本文へ

嫌い避けですか?

レス6
(トピ主 1
😨
恋愛
同じ職場のある男性からさけられています。

最初は職場でも話をしていたのが、段々二人だけの時しか話をしなくなり、
職場では挨拶をするとき目を合わせてくれなくなりました。
でも習い事が一緒で、二人で会って話すときは笑顔だし、目も合わせてくれていたので、
嫌われてはいないかな?と思っていたのですが、

最近そっけないです。
ラインをするとわりとすぐ返事は来るのですが、
今までは絵文字を使っていたのが絵文字無しになり、文章も何だかそっけなくなりました。
二人で会うときも、何だか目を合わせてくれないことが増えました。

いつの間にか嫌われたのでしょうか?
何かした覚えがなくて困惑しています。

直接聞いてもいいでしょうか?
職場の人達は私達が仲がいいとか思っていません。習い事が一緒なのも知りません。
なので周りには聞くことが出来ません。

かなり好感を持っていた人なので、また仲良くしてほしい気持ちと、
なんだ!私のこと嫌いなのかな?もう顔合わせるのやめたいな、
みたいな気持ちがぐるぐる入れ替わっています。
どうするのが一番いいのかわかりません。

ランキング

レス

たぶんだけど

🙂
40代女性
主さんは彼にアプローチかけたの? 自分の想いは相手に伝わってる感じ? それから今の状態なら、たぶん、ごめん避けってやつじゃないのかな? あなたの想いに応えられません、って態度で示してるんだと思うよ。 今の状態は彼にとっても息苦しいのかもね。 「勘違いだったら」といいう考えがグルグルしてるのかも。 彼に限界が来たら、それこそ本当に嫌い避けされるよ。

うーん

041
くま
必ずしも嫌われているとは言い切れないけど避ける理由がしっかりあるということだけ。 考えられるものとしては、 ・彼自身がトピさんに恋愛感情があるのでは?と感じていて、彼自身が受けるつもりがないので牽制をしている可能性。 ・彼にとって他に気になる女性の存在があり、その人への気持の裏返しでトピ主さんと距離を置く行為。 二人だけの時しか話さないのは他の女性や周りにトピ主さん達が仲が良いことを勘違いされたくない。 ・周りに冷やかされてトピ主さんとくっつけられそうになって距離を置くことにした可能性。 ・二人の年齢は? 年齢差があり(トピ主さんが年上など)現実に恋愛に進むには難しいので今のうちに距離を空けて頭を冷やしている状況。 もっとあるかもね。 ただ、相手がその距離感を希望しているならトピ主さんもその程度でいいと思う。 ここで無理に前の関係を求めても嫌がられるだけだから。 いい大人がすることではないけど、 ワザと冷たくしてトピ主さんが不安視して彼との距離を詰めにくる という幼稚な発想はないと思う。 なので彼が行動を起こさない限りトピ主さんは何もしないほうがいい。 とにかく振り回されないように。

予防線かな

🐱
キリエ
二人で会うのがどういう状況なのかによります。休日に二人で出かけるような関係だったら、一時期は彼女候補だったけどフェードアウトしたいとか。 二人で会うのが仕事や習い事の場合。嫌いという程ではない気がしますが、特別仲良くしたくもないという意思表示かな。 習い事はたまたま一緒になったのでしょうか。プライベートと仕事を分けたい人だったら、職場の人と同じ習い事を嫌がる人は結構います。大人の対応で普通に接していたけど、思ったより距離を縮めてきたから線引きしたとか。 LINEは必要な連絡以外控えて、会った時は挨拶程度にしてみたら。これで相手の反応が良くなるようだったら、それが彼にとってちょうどいい関係性だと思います。

重たい

🙂
ピノ
>習い事が一緒で、二人で会って話すときは笑顔だし、目も合わせてくれていたので、嫌われてはいないかな?と思っていたのですが、 それって大人として、ごくフツーの対応ですよね。嫌いとか好きとか、そんな次元の話ではないと思うのです。 >ラインをするとわりとすぐ返事は来るのですが、今までは絵文字を使っていたのが絵文字無しになり、文章も何だかそっけなくなりました。 ただの同僚でしょ?すぐ返事しなくても別に良いですよね。 返ってくるだけマシじゃないです? 絵文字のある無しって、特に意味はないでしょう。 結論、恋人でもないのに求め過ぎだと思います。 毎日トピ主さんからLINEしてるなら、彼にうんざりされているのでは? トピ主さんの好意がだだ漏れで、相手に引かれてるってどこじゃないでしょうか。 >私のこと嫌いなのかな?もう顔合わせるのやめたいな 社会人としてありえないです。好きになられたら、絶対に応えないといけないんですか? 社内恋愛して振られたら、そのたびに顔合わせたくないと騒ぐんですか? そういう子供っぽいところが透けてみえるから、彼が敬遠してるんじゃないでしょうか。 >周りには聞くことが出来ません。 これは絶対にやめましょう。 彼にとっては非常に迷惑です。 職場は学校ではないのです。 あの人の様子がおかしいんだけど、聞いてーとか、そういうのはせいぜい高校生まででしょう。 いくら仲良くなりたいと思っても、相手にその気がないのですから仕方ないです。 辛いのはわかりますが、これ以上何もしないほうがいいです。 墓穴ほりますよ。 目を合わせてくれなくても、仕事に支障出てないのなら良しとしましょう。

嫌かも

🙂
ヤミー
職場の50代の男性に会えば話をしてくる人なのですが、ある期間、顔を合わせないように避けられた事があります。仲の良い同僚に話したら私も経験ある、しかも何回かとのことでした。勿論、私達に好意なんてありません。何だか被害者意識みたいなものらしく数カ月すると何事もなかったように話しかけてきます。職場で何があろうと態度にだす人って何なんだろう、と思ってしまいます。主さんは好意のようなものが出ちゃってたんですね。習い事が一緒でも皆と同じ態度で接するようにして探りとかはやめた方いいです。

トピ主の雨です。レスありがとうございます。

😨
トピ主
こちらからアプローチしたことはなく、ラインも用がある時以外あまりしませんが、 私が彼のことを、いいなと思っているのが、 態度からバレてしまっているかも知れませんね。 嫌い避けというよりはごめん避けでしょうか。 今日の朝彼に会ったときは優しく、私が外回りで直接話せなかったのですが、 彼に用があり送ったラインはニコニコな絵文字付きで文章もそっけなくなかったです。 こういうので一喜一憂してしまって自分でも馬鹿だなと思うのですが、 こういう時に、ああ彼のこと好きなんだな私…って思います。 まあこれ以上彼のことを好きになるのはやめて、態度は変えず、友達くらいでいられたらいいなと思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧