわけでもない 娘→24歳から脱毛。流行りのオフショルだろうが背中がざっくり開いていようが気にしなーい。ノースリーブもミニスカートも、人前で両手を上げるのも気にしません。 同じ金額をかけても、出来ること・する事が違うのです。 ならば、少しでも若いうちにやったほうがお得です。 私は脱毛を悩んでいる若い子には必ず言います。 「若いうちにやったほうが人生楽しめるよ!!」と。 それから、「私そんなにムダ毛ないからやらなくても大丈夫」と言いますが、確かに見た目はそうかもしれません。 ですが触った時の「無毛」と「毛が薄い(毛が有る)」状態は全く違います。 全身脱毛。私はいくつになってもやる気があるならお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧