本文へ

そっけない返信ってどんなものですか?

レス4
(トピ主 0
🐱
ネコ
恋愛
好きな人とのLINEがここ数日続いています。 ふと気になったのですが、よく言う「返信がそっけなくて」というのはどんな返信のことを言うのでしょうか? もともと、お互い絵文字やスタンプはあまり使わないタイプです。 画像付きで「ここ行ってみたい」というと 「おーいいね」「行こっか」と返ってきました。 人間関係でちょっと嫌なことがあって、その話を聞いてくれないか、というと「許可いらないのに」と、 その話を聞いた後には「にんげんってこわいねえ」「放っておきな」と返信が来ました。 ネットでそっけない返事というと短文で絵文字がないもの、、とよく言われているみたいですが、これはそっけない返事なのでしょうか。 そっけない返事って、具体的にどんなものですか? 教えていただきたいです。

ランキング

レス

不思議・・

🐴
佐伯
主さんは彼の返事を「素っ気ない返事」だとは思ってないのでしょう? ならそれで良いと思うのですが・・。 ここで皆に素っ気ないよ!それ!と言われたら急に悲しくなるのでしょうか?

そっけない実例

🙂
esezou
そっけなくなどというのは人の感情だから対象者がそっけなく感じればそうだし、そうでなければそうでない、以上。 これをなるべくそっけなく無いように書き直すと、 そっけないと思うのは個人の感情で人により差がある。 さっぱり書いたものを好む人もいる。くどくど書くとしつこく思う場合もある。長く何度も説明すると丁寧と思う場合もある。 したがってトピ主がそっけないと思えばそれはそっけないのだ。 例えの場合、 「おーいいね、行こっか」がそっけなく感じることもあれば、「いいね」より丁寧と思うこともあろう。 さあトピ主、どこまでそっけなく感じ、どこまでしつこいと感じただろう。

どういう返信がそっけないかはわからんけど

🙂
モンクの叫び
トピに書かれてる彼からの返信は 私的にはとても自然でステキだな~と感じました。 短いながらも、トピ主さんからのメッセージを きちんと読んで、きちんと返信してくれてますよね? 「許可いらないのに」ってのも、かっこいいじゃないですか。

それはね

🙂
40代女性
素っ気ない返信って反応が薄いことです。 「ふーん」とか「へー」とか、え?それで終わり?と思ったらそれは素っ気ない返信なんでしょう。 彼のは、短文だけど、寄り添ってくれる感じがするので私はアリです。 夫婦も10数年続けていれば夫からのラインの返信なんて「了解!」のみです(笑) 会話は普通にあるので、既読無視でも構いませんがね。 読んだのね~と分かれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧