本文へ

友達サイトで知りあった人

レス1
(トピ主 0
🐤
ちいさん
ひと
最近、友達サイトで知りあった2人の方がいました。一人は家が近く話も合い一度会いました。その後も連絡を取っていました。
ここ最近仕事を始めて調子どう?悪いと返ってきました。それ以降疎遠になりつつあります。このまま連絡を取らなければ終わると思います。
もう一人は同じく連絡を取り合いとても気が合い会う約束をした矢先に突然の不幸が起きてしまい会えませんでした。
その方とは突然の不幸で気持ちがしんどいと言って疎遠になりそうな気がして寂しく思います。
このまま2人とも終わってしまうのでしょうか?
意見を聞かせて頂きたいです。
また同じ経験をされた方居たら体験談教えてもらいたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに2人とも女性です。

ランキング

レス

相手次第です。

😨
ゆゆ
主さんが続ける努力をしたとしても、終わるかどうかは相手次第です。 ですが、相手の気持ちに寄り添う努力をなさっているなら、終わらない可能性が高くなっていくと思います。 一人目の方には、今のお気持ちをそのまま「何気ない話題のひとつで仕事の話を振ってしまってごめんなさい、それが気になる訳じゃなくて貴方が元気なのかが知りたかっただけ。もう仕事の話はしません。このまま疎遠になるのは悲しいです」と伝えてみてはどうでしょうか。 二人目の方には「貴方の気持ちが落ち着くまで、待っています。疎遠にはなりたくないからたまにこちらから連絡するけれど、負担にならないかな?」と聞いてみるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧